И этот японец вынесет все российские условия? Глубоко сомневаюсь.
И хорошо, что держится ВАЗ, а не тойота или ниссан или другой японский производитель. Своя рубашка ближе к телу.
И во сколько же тот же лансер обойдётся японцу или американцу? Посчитай со всем их налогами сумму обладания этим автомобилем. Удивишься, но дороже, чем в России.
Нет, не стоит, но американцу он обойдётся примерно в такую сумму.
А ты попробуй, чтоб не сомневаться. На своем опыте говорю - выдержит и без проблем. Лансер эксплуатирую нещадно. За тот же пробег и время эксплуатации, как у Приоры с Лансером не было ни единой проблемы, даже мелкой. С Приорой проблемы были (мелкие, но были). Но объективно говоря Приору считаю более высокой линейкой ВАЗа в плане качества, тут тоже есть не малый личный опыт сравнения.
Цитата:
И во сколько же тот же лансер обойдётся японцу или американцу?
Я тебя может удивлю, но по конечной цене в автосалоне Лансер в штатах обойдется примерно, как Приора в России.
Это к тому, что японцы как раз могут предложить автомобиль на уровне Приоры за ту же цену, но нам не дают возможности его приобрести и не малая доля вины в этом лежит непосредственно на ВАЗе с его пролонгацией особого правительственого отношения. которое лишь расслабляет завод, а не стимулирует.
Цитата:
Своя рубашка ближе к телу.
Тут согласен с одним но. Рубашка в данном контексте - это Лансер, а Приора увы, телогрейка. Не подумай, я не умоляю достоинств Приоры. На удивление приличный автомобиль получился, только ты со своими заявлениями далеко слишком зашел, о неспособностях японского автопрома. Патриотизм я поддерживаю, если он не граничит с фанатзмом и необъективностью. Уж поверь, возможностей и средств у японцев куда больше, чем у ВАЗа и убери пошлины, Лансер 9 обошелся бы в России ровно, как Приора и это с учетом доставки, потому как себестоимость Лансера-9 ниже, а качество выше, чем у Приоры, благодаря технологиям, произодственным схемам и возможностям концерна Мицубиси (как и любого другого японца). Тебя может удивит, но 10-15% стоимости Лады мы платим за "криминал" (взяткки, откаты, воровство и т.п.) и эта расходная статья в завуалированном виде официально включена заводом в стоимость автомобиля. Потому и говорю, все мы ,автомобилисты, без исключения, являемся в той или иной степени заложниками концерна АвтоВАЗ.
Цитата:
И хорошо, что держится ВАЗ, а не тойота или ниссан или другой японский производитель.
С одной стороны хорошо, что держится. Я тоже считаю, что собственный автопром должен существовать. Плохо то, за счет чего он держится. Не за счет развития, разработки и производства конкурентных современных автомобилей, а за счет правительственных фин. траншев, которые выплачиваются кстати из нашего с тобой кармана и не стимулируют завод, а лишь расслабляют.
YARYCK, А что вы на человека то накинулись по поводу десятки? Я прям лично такой десяткой обладал - расыпающейся, собственно если б ее не было, наверное не было бы сейчас короллы и демии, и если б не отец я б тоже тут в стане японоводов спорил
Krest33, я надеюсь вы образованный человек и понимаете, что Рено никто ничего не указывал - они сами не смогли машину более дешевую сделать. Иначе почему в ней настолько дешевый и вонючий пластик? почему нет опций в базе? Так же надеюсь, что вы понимаете, почему авто в США дешевле, и в принципе ни в какой другой стране мира так дешево авто не продают? Кроме этого надеюсь на понимание Вами того факта, что это никак не связано с производством. А Российскии реалии таковы, что производить у нас дорого, и все хотят сделать из нас сырьевой придаток, чтоб не вякали. Если у вас нет гордости элементарной - пожалуйста - сдавайтесь в рабство японцам за "качественный 5 летний автомобиль". Если у вас есть хоть что-то - то идите и сделайте что-нибудь самостоятельно, в конце концов письмо в АвтоВАЗ напишите с предложениями вроде: "так и так, исследовал проблему платформы ВАЗ 2108, оказалось она узкая и маленькая, а еще она используется в приоре, предлагаю вам следующий выход из ситуации... " Вот это другой разговор будет!
, я надеюсь вы образованный человек и понимаете, что Рено никто ничего не указывал - они сами не смогли машину более дешевую сделать.
Ошибаетесь, как раз цена была одним из условий соглашения начального выпуска Логана на Автофрамосе. Пролонгировал это лично господин Каданников. В странах третьего мира на то время Логан стоил на 1,5 тыс долларов дешевле, чем в России. Точный порядок цифр не помню, но как-то приблизительно 4,5 тыс для Африки (Алжир) и под 6 тыс в России. И это была прихоть нашего чиновничества, а не концерна Рено.
