Глянул, посчитал, гы...
Лионтек, ты че юрлицо? Или я юрлицо?
Ты че голову морочишь тут мне и людям!?
Если я сам поеду за машиной, какое нахрен юрлицо там может быть?
Да даже если какая-нидь контора зашлет свое доверенное лицо за машиной, надо быть дебилом, чтоб от примерно 100000 рублей пошлины для физиков, доплатить еще практически полтинник денех для юрлиц. Взять на подставного физика, растаможить и если есть необходимость переписать на баланс.
Я канешн не изощренный финансист, но по-моему здесь все очевидно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какой расчет, я считаю что для объема один и пять пошлины уменьшат на 0.5 евро. 0.5*1500=750.
А такой что, на твою аксио с полторашкой пошлина выходит примерно в 100000 рублев, а 750 евро это 30000 рубликов. Около 30% выходит от суммы пошлины и порядка 8-10% от стоимости машины. А это существенно. И выходит она, эта королла, мне обойдется без учета доставки в 350000 рубликов со старой пошлиной и в 320000 с новой.
Глянул, посчитал, гы...
Лионтек, ты че юрлицо? Или я юрлицо?
Ты че голову морочишь тут мне и людям!?
Там не правильно написано, по СТП могут и физики таможить, я уже писал об этом ранее.
Таможат всегда как выгодней.
В случае с 1.6 уже одинаково получается СТП и ЕТС, а если двушка недорогая - там уже однозначно ЕТС выгодней.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А такой что, на твою аксио с полторашкой пошлина выходит примерно в 100000 рублев, а 750 евро это 30000 рубликов. Около 30% выходит от суммы пошлины и порядка 8-10% от стоимости машины. А это существенно. И выходит она, эта королла, мне обойдется без учета доставки в 350000 рубликов.
Доставка, туда сюда, до Екб предположим ну тыщ 70 (включая расходы в Японии, оплату услуг фирм разных и прочее) Итого 420-450 тыщ, в зависимости от стоимости машины, это по нынешним пошлинам. 750 евро от этого - менее 10 процентов. Да, деньги конечно, но не такие большие чтобы к нам хлынул поток б/у, как плачут некоторые.
Твоя же ссылка)))) Ладно, с этим разобрались. А кто-нидь помнит, какие ставки были до последнего повышения?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Доставка, туда сюда, до Екб предположим ну тыщ 70 (включая расходы в Японии, оплату услуг фирм разных и прочее) Итого 420-450 тыщ, в зависимости от стоимости машины, это по нынешним пошлинам. 750 евро от этого - менее 10 процентов. Да, деньги конечно, но не такие большие чтобы к нам хлынул поток б/у, как плачут некоторые.
Я не против пруля, но себе лично уже врят ли возьму, учитывая все учащающиеся набеги на него властей, ну его нах от греха подальше. В соседнем подъезде живет перегонщик, по паре витцов-истов-пассо в месяц пригонял до нового года, а тут сказал, что все, праворульки гонять больше не будет, хочет на корейцев перейти. Говорит в среднем с такой машины подъем составляет 50-70 тыров. В саму японию он не гонял, брал с рынков во владике, уссурийске или находке и все. Он же и говорил, что ставка от 3 до 5 лет самая выгодная. Так что если поеду, то сам, тем более опыт уже есть
Твоя же ссылка)))) Ладно, с этим разобрались. А кто-нидь помнит, какие ставки были до последнего повышения?
Более чем )))
самый популярный сегмент ввоза был 2.2 евро за куб ) это 1.8 -2.5литра
на маленькие 1.8 евро за кубик
те пошлины который были до - по моему 2002 год - там было 1 евро за литровые
до 1.8 литра - 1.5 евро
до 2.3л - 1.75 евро
до 3.0л - 2 евро
и свыше 2.25 евро. я просто забыл в каком году их подымали и стало 2.25 за 1.8-2.3 - ну в общем на одну позицию подняли их да и все )
и это были нормальные пошлины где машина за 8 долл таможилась на 4.5 долл плюс доставка и получалось 8+6=14 )
а щас эта машина за 8 долл таможится на 14 долл + 3 долл все услуги = 25 долл)
и потом ска с прозрачными глазами заявляют что они не запрещали ввоз - только ограничили ))) как же зае.... двойные стандарты.
Особенн опоследняя фраза убила когда Путин сразу после выборов речь толкал на площади - "не дадим узурпировать власть" ) а сам ты ска что делаешь?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
В случае с 1.6 уже одинаково получается СТП и ЕТС, а если двушка недорогая - там уже однозначно ЕТС выгодней.
