тоже после проклейки передних дверей и установки нормальных подиумов, на повышенной громкости музыки появился дребезг в потолке, похоже провод к антенне, хотел в феврале заняться полной проклейкой машины, но попал в аварию, теперь деньги на восстановление пущу... осталось потолок и пол, под панелью не буду только по возможности. Двери клеил вибропластом голд, эффектом доволен! багажник бимаст бомб + сплэн 8
объясни, пожалуйста, как регулировать? у меня верхняя кромка стала непараллельна панели((
Пробуй скобу, за которую цепляется крючок крышки подать вверх. Там два самореза. Если хода нет, то выкручиваешь скобу полностью и растачиваешь отверстия надфилем на 2-3мм. Некоторые просто выкрутив её отгибают, но очень аккуратно, чтобы не сломать.
Подскажите.У меня полости дверей,крышки багажника пролиты антикором ,стоит ли его удалять перед наклейкой шумоизоляции (если да,то чем?) ,либо можно клеить прямо на него?
Подскажите.У меня полости дверей,крышки багажника пролиты антикором ,стоит ли его удалять перед наклейкой шумоизоляции (если да,то чем?) ,либо можно клеить прямо на него?
На металл нужно сначала виброизоляцию клеить, а 2 слоем - шумо.
Наличие антикора снизит адгезию, отвалится виброизоляция или нет - дело случая.
Удалить можно уайт-спиритом, Бензином "Калоша", растворителями.
Последний раз редактировалось Dios45; 06.02.2010 в 21:04.
По топику: прочёл все 82 страницы. Считаю шумовиброизоляцию необходимым тюнингом авто. Но перед закупкой материалов, решил задать Приороводам, которые с ШИ на "ты", ряд вопросов:
1. На сайте StP указано, что достаточно покрыть виброй 50-70% от площади. В методическом фильме http://www.stp-tuning.ru/downloads.aspx?page=1 виброй оклеено 100%.
Собственно вопрос : субьективно ощущается разница эффектов 50-70% и 100%?
2. Впитываемость влаги ставит под сомнение использование мною в качестве шумки Битопласта внутри дверей и на полу.
Вопрос: На практике Сплэн скрипит, или чисто теоретически?
3. Есть ли эффект от применения Sound Cover из материала Vibroton?