Цитата:
Так же надеюсь, что вы понимаете, почему авто в США дешевле, и в принципе ни в какой другой стране мира так дешево авто не продают? Кроме этого надеюсь на понимание Вами того факта, что это никак не связано с производством. А Российскии реалии таковы, что производить у нас дорого, и все хотят сделать из нас сырьевой придаток, чтоб не вякали.
Конечно понимаю. Я отвечаю Ярику лишь на его заявления, что японцы не могут сделать автомобиль класса Приоры за такую же цену. Еще как могут и делают, при чем по себестоимости японец получается ниже, именно по тем самым причинам, которые Вы указали об невыгодности Российского производства.
Цитата:
Если у вас нет гордости элементарной - пожалуйста - сдавайтесь в рабство японцам за "качественный 5 летний автомобиль".
Вы до абсурда не доводите. Посмотрите на марку вашего холодильника или телевизора дома. Неужели он Российский? Или комп у вас российского производства, с которого вы сейчас седите в сети?
Цитата:
Если у вас есть хоть что-то - то идите и сделайте что-нибудь самостоятельно,
Позвольте, я 8 лет отъездил на ВАЗах, вваливал в них кучу бабла, в том числе и на ужасные запчасти, ну сколько с меня еще можно тянуть? Я и сейчас плачу налоги, часть из которых идет на субсидирование этого колосса на глиняных ногах. При этом не забывайте, чтоб ездить на импортном автомобиле, я заплптил 30% его стоимости виде пошлин, которые тоже идут на поддержание ВАЗовских штанов. Ну что я еще то должен сделать для ВАЗа, чтоб через 8 лет его владением я все же смог поездить на достойном автомобиле, который хочу купить сам, а не который мне навязывают в том числе и рекламой Путинской Нивы. "
Цитата:
так и так, исследовал проблему платформы ВАЗ 2108, оказалось она узкая и маленькая, а еще она используется в приоре, предлагаю вам следующий выход из ситуации... " Вот это другой разговор будет!
Позвольте, мне чтоб ездить на этом чуде технике нужно еще и за конструкторов и менеджеров на ВАЗе поработать, а то они сами ну никак не знают какой и каким образом нужно сделать автомобиль? Давайте лучше будем каждый заниматься своим делом, портные шить, конструктора разрабатывать, а повара варить. Иначе получится полный бардак, как с футболом. Вся страна, сидя перед телевизором, знает как надо играть, зато сборная в полном дерьме. Вот пока мы будем лезть своими шаловливыми рученками куда нас не просят, до тех пор и будем ездить на холодильниках, зато гордиться космосом. Знаете, почему у нас ракеты пока еще летают, да оружие стреляет? Потому, что хотя бы туда нас с вами не пустили, таких всезнаек, которые разбираются абсолютно во всем, от производства автомобилей, до врачевания.
При чем тут секонд хенд? Снимите пошлину на ввоз новы иномарок - крайне удивитесь ценам.
Я и удивляюсь, когда вижу цены на Фольксвагены и Шкоды калужской сборки! С 20 октября завод работает по так называемому полному циклу. Пошлин на ввоз нет. А цены?
Вервольф, привет. ну нельзя же быть красным наполовину, правильно ? давайте занавес поднимем и будет все только отечественное, будем поддерживать своего производителя. лет через сто возможно у нас появится интернет, компы, встретимся тут на форуме потрындим как живется
Привет, Ром! Прикинь, ты ведь раньше под китайцами окажешься чем я!
Как я и предпологал в разделе про коробки немало топиков. Так что не нужно мне рассказывать, что ни у кого не ломается. Вот например похожая поломка: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22331
Чел 2 месяца не выкладывает обещанное им фото, ни каких данных про авто. Нет ни какого объяснения почему ремонт не гарантийный, чел выдал за один день 6 постов и исчез...
Не верю!
MaxwellHouse, карб действительно требует регулярной чистки(раз в 20-2 тык максимум) и не только солексы и даазы но и вообще любые(с нашим качеством топлива), у меня 2112 2001г.в. - инжектор. таких проблемм нет (тпливный фильтр у инжекторных авто значительно лучше фильтрует). Тросик сцепы менять конечно сугубый геморой, в принципе можно и с этим доехать до куда надо (на заглушенной втыкается 1 передаче, дальше ключ на старт - поехал, ключ на стоп - заглушил...), про поломки коробок слышал только про проблемы вторичного (хз может первично) вала - его рвало, но это было только на инжекторах (они немного помощнее будут, к тому-же 16V против 8V на карбах) так что предыдущий хозяин сам не зная её убил а на вашем сто работникам руки поотрывать мало... хотя может и так: при сто есть магазин торгующий кооперативными зч по цене нормальных... естественно при ремонте в дело идёт только эти самые кривые зч