Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 16:04   #1
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение

И этот японец вынесет все российские условия? Глубоко сомневаюсь.
И хорошо, что держится ВАЗ, а не тойота или ниссан или другой японский производитель. Своя рубашка ближе к телу.
И во сколько же тот же лансер обойдётся японцу или американцу? Посчитай со всем их налогами сумму обладания этим автомобилем. Удивишься, но дороже, чем в России.

Нет, не стоит, но американцу он обойдётся примерно в такую сумму.
А ты попробуй, чтоб не сомневаться. На своем опыте говорю - выдержит и без проблем. Лансер эксплуатирую нещадно. За тот же пробег и время эксплуатации, как у Приоры с Лансером не было ни единой проблемы, даже мелкой. С Приорой проблемы были (мелкие, но были). Но объективно говоря Приору считаю более высокой линейкой ВАЗа в плане качества, тут тоже есть не малый личный опыт сравнения.
Цитата:
И во сколько же тот же лансер обойдётся японцу или американцу?
Я тебя может удивлю, но по конечной цене в автосалоне Лансер в штатах обойдется примерно, как Приора в России.
Это к тому, что японцы как раз могут предложить автомобиль на уровне Приоры за ту же цену, но нам не дают возможности его приобрести и не малая доля вины в этом лежит непосредственно на ВАЗе с его пролонгацией особого правительственого отношения. которое лишь расслабляет завод, а не стимулирует.
Цитата:
Своя рубашка ближе к телу.
Тут согласен с одним но. Рубашка в данном контексте - это Лансер, а Приора увы, телогрейка. Не подумай, я не умоляю достоинств Приоры. На удивление приличный автомобиль получился, только ты со своими заявлениями далеко слишком зашел, о неспособностях японского автопрома. Патриотизм я поддерживаю, если он не граничит с фанатзмом и необъективностью. Уж поверь, возможностей и средств у японцев куда больше, чем у ВАЗа и убери пошлины, Лансер 9 обошелся бы в России ровно, как Приора и это с учетом доставки, потому как себестоимость Лансера-9 ниже, а качество выше, чем у Приоры, благодаря технологиям, произодственным схемам и возможностям концерна Мицубиси (как и любого другого японца). Тебя может удивит, но 10-15% стоимости Лады мы платим за "криминал" (взяткки, откаты, воровство и т.п.) и эта расходная статья в завуалированном виде официально включена заводом в стоимость автомобиля. Потому и говорю, все мы ,автомобилисты, без исключения, являемся в той или иной степени заложниками концерна АвтоВАЗ.
Цитата:
И хорошо, что держится ВАЗ, а не тойота или ниссан или другой японский производитель.
С одной стороны хорошо, что держится. Я тоже считаю, что собственный автопром должен существовать. Плохо то, за счет чего он держится. Не за счет развития, разработки и производства конкурентных современных автомобилей, а за счет правительственных фин. траншев, которые выплачиваются кстати из нашего с тобой кармана и не стимулируют завод, а лишь расслабляют.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 06:44   #2
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

