Кстати сейчас знакомый присматривает дизельный пассат В5 располагая суммой 400 тысяч. Одну машину уже загонял на диагностику, заплатил 1500 р, но машину не взял - обнаружились "косяки", продавец цену на него не скинул. Не договорились.
Так действительно на диагностике разориться можно. Надо договариваться с продавцом, что если обнаружатся косяки, диагностику оплачивает он, а если все нормально, то покупатель платит и покупает машину, если нет каких-либо других препонов.
Кстати сейчас знакомый присматривает дизельный пассат В5 располагая суммой 400 тысяч. Одну машину уже загонял на диагностику, заплатил 1500 р, но машину не взял - обнаружились "косяки", продавец цену на него не скинул. Не договорились. Не факт, что и седующая машина будет нормальной. Тратит человек время и деньги, а результата пока нет. Собирается брать в пределах до 350 тысяч, чтоб остались деньги на устранение (по его словам) мелочей. Вот и думаю - что за мелочи, на которые можно потратить 50 тысяч? Сменить масло если, то максимум 3 тысячи. И какой смысл брать машину, чтоб сразу начать в ней ковыряться и деньги в ремонт вкладывать?
очень интересный вопрос! только к чему он нам? задай его своему знакомому... и напиши его ответ:biggrin: кстати почему он приору не хочет?
кто-то ментов с собой брал, чтобы авто не забрали, кто-то другую братву...в общем весело было
Надо полагать, что на ДВ они довольно распространены
Так действительно на диагностике разориться можно. Надо договариваться с продавцом, что если обнаружатся косяки, диагностику оплачивает он, а если все нормально, то покупатель платит и покупает машину, если нет каких-либо других препонов.
В принципе это проблемы продавца и покупателя. Я при продаже всегда говорю что и как в машине, не скрывая ничего и цену не заламываю. Да и не продавал ещё свои машины с крупными косяками - небыло их. Сам я этой волокитой не грузился никогда. Просто в салоне из нескольких десятков машин на площадке выбирал одну, после осмотра оплачивал в кассу и уезжал. Оставлял предварительно только сумму на музыку, сигналку и т.п. и ту сумму которую я потрачу на допы, ещё до покупки машины знаю всегда
очень интересный вопрос! только к чему он нам? задай его своему знакомому... и напиши его ответ кстати почему он приору не хочет?
Об этом уже был разговор с ним. Хочет именно пассат и именно дизель. И ему пох, что с машиной после покупки возиться и вкладывать в неё деньги придётся. Я его не понимаю совешенно в этом отношении. В моём понятии это садомазо - на предыдущем его дизеле ремонтировался ТНВД - обошлось в довольно крупную сумму, форсунки и свечи накаливания тоже менял, но всё это он считает мелочами. Для меня например ремонт, когда машина стоит больше месяца с вложением довольно крупной суммы был бы совершенно не мелочью. Как говорится каждому своё. В моём понятии машина - это купил и забыл о ней, а если приходится пользоваться автобусом, когда есть машина - то это уже не машина, а траходром
Об этом уже был разговор с ним. Хочет именно пассат и именно дизель. И ему пох, что с машиной после покупки возиться и вкладывать в неё деньги придётся. Я его не понимаю совешенно в этом отношении. В моём понятии это садомазо - на предыдущем его дизеле ремонтировался ТНВД - обошлось в довольно крупную сумму, форсунки и свечи накаливания тоже менял, но всё это он считает мелочами. Для меня например ремонт, когда машина стоит больше месяца с вложением довольно крупной суммы был бы совершенно не мелочью. Как говорится каждому своё. В моём понятии машина - это купил и забыл о ней, а если приходится пользоваться автобусом, когда есть машина - то это уже не машина, а траходром
ты не поверишь
, но для меня тоже самое! да и для других наверняка тоже
ну по твоему описанию видно, что человек идет по правильному пути, при таком раскладе вливания ему не скоро понадобятся. ну а 50тыщ в уме на всякий случай это совершенно верная позиция! на последние нельзя брать машину.
затраченное время и деньги на поиск вполне оправданная плата за желание обладать конкретным экземпляром.
у тебя позиция "пошел, купил, едет ну и зашибись"
у твоего друга да и у меня другая
у каждого свои предпочтения :smile:
Вот и думаю - что за мелочи, на которые можно потратить 50 тысяч?
ну например я когда взял машину мне не нравились стоковые диски, захотелось побольше покрасивше но не китайские... и вот уже почти сорок тыщ ушли на новые колеса
ну например я когда взял машину мне не нравились стоковые диски, захотелось побольше покрасивше но не китайские... и вот уже почти сорок тыщ ушли на новые колеса
Есть понятия трат на машину типа хотелок и принудилок. К хотелкам диски, музыка и т.п. относится - это как бы отдельной строкой в бюдете на покупку машины надо относить. ИМХО