Незнаю насчет ГУРа, у меня на Приоре летел датчик скорости, ЭУР отключался, ездил без него две недели. После замены датчика, включился вроде все нормально, пока нареканий к работе нет.
Хотел взять хэтчбек, но на Украину (я сам из Харькова) еще не завозили в комплектации с кондиционером, а те что привозят идут все с ГУР. Оказалось, что в том месте где стоит компрессор ГУР ставится компрессор для штатного кондиционера. Таким образом получается, что в модели с ГУР штатно кондишен не поставишь :(
Умельцы ставят, но при этом гарантия снимается.
Поэтому взял седан с ЭУР. Теперь кондишен ставлю...
Оказалось, что в том месте где стоит компрессор ГУР ставится компрессор для штатного кондиционера. Таким образом получается, что в модели с ГУР штатно кондишен не поставишь :(
Насос ГУР стоит примерно на месте, где на Приорах с ЭУР стоит генератор, генератор ( на авто с ГУР) поднят выше над насосом. Поэтому не думаю, что ГУР мешает установке компрессора кондиционера. Просто хэтчбеков в комплектации люкс пока мало в продаже.
...ЭУР современно, ГУР каменный век. мы ведь перестали пользоваться дисковыми телефонами, ламповыми телевизорами итд. ПРОГРЕСС... даже на БМВ идут ЭУР, правда они там умные...
...ЭУР современно, ГУР каменный век. мы ведь перестали пользоваться дисковыми телефонами, ламповыми телевизорами итд. ПРОГРЕСС... даже на БМВ идут ЭУР, правда они там умные...
Видимо при слове ГУР тебе представляется монстр, как на Зил-130, весь в масле, ревущий и текущий. Ты видел ГУР на двенашках и Приорах?
Сам по себе ЭУР считается лучше ГУР, НО! наши не умеют пока-что делать нормальный ЭУР, много слышал плохих отзывов на счет ЭУР на ВАЗах. На Прио, и самары сейчас ставят ГУРы немецкой фирмы ZF, отлично себя зарекомендовавших на Audi, BMW и Mercedes'ах.
ГУР - как ни крути + до 1 литра на сотню км. к расходу. Мировые бренды постепенно отказываются от такой конструкции. Умный ГУР должен увеличивать усилие на руле с возрастанием скорости, что делают далеко не все. При выходе из строя ГУРа усилие на руле существенно возрастает, особенно без движения. ЭУР - почти не увеличивает расход топлива. С увеличением скорости движения увеличивается усилие на руле. При отключении, управление становится, как на обычной десятке. Самопроизвольный поворот руля издержки качества. Было чаще на первых Калинах, но со временем изживается. Все таки, выбираю ЭУР...
А сколько места занимает под капотом ГУР вы видели?, там свободного места нет, всё в шлангах, бачках, с ЭУРом весь движок свободный, у меня ЭУР, работает великолепно, руль крутиться мезинцем, не смотря на то что колёса 17ые стоят, я за ЭУР!
У меня стоит ЭУР!После 10 000 км появился стук в ЭУРе, сейчас накатал уже 30 000 км - стук увеличился!Зимой вообще пока не прогреешь автомобиль, ЭУР не включится!Были даже ситуации, что ЭУР сам в лево поворачивал!Не знаю что и делать с ним!!!