YARYCK, А что вы на человека то накинулись по поводу десятки? Я прям лично такой десяткой обладал - расыпающейся, собственно если б ее не было, наверное не было бы сейчас короллы и демии, и если б не отец я б тоже тут в стане японоводов спорил
RCSiberia вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 07:20   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krest33, я надеюсь вы образованный человек и понимаете, что Рено никто ничего не указывал - они сами не смогли машину более дешевую сделать. Иначе почему в ней настолько дешевый и вонючий пластик? почему нет опций в базе? Так же надеюсь, что вы понимаете, почему авто в США дешевле, и в принципе ни в какой другой стране мира так дешево авто не продают? Кроме этого надеюсь на понимание Вами того факта, что это никак не связано с производством. А Российскии реалии таковы, что производить у нас дорого, и все хотят сделать из нас сырьевой придаток, чтоб не вякали. Если у вас нет гордости элементарной - пожалуйста - сдавайтесь в рабство японцам за "качественный 5 летний автомобиль". Если у вас есть хоть что-то - то идите и сделайте что-нибудь самостоятельно, в конце концов письмо в АвтоВАЗ напишите с предложениями вроде: "так и так, исследовал проблему платформы ВАЗ 2108, оказалось она узкая и маленькая, а еще она используется в приоре, предлагаю вам следующий выход из ситуации... " Вот это другой разговор будет!
RCSiberia вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 16:24   #4
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
, я надеюсь вы образованный человек и понимаете, что Рено никто ничего не указывал - они сами не смогли машину более дешевую сделать.
Ошибаетесь, как раз цена была одним из условий соглашения начального выпуска Логана на Автофрамосе. Пролонгировал это лично господин Каданников. В странах третьего мира на то время Логан стоил на 1,5 тыс долларов дешевле, чем в России. Точный порядок цифр не помню, но как-то приблизительно 4,5 тыс для Африки (Алжир) и под 6 тыс в России. И это была прихоть нашего чиновничества, а не концерна Рено.
Цитата:
Так же надеюсь, что вы понимаете, почему авто в США дешевле, и в принципе ни в какой другой стране мира так дешево авто не продают? Кроме этого надеюсь на понимание Вами того факта, что это никак не связано с производством. А Российскии реалии таковы, что производить у нас дорого, и все хотят сделать из нас сырьевой придаток, чтоб не вякали.
Конечно понимаю. Я отвечаю Ярику лишь на его заявления, что японцы не могут сделать автомобиль класса Приоры за такую же цену. Еще как могут и делают, при чем по себестоимости японец получается ниже, именно по тем самым причинам, которые Вы указали об невыгодности Российского производства.
Цитата:
Если у вас нет гордости элементарной - пожалуйста - сдавайтесь в рабство японцам за "качественный 5 летний автомобиль".
Вы до абсурда не доводите. Посмотрите на марку вашего холодильника или телевизора дома. Неужели он Российский? Или комп у вас российского производства, с которого вы сейчас седите в сети?
Цитата:
Если у вас есть хоть что-то - то идите и сделайте что-нибудь самостоятельно,
Позвольте, я 8 лет отъездил на ВАЗах, вваливал в них кучу бабла, в том числе и на ужасные запчасти, ну сколько с меня еще можно тянуть? Я и сейчас плачу налоги, часть из которых идет на субсидирование этого колосса на глиняных ногах. При этом не забывайте, чтоб ездить на импортном автомобиле, я заплптил 30% его стоимости виде пошлин, которые тоже идут на поддержание ВАЗовских штанов. Ну что я еще то должен сделать для ВАЗа, чтоб через 8 лет его владением я все же смог поездить на достойном автомобиле, который хочу купить сам, а не который мне навязывают в том числе и рекламой Путинской Нивы. "
Цитата:
так и так, исследовал проблему платформы ВАЗ 2108, оказалось она узкая и маленькая, а еще она используется в приоре, предлагаю вам следующий выход из ситуации... " Вот это другой разговор будет!
Позвольте, мне чтоб ездить на этом чуде технике нужно еще и за конструкторов и менеджеров на ВАЗе поработать, а то они сами ну никак не знают какой и каким образом нужно сделать автомобиль? Давайте лучше будем каждый заниматься своим делом, портные шить, конструктора разрабатывать, а повара варить. Иначе получится полный бардак, как с футболом. Вся страна, сидя перед телевизором, знает как надо играть, зато сборная в полном дерьме. Вот пока мы будем лезть своими шаловливыми рученками куда нас не просят, до тех пор и будем ездить на холодильниках, зато гордиться космосом. Знаете, почему у нас ракеты пока еще летают, да оружие стреляет? Потому, что хотя бы туда нас с вами не пустили, таких всезнаек, которые разбираются абсолютно во всем, от производства автомобилей, до врачевания.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 07:32   #5
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
При чем тут секонд хенд? Снимите пошлину на ввоз новы иномарок - крайне удивитесь ценам.
Я и удивляюсь, когда вижу цены на Фольксвагены и Шкоды калужской сборки! С 20 октября завод работает по так называемому полному циклу. Пошлин на ввоз нет. А цены?
Старый 28.04.2010, 07:45   #6
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
Вервольф, привет. ну нельзя же быть красным наполовину, правильно ? давайте занавес поднимем и будет все только отечественное, будем поддерживать своего производителя. лет через сто возможно у нас появится интернет, компы, встретимся тут на форуме потрындим как живется
Привет, Ром! Прикинь, ты ведь раньше под китайцами окажешься чем я!
Старый 28.04.2010, 08:29   #7
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я и предпологал в разделе про коробки немало топиков. Так что не нужно мне рассказывать, что ни у кого не ломается. Вот например похожая поломка: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22331
здесь на 76 000 : http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21592
еще куча тем про различные шумы, ссылки приводить не буду.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 08:43   #8
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Как я и предпологал в разделе про коробки немало топиков. Так что не нужно мне рассказывать, что ни у кого не ломается. Вот например похожая поломка: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22331
Чел 2 месяца не выкладывает обещанное им фото, ни каких данных про авто. Нет ни какого объяснения почему ремонт не гарантийный, чел выдал за один день 6 постов и исчез...
Не верю!
Старый 28.04.2010, 09:17   #9
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Не верю!
Хорошо
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 08:36   #10
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

MaxwellHouse, карб действительно требует регулярной чистки(раз в 20-2 тык максимум) и не только солексы и даазы но и вообще любые(с нашим качеством топлива), у меня 2112 2001г.в. - инжектор. таких проблемм нет (тпливный фильтр у инжекторных авто значительно лучше фильтрует). Тросик сцепы менять конечно сугубый геморой, в принципе можно и с этим доехать до куда надо (на заглушенной втыкается 1 передаче, дальше ключ на старт - поехал, ключ на стоп - заглушил...), про поломки коробок слышал только про проблемы вторичного (хз может первично) вала - его рвало, но это было только на инжекторах (они немного помощнее будут, к тому-же 16V против 8V на карбах) так что предыдущий хозяин сам не зная её убил а на вашем сто работникам руки поотрывать мало... хотя может и так: при сто есть магазин торгующий кооперативными зч по цене нормальных... естественно при ремонте в дело идёт только эти самые кривые зч