Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 10:25   #1
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее
Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2

Цитата:
Сообщение от Димон_VOL Посмотреть сообщение
Появился дребезг в передней правой двери...
Двери- это неискомаемый источник сверчков. Там может греметь все что угодно, потому сними обшивку и покатайся.

Цитата:
И кто как проклеивал серенькую хрень-на которой стоит кнопка стеклоподъемника, она у меня тоже тарабанит и справа и слева (приора хетч)
Тоже мучился. Сначала на 3М сажал, а недавно взял, и на герметик посадил. "Приход" сразу почувствовался.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение

У меня они все зудели. Устранил легко.
Я в проушины под обшивкой двери, которые удерживают этот шток подобрал резиновые пробки/ заглушки от чего- то, просверлил в них отверстия. Получилось на подобие втулок. Вставил в эти проушины, промазав слегка штоки литолом.
Старый 14.05.2012, 22:18   #2
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот этот звук...тррррррррр
Случайно не кнопка блокировки и разблокировки замка двери тарабанит?

У меня они все зудели. Устранил легко.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 06:29   #3
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

motobest, как устранил?
Старый 15.05.2012, 07:08   #4
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Предварительно на эти отливы приклеил скотч для более плотного прилегания. Опора встала на место очень плотно и скрип исчез
У меня на Приоре пока полка не скрипит, а вот когда-то была ВАЗ-21093. Так там я, чтобы полка не стучала и не скрипела посадил её на замок-липучку, который для одежды используют, продается в швейных отделах с нитками, пуговицами, молниями и т.п. Кусочки длиной по 10 см держали полку намертво, и поднимать - опускать полку не мешали.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 11:41   #5
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Устранение дребезжания кнопок блокировки замков дверей.

Для этого нам понадобиться поролон и ножницы.
Я взял мочалку для посуды,

удалил жесткую часть, и разрезал поролон на четыре части. В серединке каждого кубика ножницами проколол отверстие.
Выкрутил кнопки,

надел на шток поролон и очень аккуратно маленькой отверточкой протолкнул его внутрь двери.
После этого закрутил кнопки.
Кстати, если разобрать заднюю дверь хэтчбека, там под тяги тоже приклеены куски поролона.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24708&page=4
Теперь, когда я понял, что снять облицовку двери очень просто, все это можно сделать и с разборкой обивки двери.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 15.05.2012, 11:55   #6
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
надел на шток поролон и очень аккуратно маленькой отверточкой протолкнул его внутрь двери.
Я поступил следующим образом: купил в автомагазине гофрированную трубку из резины (для чего она предназначена уже не помню), снял обшивку дверей, открутил крепление замка (передняя дверь) и винт рычага (задняя дверь), чтобы вытащить тяги из ушка, в которое они вставляются. Помогая тонкой отверткой протащил трубки в ушко. Т.е. трубка находится ниже и выше ушка. Установил все на место. По времени, не торопясь, все 4 двери минут 40-час.(примерно).
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 15:50   #7
bekkao
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bekkao не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Можно просто обмотать изолентой в месте где стучится.
Почитаешь эту тему и думаешь: Чем же там автовазовцы занимаются????
Потому как после покупки их авто её всю надо промазать смазкой и обтянуть изолентой, ну просто буквально всё в ней надо обматать и подматать. Там люди наверно не знают про слово "КОМФОРТ"
bekkao вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 16:04   #8
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 18
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bekkao Посмотреть сообщение
Там люди наверно не знают про слово "КОМФОРТ"
Там знают, что русский People и так схавает!
Старый 17.05.2012, 21:09   #9
Димон_VOL
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Димон_VOL не успел проявить себя

motobest, вот именно что не такой=))))) этот я давно устранил=) Седня понял что где то в панели...справа...у стекла,покрайне мере так кажется....Бачок гура крутил...сидит жестко...шланг не тарабанит о ланжерон,петля капота тож нормас...а звук по гравийке едешь просто ужас...(((( И с ним вместе все остальное..=))))Я уже про багажник не говорю-беда))))))))
Димон_VOL вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2012, 13:41   #10
Dishanskiy
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-18
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Dishanskiy не успел проявить себя

Цитата:
motobest, вот именно что не такой=))))) этот я давно устранил=) Седня понял что где то в панели...справа...у стекла,покрайне мере так кажется....Бачок гура крутил...сидит жестко...шланг не тарабанит о ланжерон,петля капота тож нормас...а звук по гравийке едешь просто ужас...(((( И с ним вместе все остальное..=))))Я уже про багажник не говорю-беда))))))))
Думаю, я нашёл источник этого стука!!! Достал меня он вконец, сделал шумку дверей, багажника, крыши прошлым летом, ездил и наслаждался год, а вот весной появился глухой пластмассовый!! стук где-то в районе панели справа, сначала только на гребёнке, а сейчас уже почти на любых приличных кочках.
Первая мысль - умирает подвеска... Заменил верхние опоры, поставил Anvis(те, что идут на конвейер сейчас), проверил всю ходовку,рулевую рейку, развал - машина стала намного собраннее, НО этот звук остался!!! Шок и обида, мысли о бесполезности проделанной работы... После усиленного чтения форума по этому направлению и переосмысления всего прочитанного (понял, что не одинок в этой беде), двинулся дальше, снял оба жабо, проверил там все провода, клеммы, протяжку саморезов и т.д. - не то!!! Но зато в процессе снятия добрался до радиатора отопителя салона, подёргал его за шланги - и вот она радость, нашёл этот звук. Почему-то радиатор никак не закреплён и болтается, от этого и звуки. Пока временно привязал его шнурком, сейчас не болтается, соответственно, прокатился - стуков никаких - опять долгожданная тишина в салоне. Но вопрос - как он там должен крепиться и как всё это вернуть на место. Поиск ответы пока дал приблизительные, вроде ничего сложного ( у меня люкс с Halla), достать можно из-под капота со стороны двигателя, но на сегодня всё, от движка там такой жар, поэтому что-либо делать невозможно, оставлю до завтрашнего утра...
Надеюсь, кто-нибудь подскажет и опишет, как проще всё сделать и как он там штатно крепиться, фото был бы очень рад.

Последний раз редактировалось Dishanskiy; 30.05.2012 в 15:25.
Dishanskiy вне форума  
Вверх
Закрытая тема