машина май этого года... само ничего не светиться.... зато диоды уже погарели подсветка двери - грешу на постоянную сырость в дверях.
И подсветка пассажиров, один диод замигал.... по гарантии не стал обращаться....
паяльник был, диод в радиодеталях (20 руб).... 5 минут работы, с перекурами
Re: Освещение салона Приора Люкс не выключается до конца
а кто знает,можно ли поставить на люксе плафон назад такой же как спереди стоит,чтобы можно было отключать его!а то когда ночью открываешь дверь в салоне всё видно!
По поводу свечения светодиода могу однозначно сказать что это косяк! У меня тоже так определенный период было. Пока собирался съездить на гарантийку самоликвидировалась эта "фишка". Как инженер-электронщик могу сказать что светодиод может потреблять до 20 мА. В то же время он не неонка и просто так светится он не должен. По мерцающему свечению можно предположить, что в схеме есть утечка, либо подвешенный вход, как у полевого транзистора. Транзистор возможно хаотично переключается наведенными помехами на подвешенный вход. Писал письмо на ВАЗ. Они считают это дефектом, рекомендуют обратится на СТО.
У меня один раз светился в заднем плафоне светодиод, на плату попала вода с крыши (конденсат) в районе кнопки, вытер, продул, подложил целлофан, больше не светится...
и у меня чуть горит, но у меня еще и во время "вежливой подсветки" салона моргают наружные габариты с частотой где то раз в секунду!(у меня там тоже светодиоды)-кто снаружи их ставил отпишитесь так же у вас или нет?