Конечно же помыл, нафиг бы я грязный двиг фотал, дело то в том, что у наших машин хоть замойся такого не достигнуть, тутока всё в комплексе и качество материалов и то что движки не сопливят как наши.
Вообще, достойно уважения, что за двигателем так ухаживают
Правда меня всегда как то настраживают слишком чистые двигатели, всё таки моторный отсек постоянно подвергается грязи-водо-пылевым атакам, особенно при интенсивной езде.
На мой взгляд, нормальный рабочий моторный отсек должен выглядеть как то так:
Вообще, достойно уважения, что за двигателем так ухаживают
Правда меня всегда как то настраживают слишком чистые двигатели, всё таки моторный отсек постоянно подвергается грязи-водо-пылевым атакам, особенно при интенсивной езде.
На мой взгляд, нормальный рабочий моторный отсек должен выглядеть как то так:
Ну сейчас он у мну так и выглядит, сухо станет опять помою, самому копаться будет приятней в сервисы не езжу. Вот потеплеет ремень менять собрался, а по чистому как приятно.
Ну сейчас он у мну так и выглядит, сухо станет опять помою, самому копаться будет приятней в сервисы не езжу. Вот потеплеет ремень менять собрался, а по чистому как приятно.
Грязь, она и в африке грязь :smile:
а я вот максимум что сам делаю, так это датчик к/н поменять или блок распределения зажигания... А вот уже стартер или генератор - только в сервисе, вроде и просто всё, но так жудко неудобно под них подлазить...
Хотя честно сказать, было бы время и силы, то делал бы сам, так как по опыту общения с нашими сервисами - таких косяков наделают, что просто машинку реально убить могут
Ну наверное не каленый, а изготовлен из легированных сталей , либо высокоуглеродистых ,с свойствами повышенной сопротивляемости к коррозии как следствие хрупкость. Закалка от коррозии увы неспасает. И про океан тоже правда. Сами же яповоды говорят что машина собранная в не японии гниет не хуже европеек.
Технологию изготовления покемонского крепежа не знаю. Но на хондах все болты, гайки, саморезы для наружнего крепежа с новья серого цвета (как оцинкованные водопроводные трубы). Такими они и остаются минимум по десять лет. Весь салонный крепеж - простые гайки и саморезы эмалированные черной краской. При этом черное покрытие не слазит с резьбовой части и при многократном откручивании/закручивании.