DeathFantazy, не, без снятия сидений не получится. Нужен доступ к саморезам воздуховодов под сидениями, потом 2 самореза сзади по бокам, крепящих бока центральной консоли к металлической коробке (внутри, под подлокотником)...
Кстати, там шумить практически нечего!!! Там есть смысл устранить скрипы:
полосками маделина проклеить края половинок центральной консоли, уплотнить тем же маделином торцы воздуховодов и опять же маделином обклеить щель, где ручник торчит. И конечно все крепежные скобы (куда саморезы вкручиваются) кусочками его-же, маделина, только потом перед вкручиванием саморезов проткнуть в скобах дырки.
И все!
Шумить - это снимать ковер, вату, и делать пол, вместе с "горбом" туннеля пола, вибра, шумка, как обычно...
Народ, а вот такой вопрос, реально ли снять центральную консоль (там где ручник, ручка кпп, подлокотник), не снимая сидений?
надо ее как то зашумить, а сиденья как то влом снимать)
Чтоб зашумить под центральной консолью (туннель пола) нужно убрать ковровое покрытие и войлок. А они лежат единым ковром от панели приборов до заднего сидения. Нужно убирать и сидения, и накладки порогов.
Да есть такое понятие,только оно к нашей проблеме не очень подходит.В основном она возникает в достаточно сильно агрессивных средах,а в дверях их нет.Вода там высыхет достаточно быстро да и воздуха попадает не мало.Ну и на последок,кусочек проволки в воде у нас продержался почти 5 месяцев.Ну а в помещении такая проволка у нас лежит годами и ничего ей не делается.А тут детальки то побольше будут,плюсом покрыты они каким то весёлым составом и ржавеют они достаточно медленно.
у меня в предыдущей машине вода попала в дождь на кнопку двери багажника провода оплавились, центральный замок сгорел. вот и все дела могло быть и хуже.
Всем привет! Решил заняться шумоизоляцией. Уже закончил потолок, приступил к багажнику. Хотел задать вопрос знатокам в данной области. Арки багажника планирую заклеить вибропласт голд, а поверх сплен. Не могу определиться с толщиной сплена. Если, к примеру взять сплен 8мм, то влезет ли он под штатную обшивку (ковролин)? А если он всетаки влезет, то останется ли еще место для битопласта? Либо имеет смысл просто наклеить битопласт 10мм сразу поверх вибры без всякого сплена?
Либо имеет смысл просто наклеить битопласт 10 мм сразу поверх вибры без всякого сплена?
я так сделал: только вибру клеил бимаст бомб, и сверху битопласт 10 мм. Штатный ковролин туговато, но наделся. Думаю что-то толще 10 мм туда не влезет, то есть на вибру-сплен-битопласт ковролин уже не наденешь!
oleinap, ты скажи. Как битопласт поверх вибры, хорошо звуки гасит, улицу, дорогу слышно со стороны багажника?
Достаточно, тем более, что другой материал туда трудновато налепить. Битопласт мягкий, его легко обернуть по аркам. Сплен думаю будет тяжелее наклеить, он по жестче.
Я багажник делал 2 года назад, через пол-года после покупки машины. Сейчас проклеена практически вся машина, остался только верх задней двери (над повторителем стопа, туда не забраться, универсал). Сейчас шум только от колес по дороге (штатная резина) и немного двигатель.
Самое снижение шума улицы запомнилось от наклейки дополнительных строительных D-уплотнителей по контурам дверей, в ветке по кузову есть
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Есть смысл клеить 2 слоя шумо-теплоизоляции поверх вибры, внутри и снаружи двери?
Добавлено через 10 секунд
В дверях
если пластиковые карты дверей закроются...
я на плоскость с техн отверстиями смог только битопоаст 10 мм наклеить, и в низу (где на пластиковой карте выпуклость внутрь двери, снаружи в салоне там карман для тряпок-полотенец) отскребать чуть приходилось, карта нормально не защелкивалась
Либо имеет смысл просто наклеить битопласт 10мм сразу поверх вибры без всякого сплена?
Клеил битопласт на арки 5 мм, эффект ноль (в плане шумки), вибра со своим делом справлялась конечно (удары стали глухие).
Купил алюфом 10 мм самоклеющийся - и наконец сзади тишина от арок!