Я сделал абсолютную шумоизоляцию кузова своей приоры, сам, полностью разобрал весь салон, проклеил всё что только можно было и все пластиковые соприкосновения, и все металические части кузова- пол и моторный щит по принципу бутерброда. Перед этим изучил огромное кол-во статей, видео в инете. Короче полная шумо-вибро-теплоизоляция! Получилось здорово, проникновения наружных шумов стало минимальным. НО! того основного ради чего всё это затеивалось устранить не получилось. КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО- ШУМ ДВИГАТЕЛЯ!!! Он зараза как проникал так и проникает в салон и нет совершенно ни какой разницы что до шумки так и после шотя на моторный щит был основной упор! Я долго думал на этот счет, ведь если изменений не произошло значит шум проникает не через моторный щит! Я понял так что шум проходит через печку, стоит на пути шума там-всего лиш формовая картонка обтянутая карпетом(шумоизоляция моторного отсека) и корпус обдува печки из тоненького пластика. Весной попробую из остатков матерьялов обтянуть корпус обдува, надеюсь результат будет!
НО! того основного ради чего всё это затеивалось устранить не получилось. КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО- ШУМ ДВИГАТЕЛЯ!!! Он зараза как проникал так и проникает в салон и нет совершенно ни какой разницы что до шумки так и после шотя на моторный щит был основной упор!
Я уже читал где то на форуме, по моему в первой части этой темы, что смысла особого в шумке моторного щита нет.
Основной эффект получил от шумки дверей. Далее багажник, потолок.
От ШВИ пола не уловил изменений. Думаю стоит ли шумить моторный щит? По отзывам вроде не надо...
день добрый а кто нибуть, снимал салон приоры в люксе ? у меня кент говорит там шумка уже с завода проклеина и смысла клеить шумку в люксе типа как и нету потому что разницы один хер не заметиш так ли это, и правдо что приора в люксе и в база сильно отличаються по шумоизоляции. вопрос относительно машину 2010 года а то вот жду птс и незнаю делать эту шумку не делать, и есть какийто особености у универсалов наверно в нем шума все же больше чем в седане
pagan, у меня универсал люксовый октября 9го года. салон разбирается так же как и в других комплектациях. ничего там не лучше просто вместо войлока белая пенка. шумку делай разница ощутима.
понятно спасибо за ответы вообшем как я понял разница ошушаеться не воруженым ухом. softsys классная сылочка молодец что запечетлел хоть увидил что из себя представляет штатная шумоизоляции. ладно думаю за пол года ничего с машиной не станиться шас просто на всю это денег нету все за машину отдали и та в кредит, кредит выплачу птс заберу у банка тогда за гоню ее на мойку хорошенком отмою сделаю сначало шумка а потмо антикор и будет мне счастье.