Сейчас поставил Dolz 126, крыльчатка металлическая.
получается,что на DOLZ L126 крыльчатка как на ТЗА н/о,но металлическая?
На драйве что только не пишут про эти помпыи что они не подходят,и что зуб другой.
Последний раз редактировалось Евген985; 11.05.2015 в 05:28.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
Хочу поделится опытом эксплуатации помпы "самара-запчасть". Это вторая по счёту помпа,которую я поменял. Вот такая картина предстала предо мной после снятия. Прошла она всего 22000, что могло стать причиной такого разрушения не знаю. Стиль езды - умерено динамичный. Мотор полный сток.
А так то в чем выражалось ?
Грелся ДВС или как то странно грелся.
KAA6A, постарайся найти внешние признаки отличия шариковых подшипников от роликовых. Я вот вроде вижу на торце шарикового какие-то цифры выбиты, а на роликовом ничего не было вроде... На моей вот спиралька на торце была, к примеру...
Добавлено через 3 минуты
Так, стоп, а почему на шкиве маркировка -75 - это же маркировка обычной ТЗА? На Спортах должно быть -20. Или там уже от другой помпы шкив лежит?
Цитата:
Сообщение от becool
KAA6A, постарайся найти внешние признаки отличия шариковых подшипников от роликовых. Я вот вроде вижу на торце шарикового какие-то цифры выбиты, а на роликовом ничего не было вроде... На моей вот спиралька на торце была, к примеру...
В том то и дело что внешне, никаких признаков нет. Сначала ухватились за цифры на валу шариковой помпы, в области шкива К106 ХК, так и на старом валу помпы, что с завода шла,тоже цифры R108 PE, а он роликовый. Выход только один, всегда сдергивать шкив и смотреть тип подшипника и сразу смазку пополнять, если её мало.
Цитата:
Сообщение от becool
Так, стоп, а почему на шкиве маркировка -75 - это же маркировка обычной ТЗА? На Спортах должно быть -20. Или там уже от другой помпы шкив лежит?
Это мой шкив, от обычной новой ТЗА, с оговоркой, что мне сразу притащит старую помпу на разбор, в том числе и для шкива.
Кстати, кому интересно почему Пиленга пищит, она внутри сухая идет, там смазки как кот наплакал. Мы на ней тренировались снимать сепаратор пластиковый (он оказался идентичный всем помпам, у которых шли шарики) и добираться до второго ряда подшипника, так как была идея, что на ТЗА Спорт поставили комбинированный подшипник и вдобавок задам на перед, а когда старую разобрали, то поняли, что это исключено, из-за разности длинны вала на концах подшипника + добрались до второго ряда шариков. Все помпы собраны обратно, все в рабочем состоянии, операции прошли успешно.
Добавлено через 3 минуты
И ещё, друг заметил, что на всех помпах (обычные ТЗА и ТЗА Спорт), кроме Пиленги сальники одинаковые - просматривали через дренажные отверстия и через крыльчатку (а это указывает что помпы с завода, а не подделка).
AliBaba007, был свист, думал помпа, снял, а там "разруха". Но свистел ролик, ДВС не грелся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
я знаю,поэтому и спросил.L126 ведь для 8кл.в принципе не смертельно,можно и L126 на 16кл ставить.но у меня L125 стоит, т е для 16 кл,пока нормально.
Exist мне на приору выдал L126. Я купил, потом наткнулся на сравнение. Ремень где-то на 1 мм. выходит за край, пытался поправить, но он обратно встаёт. Может ничего страшного не будет... Буду следить.