Вчера то же поменял масло на Сastrol Syntrans Transaxle75w-90, ощущения только положительные, особенно не знаю почему, но первая реально стала включаться отлично. Поменял масла на 22000 км, по поводу шума, Я его не слышал до замены, и Я его сейчас не слышу )) масло чуть перелил как и говорили из 4 л осталось 650-600 мл, пока все доволен, кроме ЦЕНЫ ))
Последний раз редактировалось Kvazar; 12.11.2012 в 14:16.
Что можете сказать про TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90?
Индекс вязкости мог бы быть повыше, а так нормально, если соответствует заявленным характеристикам. Непонятно какой GL там. Если 4/5, то пойдет, если 5, то не пойдет.
Перед заливкой интересовался вопросом обьема!Форумы,мастера СТО!Все говорят об обмане щупа!Проблема заключается в том,что масло недоходит до 5й передачи и она включаться может с хрустом! Никого не заставляю так делать(переливать за max)!
Зачем так категорично? Я тоже разговорился как-то на эту тему со знакомым автомастером. Его мнение - льешь по метке, а потом еще поллитра. На мой вопрос, не выдавит ли, ответ был отрицательным. Себе последнюю смену масла в КПП так и залил. 15 т.км. с июля - нигде ничего не выдавливает. Причем были и очень длительные поездки.
Щуп показывает всё верно, а 5-я передача смазывается разбрызгиванием (так с завода расчитанно), а мастера говорят правильно, исходя из опыта, что нужно чуть перелить 5-7 мм выше максимума, для лучшей смазки 5-ой передачи. Но это обсалютно не означает, что щуп врёт! если вы нальёте по Мах, а не выше, то ничего от этого не случиться и с 5-ой будет всё ОК.
Я считаю так,
если-бы шестеренка 5 передачи недостаточно смазывалась при уровне Макс, то
за период пока ходит эта легенда инженеры ВАЗ(а) это бы давно устранили.
Так-что все там мажется нормально, если уровень контролируется и поддерживается.
Другое дело что в коробку заглядывают редко.
И при такой ситуации изначально залитый чуть повышенный уровень
масла дает больше шансов смазывания шестеренки 5 передачи при подтекании коробки.
Поэтому в данном случае слесаря просто перестраховываются.
Хз. Залил на 4мм выше max - пятая перестала гудеть и втыкается легче. Кстати, масло ТНК 75w90. После густущего УГ, которое было, громче коробка не стала, передачи включаются с меньшим усилием, но первую воткнуть на 20-25км/ч все так же сложно, и в холода не так дубеет. Для улучшения втыкания 1-й со временем поставлю калинокардан (уже куплен).