Elektro_Ded, я на нем же ежу отличное масло,незря рекомендовано вазом(Трансоксал=) ) ,зимой без сцепление в -26 бес проблем двигатель заводиться,зимой было -32 максимум в Москве когда пускал двигатель ,опять же бес проблем и нареканий=) щяс летом до 32 поднималась температура тоже все хорошо,ничего ни где не течет= )
на то-2 попросил поменять на полусинтетику тнк транс. конечно, что-то и поменялось в лучшую сторону (шумов стало меньше). но ожидал большего от замени минералки на полусиньку))))) может тнк не очень? просто ничего другого не было у сервисменов
mrmarx, все зависит от сборки коробки, от зазоров в зубчатых парах, от качества подшипников и т.д. и т.п. Никакое масло не утихомирит "расшатанную" коробку, хоть ты лопни. А вот синь или полусинь предпочтительнее для зимы (или северных регионов). Коробочке с таким маслом легче работается. )))
Ребята, понимаю, глупый вопрос, но все же. Как мерить уровень масла? Щуп можно загонять "по уши", так что бы прока закрыла отверстие, а можно что бы пробка только коснулась горловины. При этом уровень масла естественно разный будет. Как верно?
(PS: Такой же вопрос и по замеру масла в двигателе).
Интересным наблюдением поделюсь. Ездил на трансмиссионке Хадо 80W90 GL-4-5. Где-то 80 тыс намотал. Решил поменять, поскольку вторая передача ощутимо подвывала в диапазоне 2-3 тыс. Для устранения вытья даже лил Ликвимолевский дисульфид молибдена в количестве 3-х тюбиков. Надо сказать абсолютно бесплезно. Короче. слил и попросил отца привезти обычную минералку GL-4. Он купил Тнк на со слепу взял 80W85. Я его заливать, а оно как вода почти. Нифига не вязкое, на улице +40. Ну, думаю, чего делать. До города доеду, возьму погуще. Закачал всю канистру почти, на 1 см выше отметки MAX. Сегодня ездил, так нормально все. передачи четко втыкаются, и шума от коробки вроде даже чуть меньше. по крайней мере вторая точно тише подвывает ))). Еще покатаюсь, проконтролирую, но по большому щету разницы между маслом за 400 рублей и за 1000 я не вижу.