Тут тяжело рекомендации давать как выбить. БЛин как получится. Например нижняя петля у меня выбилась на снятой двери за 30 секунд. А вот с верхней я намучался тогда. Во первых сначала пытался выбить не снимая двери и только больше развольцевал получается. Керном выбивать неудобно, во первых он тоже же делая посередине вмятину развальцовывает по краям палец. Я выбивал какой то чуть согнутой железякой но с плоским концом,а не острым. И после того как ни фига не пошел палец вниз, я выбил его вверх (речь о верхней петле) на милиметров 15. Дальше он бы уже упирался в дверь. И вот после этого взял надфиль, т.к. больше там ничем не подлезешь, и надфилем начал развальцовку подтачивать там где можно подлезть. После этого палец у меня легко выбился вниз. Если у тебя нижняя петлся то соответственно выбивать ее вверх надо, но ты попробуй также ее сначала чуть вниз, а потом подточить.
Если у тебя нижняя петлся то соответственно выбивать ее вверх надо, но ты попробуй также ее сначала чуть вниз, а потом подточить.
Виктор, я знаю, что штырь на нижней петле выбивается снизу-вверх, иначе из-за изгиба на двери его не выбить. Однако же у меня этот штырь развальцован и внизу и вверху, поэтом мне его даже вниз немного не выбить, чтобы легче было снимать развальцовку. А на счет керна я с тобой полностью согласен, т.к. он острый и делает вмятину, что еще больше развальцовывает штырь. На купленной петле развальцовку снял, собираюсь менять среднюю часть петли вместе со штырем, однако из нее штырь вышел с большим трудом. Если так будет и на штыре машины, то это будет засада, короче трудов будет много.
У меня нижняя видимо из-за того что вниз она все равно не вывалится и развальцована была еле еле. Я когда с верхней петлей провозился часа 2, думаю блин ща еще столько же с нижней думаю придется. Брату позвонил (он помогал дверь снять и ушел) рассказал что у мня получилось. Собрался с мыслями походил и бац за минуту нижнюю выбил))) И конечно обязательно меняй среднюю часть петли. Она изношена не только по диаметру отверстия, но и гланое ее высота как будто стала меньше у меня!
А у меня машине 1,5 месяца.Пробег 3300 км .При прохождении ТО-1 сделал заметку о том,что при закрывании водительская дверь цепляется за заднюю дверь в верхнем углу.Когда выгнали машину,обнаружил,что появился люфт.Сказал приемщику,что за фигня,а он говорит это у всех так и на правой передней тоже,я проверил и офигел!!!Говорю,что делать будем,он говорит будем устранять по гарантии,я уехал и думал буду делать все сам,но прочитав форум,думаю придерживаться гарантии...
P.S Кстати на ТО-1 уже менял топливный шланг и натяжной ролик....
Такая же проблема, передняя правая дверь задевает заднюю правую. Кто может сказать сколько времени по гарантии занимает устранение этого косяка? Какие работы(дверь полностью снимают?), закрасят ли поцарапавшуюся заднюю дверь? Может у кого есть опыт, мысли, поделитесь пожалуйста.
Добавлено через 31 минуту
Вот блин вспомнил, что на дверях то я шумку делал (вибробласт). Хотя передняя дверь задевала заднюю еще с новья, теперь не докажешь.
__________________
Я вообще баб боюсь, мне кажется, что они ничего не чувствуют, тупо лежат и о шубе думают.
Vadzik, отрегулируй замком, (т.е. той штукой, которая на стойке): чуть-чуть ослабь болты и приподними эту скобу где-то на 1-2мм и всё делов на 5 минут - у самого так было
У меня также было, правые двери задевали друг друга, на передней поднял ответную часть замка, на задней - опустил, и то и то - всего там может на 1-2мм, теперь всё оке - не задевают и открываются-закрываются идеально
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
Vadzik, При устранении этим способом дверь все таки не так приятно закрывается (заметно если хорошие замки и шумка).
Разница минимальна, а вот, что действительно неприятно так это скрежет металла и содранная краска, проще и дешевле способа избавиться от провисающих дверей нет.
__________________
Я вообще баб боюсь, мне кажется, что они ничего не чувствуют, тупо лежат и о шубе думают.