Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Мне кажется поставить на 4 , ручник и нормально затянуть надежней , чем не пойми с каким усилием с размаха молотком затягивать,и как его померять? С припрыжкой или с красным словцом - нормальная затяжка, без -не очень . Когда затягиваются болты шкивов грм может подрезать основание зуба ремня. Решать Вам. Я всегда держу шкивы.
Мне кажется поставить на 4 , ручник и нормально затянуть надежней , чем не пойми с каким усилием с размаха молотком затягивать,и как его померять? С припрыжкой или с красным словцом - нормальная затяжка, без -не очень . Когда затягиваются болты шкивов грм может подрезать основание зуба ремня. Решать Вам. Я всегда держу шкивы.
Что -- глюкнуло 1 сообщение 2 раза отправилось, сальники если не сопливят, я бы не менял. Далеко не факт, что новые будут хорошие.К тому же обычно крышка грм раз в 10000 точно снимается, если потекут - увидите
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CERGIO
Придумал. Затяну после замены помпы шкивы распредвалов накинув старый ремень. После затяжки болтов поставлю новый ремешок.
В таком случае затягивай со старым натяжным роликом
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Может опрос замутить на счет помп ТЗА.
С завода, магазинная и спорт.
У кого сколько отходили. А то это рекомендую\не рекомендую не понятно из каких соображений
сразу первая строка будет сколько заводская отходила. Желателен и год выпуска.
-Авто конец 2011г, пробег 90т.км + , помпа стоит заводская, какая стоит не знаю не снимал.
Голосовалку каждый раз менять - не вариант. Проще отдельную тему про каждый тип помп открыть (не так уж их и много) - а уж там и статистику собирать. Информативней получится. А в общей теме оставить сравнения и срач (куда ж без него ).
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Голосовалку каждый раз менять - не вариант. Проще отдельную тему про каждый тип помп открыть (не так уж их и много) - а уж там и статистику собирать. Информативней получится. А в общей теме оставить сравнения и срач (куда ж без него ).
Да, типа по пунктам. Год выпуска. Пробег до замены. причина замены.....