Эти буквы не имеют значения - не запаривайте голову )
мы считали как выгоднее - так и подавали информацию на таможню, разница лишь в том, что если на юрика таможишь то в ПТС первым впечатывали нашу фирму а мы по договору купли-продажи машину физику передавали )
смысл не в этом, самое главное что пошлины на новые машины упадут на 5% из 48-ми !!! и в результате новые машины почти не подешевеют ) а точнее не подешевеют совсем т.к. цены на них планово поднимут. Так что радоваться нечему - как искал подержаный рыкс так и ищу ) блин недавно не успели залог привезти, 350-й 06 год состояние прям понравилось за 850 улетел на второй вечер после подачи объявления ) так обидно.... на пару часов не успели )
Ссылка про НДС, а не про юриков-физиков)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я не против пруля, но себе лично уже врят ли возьму, учитывая все учащающиеся набеги на него властей, ну его нах от греха подальше. В соседнем подъезде живет перегонщик, по паре витцов-истов-пассо в месяц пригонял до нового года, а тут сказал, что все, праворульки гонять больше не будет, хочет на корейцев перейти. Говорит в среднем с такой машины подъем составляет 50-70 тыров. В саму японию он не гонял, брал с рынков во владике, уссурийске или находке и все. Он же и говорил, что ставка от 3 до 5 лет самая выгодная. Так что если поеду, то сам, тем более опыт уже есть
Из б/у от трех до пяти всегда был самый выгодный, еще до трех возможно. У меня Краун был 88го, ввезли в 95м, замолодили до 92го при ввозе.
А гнать уже скорее имеет смысл на восток, чем наоборот))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Эти буквы не имеют значения - не запаривайте голову )
мы считали как выгоднее - так и подавали информацию на таможню, разница лишь в том, что если на юрика таможишь то в ПТС первым впечатывали нашу фирму а мы по договору купли-продажи машину физику передавали )
Нет, это не так. По СТП могут таможить и юрики и физики, там пошлина в процентах от стоимости + НДС. По ЕТС таможить могут только физики и только для себя, т.е. с условием что таможащий физик сам купил машину за границей. Тогда таможится по кубикам и без НДС.
Че с физиков по этой ссылке еще и НДС содрать можно или что?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А гнать уже скорее имеет смысл на восток, чем наоборот))
пля ему говорят, что люди таскают, а он одно свое за рыбу деньги
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, это не так. По СТП могут таможить и юрики и физики, там пошлина в процентах от стоимости + НДС. По ЕТС таможить могут только физики и только для себя, т.е. с условием что таможащий физик сам купил машину за границей. Тогда таможится по кубикам и без НДС.
kot,,perm, ты погоди, ща он еще и тебя бизнесу научит ))))
Че с физиков по этой ссылке еще и НДС содрать можно или что?
Нет, физики тоже могут таможить по СТП просто.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
пля ему говорят, что люди таскают, а он одно свое за рыбу деньги
И чо что таскают?
А у нас уже чуть ли не норма что люди покупают машины здесь и дальше на запад, и гонят их в Новосибирск, Алтайский Край. У знакомого купили 91ю Короллу (это года 90го машина) в Москве люди из Омска!
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
kot,,perm, ты погоди, ща он еще и тебя бизнесу научит ))))
Сами же даже ЕТС от СТП не отличаете, к чему тогда такие шутки?
И чо что таскают?
А у нас уже чуть ли не норма что люди покупают машины здесь и дальше на запад, и гонят их в Новосибирск, Алтайский Край. У знакомого купили 91ю Короллу (это года 90го машина) в Москве люди из Омска!
Вот посмотри предложения у нас по одому хендай-авант, в россии официально называются элантра, а под таким названием только корейцы: http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=4203
Цитата:
Сообщение от LionTec
Сами же даже ЕТС от СТП не отличаете, к чему тогда такие шутки?
Да мне особо не важно что как называется и тем более аббериватуры эти все. Мне важно то, что я знаю, что и как.
Ты вообще таможил че, умник? А мне вот представь себе довелось, ту ж зафиру например. И немного в теме, и общаюсь, хоть и изредка с людьми этим занимающимися.
Ох не все ты знаешь о таможне ))) ох не все ))) то что НДС у физиков нет это факт но
запоминай )
Юр лица - ставка+акциз(за каждую лошадь)+НДС ну и ессно депозит ! но Юрикам проще - они по договору и депозит перетекает с одной машины на другую т.к. счет один !
Физ-лица - ставка за кубик (расчитанная так что никакой НДС не нужен !!!) а вот с депозитом полная ..опа ! т.к. он фиксированный от мозности и до 200 л.с. это 542000р а от 200 лошадей ИМЕННО для физиков 900 000р ))) при чем не важно что сама пошлина по кубикам будет всего 300 тысяч ) самое смешное что ты обязан заплатить депозит, а потом "лишее" по заявлению возвращать но там ты теряешь проценты и время ) панимаисш ? поэтому у нас из 10-ти автомобилей 7 таможились на юрика, а те что на физика брались - депозит был привязан к юрику (личная договоренность).
в общем еще раз говорю - не парьте мозг ) не в этих цифрах и буквах дело.