Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 16:20   #3651
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от alex89p Посмотреть сообщение
Итак Гремит, стучит, скрепит машина где только можно!%) хочется выйти и пристрелить! Особенно по плохому асфальту... нервные клетки мне мои жалко поэтому знающие люди подскажите кузов здесь совсем га*о или шумоизоляция поправит дело?
Ты вообще на Приоре ездил? Или так по слухам?
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 17:05   #3652
alex89p
Новичок

Автомобиль: Приора седан SE
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alex89p не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eXet Посмотреть сообщение
поскрепит перестанет
Извини конечно но … на*рен писать такой комментарий?
tst2
А ты остряк как я посмотрю! Вот тачка моя дабы не было дурацких вопросов!
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior..._sedan/alex-p/
И тишина… толи у всех тишина в салоне и у меня тачка полное гаумно попалась толи все тупо молчат и хвалят свое ”карыто”…
alex89p вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2012, 18:46   #3653
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
И тишина… толи у всех тишина в салоне и у меня тачка полное гаумно попалась толи все тупо молчат и хвалят свое ”карыто”…
Начни с дверей.

Материала много не надо, разбирать недолго и эффект заметен сразу. Посмотри ролики на ютюбе по шумоизоляции автомобилей. Мне хватило 3 листа подобного материала на две двери, тощина 4 мм, битумная смесь с липкой стороной и фольгой.

Клеил только наружнюю сторону. Далее... Приклеил в нескольких точках т.н. шумоизоляционные прокладки, чтобы они не болтались внутри дверей Всё разъёмы и провода приклеил на герметик к железу двери или притянул изолентой чтобы не болтались. Можно их обернуть маделином, но я не стал покупать ради двух полосок. На внутрюннюю стенку двери я ничего не клеил, оставил доступ к потрохам двери.
Далее... Протянул все саморезы в обшивке дверей, пистоны вытаскивал, промазывал шляпку герметиком и вставлял обратно в карту. Затем быстро, пока герметик не высох, ставил карту в дверь и не трогал сутки, пока герметик не высохнет.
Уровень шумов и грохотов снизился заметно.

Глянь видео, как правильно клеить шумку, снизу вверх как шифер
http://www.youtube.com/watch?v=13g9hOlDuxU

У меня хачбек, так что шуму теоретически больше, чем в седане
Старый 31.03.2012, 23:31   #3654
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Цитата:
Извини конечно но … на*рен писать такой комментарий?
а потому что именно так эта проблема и исчезнет!думаешь ты один такой??и у самого не хватает ума если скрипит,гремит,помазать,пр крутить или на гарантию съездить мозг инженерам вынести?
Покупкой бюджетного ино ты себе проблему не решишь!!будешь только потом бегать и орать на каждом углу нахера я себе взял это гавно да и ещё столько бабла потерял!
Вон face, тебе всё расписал,а так заимей привычку читать тему,в ней всё разжёвано и проблемы у всех ну очень похожи,твоя машина не на столько индивидуальна!

Последний раз редактировалось eXet; 01.04.2012 в 10:12.
eXet вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 06:59   #3655
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Имеем Приору 12года SE седан. 1.Гремит задняя полка! Причем звук как метал об метал писклявый. 2.Панель центральная ее часть особенно если включить печку для обдува стекол начинается концерт!... 3. двери! Рулевые тяги кажись гремят! Ну и закрываются паршиво... ну ет вроде как лечиться!? Поклейкой StP Вибропласт Голд в 1 слой. Тяги обматываем ….чем? 4е. жесткость кузова повыситься если поставить распорку в багажник? Под капот на 10ку ставил ризницы нет...) 5. скрипит педаль сцепления!!! причем то скрипит то затихает как исправить?) 6. помогите дельными советами! Подробно как исправить недостатки?! Или же как ты не мучайся все равно будит скрипеть, думал отдать проклеить но цены гребут гарантий не дают да и делают в деревне нашей паршиво... Вот и думаю удастся ли сделать тишину в салоне или продать и купить бюджетное ино типа саляриса и ездить не нервничать!...
Цитата:
Вот тачка моя дабы не было дурацких вопросов!
Приора - машина шумная, и если шум, скрипы раздражают, то я бы либо попытался избавиться от всех сверчков, либо поменял машину.
Эта тема посвящена шумоизоляции салона, т.е. изоляции салона от звуков попадающих в салон из вне: с улицы, из-под капота, от выхлопной и пр. Тема по борьбе с источниками шумов в самом салоне http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=32496
Основная идея борьбы со скрипами в салоне сводится к проклейке деталей салона в местах их соприкосновения с другими деталями Битопластом или аналогичными противоскрипными материалами. А так же протяжке всех болтов, саморезов, замене клипс. В указанной ссылке все указанные вами проблемы обсуждаются и предлагаются конкретные решения.
По поводу скрипа педали сцепления, то там часто скрипит новая резиновая накладка на педаль. И как правильно сказал eXet: "Поскрипит - перестанет". У меня именно так и было - поскрипела и перестала.
И немного не по теме: Большинство из присутствующих на этом форуме - владельцы Приор. У многих возникают неполадки и тогда люди ищут пути их устранения. Но несмотря на болячки, большинство любит свои машины и им неприятно, когда их "ласточек" называют гаумном. Принцип ковбоя: "Оскорбив мою лошадь - вы оскорбили меня!". Не оскорбляй присутствующих и присутствующие не будут оскорблять тебя.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 22:27   #3656
alex89p
Новичок

Автомобиль: Приора седан SE
alex89p не успел проявить себя

"Оскорбив мою лошадь - вы оскорбили меня!"
Я просто трезво смотрю на мир!)) поскрипит и престанет ет НЕПРАВИЛЬНО!
Вопрос скорее в следующем возможно ли избавиться от всех сверчков в салоне? или это особенность(болезнь) приор!???
п.с. хвалить надо тех кто заслуживает а не своих! ... Да и Приору есть за что похвалить… НО НЕ ЗА ТИШУНУ В САЛОНЕ!
alex89p вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 23:05   #3657
softsys
Втянувшийся

Автомобиль: 2170-03-18
Вес репутации: 17
softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро

Цитата:
"
Вопрос скорее в следующем возможно ли избавиться от всех сверчков в салоне?
Возможно, елси правильно подойти к процессу, и к выбору использования материалов.
По педали сцепления -правильно сказали, поскрипит и перестанет. Так работает "механизм авторегулировке самой педали"
Вверх
Старый 02.04.2012, 11:23   #3658
srv
Совсем как дома

Автомобиль: Приора 217030
Изображений: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим

чет застучало справа, толи стекло толи правое воздуховое сопло, сопло все проклеивали маделином? если стекло то что делать?
srv вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 16:26   #3659
Деманру
Гость

Автомобиль: ваз 21703
Деманру не успел проявить себя

Привет всем! прочитал все три части, почерпнул очень многое для себя, за это всем форумчанам спасибо. Выбор свой сделал. Вопрос тем кто из Белгородской обл. где можно купить ШВИ stp. Заранее благодарен.
Деманру вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 20:26   #3660
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
чет застучало справа, толи стекло толи правое воздуховое сопло, сопло все проклеивали маделином?
сам спросил сам ответил.
Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
если стекло то что делать?
для начала попробовать закрыть его без приколов,помогает!!ну а если не помогло,покупаем уплотнитель дверной тип "D" самого маленького размера,и аккуратно засовывем его под бархотки.ну тоесть под резиновые пазы в которых стекло ходит по бокам!)))))
eXet вне форума  
Вверх
Закрытая тема