Значит мне не повезло. Но рисковать я больше не буду.
сочуствую ,ну это сугубо личное дело каждого,может коробка накрывалась ,а может и масло ливак ,чего тут годать !
У меня и гул коробки пропал и проблем нет не каких !
Вой коробки на переднем приводе ВАЗ - предусмотрен заводом-изготовителем))) В своем пользовании было: 2108,2110,2112,2170,1194,11196, на всех был шум коробки, где-то громче, где-то тише, но беззвучной коробки не видел никогда)))
я знаю что куда заливать по своему опыту, а не по слухам.
Свой опыт он по определению ограничен, и полагаться только на него - неразумно.
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
три раза прочитал ничего не понял.
Что непонятного, если на коробке написано "синтетическое" - это не значит что оно 100процентов синтетическое.
А между полусинтетикой ТМ4 (или чо там у лукойла) и минералкой ТАД-17 разница в морозы невелика.
Как уже сказали с хреновым маслом в КПП даж с автозапуска не всегда заведешь, если кирпич на сцеплении не оставлять.
Синтетика в абсолютном большинстве лучше чем минералка.
Ваш случай не показателен и далеко не факт что там масло виновато.
Вой коробки на переднем приводе ВАЗ - предусмотрен заводом-изготовителем))) В своем пользовании было: 2108,2110,2112,2170,1194,11196, на всех был шум коробки, где-то громче, где-то тише, но беззвучной коробки не видел никогда)))
+1
Просто те, кто говорит, что у них не воет либо не правильно ездят т.е. тормозят на нейтралке или не отличают звук коробки от двигателя, имхо как то так.
Что непонятного, если на коробке написано "синтетическое" - это не значит что оно 100процентов синтетическое.
А между полусинтетикой ТМ4 (или чо там у лукойла) и минералкой ТАД-17 разница в морозы невелика.
Как уже сказали с хреновым маслом в КПП даж с автозапуска не всегда заведешь, если кирпич на сцеплении не оставлять.
Синтетика в абсолютном большинстве лучше чем минералка.
Ваш случай не показателен и далеко не факт что там масло виновато.
Разница между минералкой Лукойл 85w90 и ТАД-17, такая же как между ТАД-17 и солидолом( это в шутку немножко). А для автозавода никто не спорит, что нужна синтетика. Но с минералкой коробка работает тише.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Просто те, кто говорит, что у них не воет либо не правильно ездят т.е. тормозят на нейтралке или не отличают звук коробки от двигателя, имхо как то так.
Воет, это когда на передаче на скорости, а когда коробка гудит от нагрузки при торможении двигателем на 2 передачи и ниже, это не считается, я думаю она у всех есть, если это присутствует и на 4, 5 передаче (при торможении двигателем) то это уже неисправность коробки или не то масло залито.
Добавлено через 34 минуты Что-то здесь калина потерялась.
Мне приходилось покататься на калине с новой коробкой, тросовой, несколько дней. Вот она мне, коробка, сильно понравилась. Катался на хэтче. Было это год назад. Но кое что помню:
У коробки ходы короткие, включается четко все передачи с новя(не требует обкатки), ручка не болтается на нетралке как у нас, задняя включается как на классике, ручку вправо и назад. В салоне довольно просторно. Садится и выходить из калины легче (удобнее) т.к. сидушка ваше и проем дверной тоже. Но на дальняк в приоре мне удобнее чем на Калине сидишь ниже полулежа. Шумоизоляция похуже у Калины, может из-за двигателя на калине был 8 клапаный. Калина бала со старой панелью, печка работала хорошо но вот на боковые стекла обдув плохой. а спереди при -24 стекло замерзало посредине до верху. А так по городу лучше брать Калину.