А я последнее время перестал следить за расходо, запровляюсь и все, заправляюсь в основном на 500р, 20 литров с хвостиком, хватает на два - три дня, но езжу часто с кандюком и мотор кручу почти до отсечки (правда иногда и спокойно езжу)
Ну я же примерно среднюю цифру назвал... хотя 6.6 очень возможно для меня... ))0 ибо двигатель в последнее время не кручу выше 3к. плавно трогаюсь и торможу. Один раз правда не устоял и натянул оутлендера с модной хромированной трубой XD
Завтра на ТО-2 поеду, заливаю Шел синтетику 5в-40 стоит примерно 1400 за 4 литра может ну их нафиг ТНК залить или на масле лучше не экономить ???
По мне, так без разницы. Я на масле, которое в АНТ залили, проехал 5000 км, а потом, для уверенности, купил масло у ANTO, Шел полусин., и сменил. Что в двигатель заливают в АНТ проконтролировать было сложно, но 5000 км, любое современное масло отходит. Особенно после случая с Luka... тревожно как-то. Кстати, когда я сам менял масло в КПП на синтетику, оттуда такая гадость баклажанного цвета полилась... А перед этим я в АНТ ездил сальник менять, они масло сливали, а потом заливали... что-то похожее на масло. Так что или со своей канистрой и стоять рядом (если позволят), или менять через небольшой пробег.
Ну хорошего то в этом мало, но если машина едет нормально, в смысле прямо и т.п. то последствий никаких ну а так можно ее и из посадочных мест вырвать, приечем делается это намного легче чем кажется, а у другана твоего на двинахе сателиты накрылись (либо палец, но скорее всего шестерни, мост короче) и попал он на полную разборку-сборку кпп.
Т.Е. короче если балка на месте - можно голову негреть)) ездим дальше...
самое интересное он машину один раз в сервис загнал так до сих пор от них не вылазит. они каждый раз че то не доделывают - и эта поломка тоже из за их не доделок - опять бесплатно будут фигачить. я ему уже твой сервис расхвалил. поэтому как с тем сервисом распрощается - будет твоим клиентом))
Ты бы ещё Луку залил, а потом посмотрел на двгатель изнутри!
На самом деле Лукоил гораздо лучше ТНК это практически тот же самый Шелл, не так давно они обьединялись, шелл построил завод по производству легокмоторных масел контракт закончился , и шелл ушел а оборудование осталось, поэтому масла Лукойловцы сейчас изготавливают на Шеловском оборудовании, закупая у последних присадки
Завтра на ТО-2 поеду, заливаю Шел синтетику 5в-40 стоит примерно 1400 за 4 литра может ну их нафиг ТНК залить или на масле лучше не экономить ???
А нафиг ты синьтетику льешь? заливай полусинтетику, разница в цене в два раза, особенно летом, ладно на зиму еще, тем более у тебя мотор 8 клапанный, а синтетика идет для современных движков(евро 4, 5) корочь переходи на полусинь, и не заморачивайся, зимой для успокоения залей синтетику
Т.Е. короче если балка на месте - можно голову негреть)) ездим дальше...
самое интересное он машину один раз в сервис загнал так до сих пор от них не вылазит. они каждый раз че то не доделывают - и эта поломка тоже из за их не доделок - опять бесплатно будут фигачить. я ему уже твой сервис расхвалил. поэтому как с тем сервисом распрощается - будет твоим клиентом))
Машина стоит зимой в железном гараже, поэтому синтетику залил и зимы холодные, а если летом полусинтетику лить а зимой опять синтетику такая смена масел не будет плоха для двигателя ???