Короче вчера поехал менять по гарантии подшипники, и вот когда разобрали коробку мастер случайно подергал вилки переключающие скоростя (так они помоему они называются), и вот когда он их подергал я услышал до боли нам всем знакомыи звук трактора. Оказалось, что в кожухе в одном из пазов куда вставляется вилка, размер больше положенного и вилка там люфтует прилично, создавая это тарахтение. Но меня убидили, что когда кожух в сборе люфта там не должно быть. Тарахтение у меня появлялось при низких темп. зимой и высоких летом и еще когда в жаркий день долго ездил, особенно после трассы. Вобщем я склоняюсь к тому, что дело в масле. Зимой при -15 густеет, летом при +25 становиться слишком жидким. Короче я залил миниралку Кастрол и шум пропал. Сегодня даже после трассы все было тихо. Даже в салоне как то по камфортнее стало и переключения более мягче.
Менять масло бесполезно - вот зимой разочаруетесь...
правильно пишут - всё дело в железе.
уже третий передний привод и такая байда. нужно кардинально менять конструктив коробки.
они тут не причем, уже давно на заводе разработана и испытана новая КП с троссовым приводом. Только "вазовские чиновники" не пускают в производство.
Грустно все это...
Существующую тоже испытывали и неужто не видели косяков? Новую еще ни кто в глаза не видел, только фото и это не гарантия, что КПП будет работать тихо и ход рычага не будет как на автобусе. Уж лучше бы содрали с кого нибудь... Чиновники наверно готовят обновку на "сладкое", что бы громко заявить о своей работе во имя и на благо...
Да Бог его знает? Может быть, тогда не стоит париться. Заметил еще одно: гул зависит не от скорости, а от оборотов двигателя. ВО как. Значит вероятность того, что это катализатор, возрастает. Резонанс какой-то происходит.
"Не будут брать, отключим газ! То бишь, пошлины поднимем!"
Че-то мы в политэкономику ударились...
Я еще что заметил, когда во время движения держишь руку на ручке КПП, то при не большом сбросе или прибавлении газа чувствуется, что коробка двигается вперед-назад. Живая значит.
Гуру, подскажите: при включенной задней передаче на выжатом сцеплении появился какой-то треск/рык, похожий на не громкое дребезжание чего-то в двигателе. СтОит беспокоится?
Пробег 13 тыс.
Последний раз редактировалось Viktor532; 30.06.2011 в 08:38.