Решил что Автоваз всё равно позиционирует эти шины как всесезонку,
Эт не Автоваз, позиционирует, ее как всесезонку а производитель покрышек! Сам решил, что пока перед гаражем снег не сойдет, на летнюю не буду обуваться!
Dmit, Могу тебе сразу посочувствовать у меня начиналось все точно также....потом стук будет все больше и сильнее...в итоге можно конечно добиться чтобы в сервисе подтянули рейку хотя это только на время сделает стук чуть глуше, можно добиться замены рейки но как итог через несколько тыщ километров все начнется с начала...и выход один - чтоб не стучало и не долбило надо ставить рейку альтернативного производителя, например SS20. что я и сделал. т.к. заменив рейку по гарантии у меня таже песня началась снова через 5 тыщ (примерно) км. пробега....
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО НЕ ТАК!)
НАСЧЕТ ПЕРЕОБУТЬСЯ. кто смотрел прогноз погоды??я смотрел. согласно данным из интернета нас просто поджарят буквально в начале следующей неделе (есть дни когда аж 22 выше нуля будет, но это прогноз сами понимаете)!!!
поэтому думаю для переобувки самое оно - эти выходные!!!
кто последний в очереди на шиномонтажке??
Сколько альтернативная рейка стоит? И что со стандартной? Из-за чего стук, не разбирался? Я к тому - это просто стук или риск без управления остаться?
Стук вызывается износом пластиковых втулок, а в последствии зубцов рейки, в принципе своевременная потдтяжка может продлить ей жизнь, довольно на долго, а может и нет:biggrin:, остаться без управления не грозит, конечно если рейка совсем не развалится, это просто дополнительные люфты, ездить со стуком можно, но не желатьельно, со временем будет только хуже. Ну и про альтернативную рейку, стоит она как самолет, в раене 8 т.р. но на ней вроде как искоренили причину образования стуков, правда не знаю как не вдавался, еще один ее плюс. она короткоходная 3.1 оборота!
Ясно. Вообщем, поеду на ТО-1, попрошу посмотреть. Пусть подтянут. А там, буду приезжать по мере прогрессирования стука, пока гарантий... Хотя стучит-то не сильно, не напрягает, просто, думаю, что такие механизмы без стука должны работать. Но странно, что люфта нет, наоборот, в самом начале вращения руля кажется, что чуть-чуть закусывает, но я это списывал на порог чувствительность ЭУРа. При вращении всё отлично.
Вообщем, поеду, пусть смотрят..., думаю, я для них Америку не открою, "план действий" у них должен быть уже отработан.
Ясно. Вообщем, поеду на ТО-1, попрошу посмотреть. Пусть подтянут. А там, буду приезжать по мере прогрессирования стука, пока гарантий... Хотя стучит-то не сильно, не напрягает, просто, думаю, что такие механизмы без стука должны работать. Но странно, что люфта нет, наоборот, в самом начале вращения руля кажется, что чуть-чуть закусывает, но я это списывал на порог чувствительность ЭУРа. При вращении всё отлично.
Вообщем, поеду, пусть смотрят..., думаю, я для них Америку не открою, "план действий" у них должен быть уже отработан.
Люфт на руле и не почувствуешь, только стук, а люфт можно почувствовать покачав тяги на самой рейке под капотом, вверх вниз, причем колеса должны стоять ровно, т.к. обычно в этом положении и разбивает, если колеса вывернуты, люфта скорее всего не будет
ANTO, дело говоришь! тоже самое написано на сайте одного именитого производителя альтернативных комплектущих для наших авто... http://www.autosystem.ru/index.php?id=374
разговаривал со знакомым автомехаником - говорит реально две три машины встечал у которых нет проблем с рейкой....болтается у всех, у кого то меньше и не слышен стук, у кого то долбит что аж мозги вылетают (у меня вот так например)
подтяжка рейки только оттягивает неизбежное...поэтому надо признать это реальный косяк автоваза. к сожалению.
Dmit, у меня долбит по полной. люфта нет.
к стати насчет закусывания руля - был такой косяк у меня на калине. исправили заменой эл. усилителя по гаранитии. требуй!!! рулевое управление это не шутка! все должно быть исправно!