Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 14:01   #1
Anton
Гость

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Anton не успел проявить себя
.....

ребята никто не менял петли на дверях?если кто менял можно фото выложить.

Люфт петель (способы решения)
becool
Dramba
Диаметры осей петли Приора и Опель и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 17.06.2016 в 15:22. Причина: подготавливал первый пост.
Anton вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
SAMANTA (17.04.2017)
Старый 17.08.2011, 23:03   #331
ВикторR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ВикторR не успел проявить себя
Re: Петли дверей

Тут тяжело рекомендации давать как выбить. БЛин как получится. Например нижняя петля у меня выбилась на снятой двери за 30 секунд. А вот с верхней я намучался тогда. Во первых сначала пытался выбить не снимая двери и только больше развольцевал получается. Керном выбивать неудобно, во первых он тоже же делая посередине вмятину развальцовывает по краям палец. Я выбивал какой то чуть согнутой железякой но с плоским концом,а не острым. И после того как ни фига не пошел палец вниз, я выбил его вверх (речь о верхней петле) на милиметров 15. Дальше он бы уже упирался в дверь. И вот после этого взял надфиль, т.к. больше там ничем не подлезешь, и надфилем начал развальцовку подтачивать там где можно подлезть. После этого палец у меня легко выбился вниз. Если у тебя нижняя петлся то соответственно выбивать ее вверх надо, но ты попробуй также ее сначала чуть вниз, а потом подточить.
ВикторR вне форума  
Старый 18.08.2011, 18:00   #332
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ВикторR Посмотреть сообщение
Если у тебя нижняя петлся то соответственно выбивать ее вверх надо, но ты попробуй также ее сначала чуть вниз, а потом подточить.
Виктор, я знаю, что штырь на нижней петле выбивается снизу-вверх, иначе из-за изгиба на двери его не выбить. Однако же у меня этот штырь развальцован и внизу и вверху, поэтом мне его даже вниз немного не выбить, чтобы легче было снимать развальцовку. А на счет керна я с тобой полностью согласен, т.к. он острый и делает вмятину, что еще больше развальцовывает штырь. На купленной петле развальцовку снял, собираюсь менять среднюю часть петли вместе со штырем, однако из нее штырь вышел с большим трудом. Если так будет и на штыре машины, то это будет засада, короче трудов будет много.
Сенгапур вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:42   #333
ВикторR
Новичок

ВикторR не успел проявить себя

У меня нижняя видимо из-за того что вниз она все равно не вывалится и развальцована была еле еле. Я когда с верхней петлей провозился часа 2, думаю блин ща еще столько же с нижней думаю придется. Брату позвонил (он помогал дверь снять и ушел) рассказал что у мня получилось. Собрался с мыслями походил и бац за минуту нижнюю выбил))) И конечно обязательно меняй среднюю часть петли. Она изношена не только по диаметру отверстия, но и гланое ее высота как будто стала меньше у меня!
ВикторR вне форума  
Старый 23.08.2011, 21:35   #334
Johnjob 81
Гость

Автомобиль: 217030 01-029
Johnjob 81 не успел проявить себя

А у меня машине 1,5 месяца.Пробег 3300 км .При прохождении ТО-1 сделал заметку о том,что при закрывании водительская дверь цепляется за заднюю дверь в верхнем углу.Когда выгнали машину,обнаружил,что появился люфт.Сказал приемщику,что за фигня,а он говорит это у всех так и на правой передней тоже,я проверил и офигел!!!Говорю,что делать будем,он говорит будем устранять по гарантии,я уехал и думал буду делать все сам,но прочитав форум,думаю придерживаться гарантии...
P.S Кстати на ТО-1 уже менял топливный шланг и натяжной ролик....
Johnjob 81 вне форума  
Старый 26.08.2011, 21:32   #335
Vadzik
Продвинутый новичок

Vadzik не успел проявить себя

Такая же проблема, передняя правая дверь задевает заднюю правую. Кто может сказать сколько времени по гарантии занимает устранение этого косяка? Какие работы(дверь полностью снимают?), закрасят ли поцарапавшуюся заднюю дверь? Может у кого есть опыт, мысли, поделитесь пожалуйста.

Добавлено через 31 минуту
Вот блин вспомнил, что на дверях то я шумку делал (вибробласт). Хотя передняя дверь задевала заднюю еще с новья, теперь не докажешь.
Старый 07.09.2011, 00:29   #336
Max Miller
Лидер Ярославля

Автомобиль: PRIORA 2170-01-011
Изображений: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
Max Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущееMax Miller имеет блестящее будущее

Vadzik, отрегулируй замком, (т.е. той штукой, которая на стойке): чуть-чуть ослабь болты и приподними эту скобу где-то на 1-2мм и всё делов на 5 минут - у самого так было
Max Miller вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:10   #337
Vadzik
Продвинутый новичок

Все как и описано выше. Ключ торкс на 40, две минуты работы(поднял замок на стойке миллиметра на 3-4). Теперь не жизнь а малиновый звон.
Старый 07.09.2011, 22:17   #338
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 16
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

Vadzik, При устранении этим способом дверь все таки не так приятно закрывается (заметно если хорошие замки и шумка).
Mars'l вне форума  
Старый 08.09.2011, 09:00   #339
Smoke-62
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Smoke-62 не успел проявить себя

У меня также было, правые двери задевали друг друга, на передней поднял ответную часть замка, на задней - опустил, и то и то - всего там может на 1-2мм, теперь всё оке - не задевают и открываются-закрываются идеально

Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
Smoke-62 вне форума  
Старый 08.09.2011, 21:39   #340
Vadzik
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Mars'l Посмотреть сообщение
Vadzik, При устранении этим способом дверь все таки не так приятно закрывается (заметно если хорошие замки и шумка).

Разница минимальна, а вот, что действительно неприятно так это скрежет металла и содранная краска, проще и дешевле способа избавиться от провисающих дверей нет.
Ответ

Метки
двери, лада, люфт, петли, приора, регулировка