Всем привет. Купил себе новую Приору с салона. Вроде всё пока нормуль, спереди тишина, но задолбал скрежет откуда-то сзади. Похоже задняя полка. Я специально брал седан, чтобы было потише в салоне, а тут такой раздражающий скрежет. Что сделать? Подскажите. Блин, даже перед пассажирами неудобно - новая машина и такие скрипы.
Если скрипит на кочках, то возможно это тросик ручника, на задней балке в районе колес, есть пазы, где он фиксируется. Их просто вытащить оттуда надо,У меня на новой машине так было, скрипело ужасно кочках, вытащил тросики из этих пазов и все тишина.Мне тож казалось что скрипит в районе задней полки(седан). Мож пригодится, и вообще я много че сделал, по этой теме, щас тишина все ок 3 сезон уже.
Прочла всю тему,очень много полезного.Вывод такой,если хочешь поберечь нервы свои и своих пассажиров,нужно приложить немало стараний.На своей машине будем делать обесшумку,как потеплеет,ещё на зеркалах шели были,когда разгонешься ветер свистел,замазали чёрным герметиком, свист пропал.Лишнего шума пока вроде нет,но всё равно эта машинка шумная сама по себе.
В целом вроде жаловаться не на что, разве что на слабую шумоизоляцию от дороги, НО!!! Сильный скрип водительской двери на неровностях, при резком троганьи и торможении, как будто она трет о стойку. Потертостей нигде нет, источник скрипа снаружи (при нажатии на дверь) локализуется в районе чуть выше ручки. Никто не сталкивался? Я уже несколько дней найти не могу, буду признателен за избавление от того самого громкого насекомого моего салона.
П.С. Админы, если не заметил, простите. 2 темы перелопатить уже тяжеловато.
Ig@r, тут дело то сугобо индивидуальное! Нужно разбирать, простукивать,прислушивать я! У меня такая правая дверь проблемная. Выяснил, что гремит сам эсп. Теперь к этому еще прибавился дребезг обшивки. Вот так и езжу скрепя зубами, и жду когда придет тепло, чтоб разобрать обшивку.
читал я все тут ,но не все нашел ,вот например гремит подушка безопасности пассажирская тут такого нет ,ды я подумывал залить в дверь где эти провода анти корозийку .
Подушка безопасности греметь не может,
Посмотри металические стержни (навесы) на которые посажен вещевой ящик (бардачек).
При необходимости смажь селиконом.
Наконец добил всех сверчков в правой передней двери! Сегодня убил самого главного сверчка- дребезг в редукторе ЭСП.
В общем разобрал я его и увидел, что гремели там пластмассовые дистанционные втулки и закладные гайки, прижимающиеся этими втулками, якобы. На фото видно- это те отверстия, которые выполнены под шестигранник.
Вылечил просто: набил все, как следует литолом!