Alex357,
1.Думаю наши сервисмены вряд ли смогут отличить , что у тебя не заводское масло без спец оборудования и приборов (ты например сможешь отличить подсолнечное масло двух разных производителей?)
2.Transaxle OilSAE75W-90 еще встречается в старой таре, лей его или не заморачивайся и наливай Spirax S5 ATE 75W-90 - те же яйца - только в профиль!
Alex357, масло должно быть GL-4 или (имхо лучше) GL-4+ но никак не GL-5 или GL-3 или веретенка или....
Ну и маркировка, например, 75W-90. Синтетика. Всё.. больше ничего нет на масле, и имени так же нет.
Просто, если масло будет слишком густое/жидкое, то любой механик/слесарь это заметит, но и при этом, можно будет только и сказать что "чот оно густовато/жидковато"..
Если вы зальете ЛЮБОЕ из того что я сказал - это будет просто обычное масло без имени.
Вы не о гарантии в этом случае думайте, а о своей машинке - то что ей надо, то и ВАЗ не возброняет. Вам ездить или по гарантиям шататься, уж определитесь ?
Народ, кто и что заливает в кпп? Какие очучения у вас от езды с новым маслом?
Конкретный вопрос. Самое главное вовремя.)))). Уважаемый, ты для начала хоть тему прочитай ЦЕЛИКОМ, а потом, если непонятно будет, вопросы задавай. Тут уже все терто-перетерто.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Новое масло - спокойствие на душе, четыре дня назад залил 08885-80606 Toyota SAE 75W90 API GL4/GL5 по 600 руб. за литр. Стало поинтереснее переключаться (наверное), морозы будут - посмотрим.
Сегодня на улице -25 С" первый раз за эту зиму. Залил осенью ZIC в коробку, переключения чуть туже, чем летом. В общем, с заводской минералкой не сравнить. цель замены масла была только в снижении усилия переключения передач в холодное время года, цель достигнута
face, я насколько помню у вас синтетика залита ZIC G-F TOP. Сам планирую менять заводское на ZIC. Только вот думаю синь или полусинь залить? Хотел узнать на счет протеканий, говорят синька к этому более склонна?
Только вот думаю синь или полусинь залить? Хотел узнать на счет протеканий, говорят синька к этому более склонна?
Синтетика на морозе менее вязкая. Это её главное достоинство и недостаток. На морозе маслостойкая резина сальников дубеет (каучуки СКН-18, СКН-26, СКН-40), и сальники хуже выполняют свои функции. Если масло вязкое, оно не протекает. Жидкое - течет. По мере прогрева, эластичность резины сальников восстанавливается и герметичность восстанавливается. Поэтому с небольшими протеканиями синтетики при низких температурах (ниже 25 градусов) надо смериться, или искать сальники из морозостойких каучуков. Например, из фторкаучука, силикона. Но где их взять...