Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 13:10   #321
Механизм919
Самарско-Тольяттинская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 56
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Механизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всем
Ответ: Полная Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от denisKa Посмотреть сообщение
начни с дверей и багажника потом крыша! думаю разочароване будешь! да и снижение звука на 3 Дб! это уменьшение громкости в 2 раза!!
Не совсем так дело обстоит. Вот, что я прочитал в статье журнала за рулем: Так вот, получается, что, снизив уровень шума на 3 дБ, шумовую энергию уменьшаем вдвое. Ухом это уловить сложно, есть специальные приборы.

Но мы то с вами шум воспринимаем ушами, а не приборами.
И тогда какой смысл тратить кучу времени, денег чтобы в итоге получить то, что "ухом уловить сложно"?
Я не буду ничего делать - лучше музыку немножко погромче сделаю, да и не гремит она в общем то.

Работы блин немерено!!! Не хватает времени!!!
Механизм919 вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 14:16   #322
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mexanizm822 Посмотреть сообщение
Не совсем так дело обстоит. Вот, что я прочитал в статье журнала за рулем: Так вот, получается, что, снизив уровень шума на 3 дБ, шумовую энергию уменьшаем вдвое. Ухом это уловить сложно, есть специальные приборы.

Но мы то с вами шум воспринимаем ушами, а не приборами.
И тогда какой смысл тратить кучу времени, денег чтобы в итоге получить то, что "ухом уловить сложно"?
Я не буду ничего делать - лучше музыку немножко погромче сделаю, да и не гремит она в общем то.
по третьему абзацу согласен (про прибавить)
по первому "ЗР" автомобильный, а не автозвуковый журнал
далее открываем физику или инет- снижение уровня шума на 3 Дб это уменьшение громкости в 2 раза!
думаю ухом 2 раза можно уловить!!
возмем дождь! я зашумил крышу - теперь я не слышу капли (ну немного через стекла) совсем! вот наглядный эффект! посидите под дождем а потом представте что его нет!
шумит/нешумить выбор каждого Но говорить что это неэффективно думаю некорректно!
далее по стоимости осноная часть это РАБОТА, а не материал!
считаешь что дорого - покупай материал и д__ "сделай сам"!
denisKa вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 14:49   #323
Миша_11
Гость

Я лично для себя решил, что сильно на этом не тсоит заморачиваться !! Я сам себе сделал шумку дверей,крыши,крышку багажника(её только ради наблюдения-не отвалиться ли шумка, ну и крышка теперь под своим весом закрывается) и задних арок - эффект есть, но очень мал. Его слышу только я !!!! Жена,например, ничего не услышала и друзья мои автомобилисты, сказали как была шумная так и осталась !!! Да, двери стали получше закрываться, но кардинально ничего не изменелось. Больше я с этим точно не буду заморачиваться ! Только сверчков убивать и всё, тоесть максимум двери можно зашумить, остальное - лишняя трата денег и времени.
Дождь, например идёт не так часто, а если и идёт то всё равно при дожде шум от луж,по стеклам бьют капли,дворники шуршат - там вообще не до того, что именно над крышей у меня стало тише от шумки. Короче, я себе в следующий раз только двери сделаю и можно ещё арки колёс - всё !!! Арки,кстати советую всем !!! Остальное - это заводу надо уменьшать шумы и вибрации от агрегатов !! А не лепить тоннами STP ) Всё ИМХО ..

Вверх
Старый 13.10.2009, 15:10   #324
Монах
Постоялец

Автомобиль: 2170302018
Вес репутации: 16
Монах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всемМонах является именем, известным всем

Миша_11, согласен!ну можно и крышу тоже-для собственного удовлетворения.
Монах вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 19:56   #325
xDUser
Новичок

Автомобиль: Приора 21723-02-018
Вес репутации: 0
xDUser не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от demonn Посмотреть сообщение
У нас цены: Вибропласт М2-240 руб, а Бимаст СТандарт 260. ТАк что соотвественно наверное лучше для кузова покупать Бимаст СТандарт. Он уж по весу на много тежеле, сначит и всякие вибрации будет гасить лучше.
А М2 ложить в двери и на крышу.
М2 почти в два раза тоньше и соотетсвенно лечге Бим. СТандарта.
Наверное неправильно меня понял. Я не сравниваю Вибропласт с Бимаст.
А сравниваю "старый" и "новый" Вибропласт. Раньше выпускали M1, М2, а теперь еще и Вибропласт Silver, Gold (http://www.stp-tuning.ru/). У них КМП на уровне Бимаст Standart, Bomb, а вес в 2 раза меньше. Вот я и хочу узнать реально ли это.
xDUser вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 20:09   #326
demonn
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora
demonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком светаdemonn является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от xDUser Посмотреть сообщение
Наверное неправильно меня понял. Я не сравниваю Вибропласт с Бимаст.
А сравниваю "старый" и "новый" Вибропласт. Раньше выпускали M1, М2, а теперь еще и Вибропласт Silver, Gold (http://www.stp-tuning.ru/). У них КМП на уровне Бимаст Standart, Bomb, а вес в 2 раза меньше. Вот я и хочу узнать реально ли это.
Понятно, будем знать что есть такие материалы.
demonn вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2009, 21:22   #327
mustis
Свой человек

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 17
mustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всем

интересно бы узнать инфу про жидкий бибропласт, ваще тема!
mustis вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 16:58   #328
dobry
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora
dobry не успел проявить себя

Основа звукопоглащающих материалов это паралон????
dobry вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2009, 21:04   #329
KoOoT
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
KoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoOoT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dobry Посмотреть сообщение
Основа звукопоглащающих материалов это паралон????
Необязательно. Любой пористый, мягкий материал (вата, синтепон и т.д.)
Паралон имеет закрытые поры, звукопоглощение плохое
KoOoT вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2009, 07:36   #330
dobry
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora
dobry не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
Необязательно. Любой пористый, мягкий материал (вата, синтепон и т.д.)
Паралон имеет закрытые поры, звукопоглощение плохое

А смысл тогда тратится на материал если можно обойтись дешевым решением! или все таки не катит???
dobry вне форума  
Вверх
Закрытая тема