Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 10:19   #221
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Барнаул столица мира

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Решил что Автоваз всё равно позиционирует эти шины как всесезонку,
Эт не Автоваз, позиционирует, ее как всесезонку а производитель покрышек! Сам решил, что пока перед гаражем снег не сойдет, на летнюю не буду обуваться!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2010, 15:10   #222
Silver_22rus
Завсегдатай

Автомобиль: Priora, Niva 21214М
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Silver_22rus не успел проявить себя

через недельку подумываю переобуть все машины в семье )))
Silver_22rus вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2010, 16:23   #223
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Dmit, Могу тебе сразу посочувствовать у меня начиналось все точно также....потом стук будет все больше и сильнее...в итоге можно конечно добиться чтобы в сервисе подтянули рейку хотя это только на время сделает стук чуть глуше, можно добиться замены рейки но как итог через несколько тыщ километров все начнется с начала...и выход один - чтоб не стучало и не долбило надо ставить рейку альтернативного производителя, например SS20. что я и сделал. т.к. заменив рейку по гарантии у меня таже песня началась снова через 5 тыщ (примерно) км. пробега....
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО НЕ ТАК!)
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2010, 16:25   #224
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

НАСЧЕТ ПЕРЕОБУТЬСЯ. кто смотрел прогноз погоды??я смотрел. согласно данным из интернета нас просто поджарят буквально в начале следующей неделе (есть дни когда аж 22 выше нуля будет, но это прогноз сами понимаете)!!!
поэтому думаю для переобувки самое оно - эти выходные!!!
кто последний в очереди на шиномонтажке??
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2010, 16:44   #225
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
надо ставить рейку альтернативного производителя, например SS20
Сколько альтернативная рейка стоит? И что со стандартной? Из-за чего стук, не разбирался? Я к тому - это просто стук или риск без управления остаться?
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 19:20   #226
ANTO

ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Сколько альтернативная рейка стоит? И что со стандартной? Из-за чего стук, не разбирался? Я к тому - это просто стук или риск без управления остаться?
Стук вызывается износом пластиковых втулок, а в последствии зубцов рейки, в принципе своевременная потдтяжка может продлить ей жизнь, довольно на долго, а может и нет:biggrin:, остаться без управления не грозит, конечно если рейка совсем не развалится, это просто дополнительные люфты, ездить со стуком можно, но не желатьельно, со временем будет только хуже. Ну и про альтернативную рейку, стоит она как самолет, в раене 8 т.р. но на ней вроде как искоренили причину образования стуков, правда не знаю как не вдавался, еще один ее плюс. она короткоходная 3.1 оборота!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 17.04.2010, 09:14   #227
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Ясно. Вообщем, поеду на ТО-1, попрошу посмотреть. Пусть подтянут. А там, буду приезжать по мере прогрессирования стука, пока гарантий... Хотя стучит-то не сильно, не напрягает, просто, думаю, что такие механизмы без стука должны работать. Но странно, что люфта нет, наоборот, в самом начале вращения руля кажется, что чуть-чуть закусывает, но я это списывал на порог чувствительность ЭУРа. При вращении всё отлично.
Вообщем, поеду, пусть смотрят..., думаю, я для них Америку не открою, "план действий" у них должен быть уже отработан.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 17.04.2010, 15:38   #228
ANTO

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Ясно. Вообщем, поеду на ТО-1, попрошу посмотреть. Пусть подтянут. А там, буду приезжать по мере прогрессирования стука, пока гарантий... Хотя стучит-то не сильно, не напрягает, просто, думаю, что такие механизмы без стука должны работать. Но странно, что люфта нет, наоборот, в самом начале вращения руля кажется, что чуть-чуть закусывает, но я это списывал на порог чувствительность ЭУРа. При вращении всё отлично.
Вообщем, поеду, пусть смотрят..., думаю, я для них Америку не открою, "план действий" у них должен быть уже отработан.
Люфт на руле и не почувствуешь, только стук, а люфт можно почувствовать покачав тяги на самой рейке под капотом, вверх вниз, причем колеса должны стоять ровно, т.к. обычно в этом положении и разбивает, если колеса вывернуты, люфта скорее всего не будет
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2010, 20:28   #229
Alexsgv
Гигант мысли

ANTO, дело говоришь! тоже самое написано на сайте одного именитого производителя альтернативных комплектущих для наших авто...
http://www.autosystem.ru/index.php?id=374
разговаривал со знакомым автомехаником - говорит реально две три машины встечал у которых нет проблем с рейкой....болтается у всех, у кого то меньше и не слышен стук, у кого то долбит что аж мозги вылетают (у меня вот так например)
подтяжка рейки только оттягивает неизбежное...поэтому надо признать это реальный косяк автоваза. к сожалению.
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2010, 20:29   #230
Alexsgv
Гигант мысли

Dmit, у меня долбит по полной. люфта нет.
к стати насчет закусывания руля - был такой косяк у меня на калине. исправили заменой эл. усилителя по гаранитии. требуй!!! рулевое управление это не шутка! все должно быть исправно!
Alexsgv вне форума  
Вверх
Закрытая тема