Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Кроме коррекции АЧХ (в 500 точках), IMPRINT оптимизирует импульсный отклик системы с учетом салона (да-да, знаю, для большинства посетителей этой конфы импульсный отклик- что то вроде Бяки, которым пугают детей на ночь ). А это значит минимизация переотражений и т.д. Еще импринт корректирует ФЧХ неоптимально установленных излучателей (т.е фактически Time Corr для определенных диапазонов частот).
Конечно, импринт, как всякая попытка реализовать нереализуемое далека от идеала. Но звучание корявой системы (а таких в caraudio 99%) улучшает заметно. Причем делает это гарантированно и за 20-30 минут. Хорошей и грамотно построенной системе она ни к чему
Демонстрация работы системы в России была: на конференции Alpine весной- на основе домашней акустики в помещении (процессор PXE-H650) и в автомобиле на сентябрьском тренинге Alpine для региональных представителей. Настроечные комплекты KTX-100EQ уже есть у всех из них, так что, вероятно, желающие и незашоренные люди скоро услышат такие системы...
Кто ставил себе такое?,и есть ли от него какой толк...
-там в нём вроде эквалайзер есть-штука полезная!
Очередная алпайновская фигня для высасывания денег имхо. Пока они делали плеер-проц в одном - было нормально, как появился внешний модуль (проц) для подключения.. цена выросла комплекта в 2 раза..
Ниодин профессионал не даст проге настроить все с микрофонов.. лучше ручной настройки хоть проца, хоть актив\пассив кроссов не может быть имхо.
Очередная алпайновская фигня для высасывания денег имхо. Пока они делали плеер-проц в одном - было нормально, как появился внешний модуль (проц) для подключения.. цена выросла комплекта в 2 раза..
Ниодин профессионал не даст проге настроить все с микрофонов.. лучше ручной настройки хоть проца, хоть актив\пассив кроссов не может быть имхо.
А как ты их строить собрался? Параметриком головы? Так это утопия. Головёшечный, да и процовый эквалайзер даааалеко не в 500 полос. 3,5,7 полос. Только у сотки 20, насколько помню, так сотка серьёзный проц. Как голову-то строить, если в голове 5-ти полосник?
А как ты их строить собрался? Параметриком головы? Так это утопия. Головёшечный, да и процовый эквалайзер даааалеко не в 500 полос. 3,5,7 полос. Только у сотки 20, насколько помню, так сотка серьёзный проц. Как голову-то строить, если в голове 5-ти полосник?
Я вообще не пользуюсь в своих системах любым типом эквы - выравниваю естественными способами и я не сторонник процессорного звука. Но если говорить о процессоре и импринт как подключенного к ноуту... да тоже утопия)))) Толку то грузить на АС те частоты которые у них в физическом смысле плохо отыгрываются, тем самым "выравнив" АЧХ на одном уровне, получаем повышенный КНИ при увеличении громкости в диапазонах, где параметрическим эквой корректировалось вверх..
Если в голове 5 полосник? ой - ну это рай)) В моей повседневной (GT300) 3 полосы - все в нуле, всякие примочки офф. просто сигнал - и по замерам, даже эта ужасная голова выдает ровную АЧХ - т.к. режется все у меня на кросах усилителей (поканалка).. отстроненно все на усях. И теперь вопрос: зачем переплачитвать за процессор который потом еще будет подключен к средним АС и усилителям, если можно взять более-ле менее нейтральную ГУ и просто подключить к хорошим АС и усилителям? Где эффект будет более глубоким? Даже без временной коррекции можно добиться минимальных задержек углами установки.
Я вообще не пользуюсь в своих системах любым типом эквы - выравниваю естественными способами и я не сторонник процессорного звука. Но если говорить о процессоре и импринт как подключенного к ноуту... да тоже утопия)))) Толку то грузить на АС те частоты которые у них в физическом смысле плохо отыгрываются, тем самым "выравнив" АЧХ на одном уровне, получаем повышенный КНИ при увеличении громкости в диапазонах, где параметрическим эквой корректировалось вверх..
Если в голове 5 полосник? ой - ну это рай)) В моей повседневной (GT300) 3 полосы - все в нуле, всякие примочки офф. просто сигнал - и по замерам, даже эта ужасная голова выдает ровную АЧХ - т.к. режется все у меня на кросах усилителей (поканалка).. отстроненно все на усях. И теперь вопрос: зачем переплачитвать за процессор который потом еще будет подключен к средним АС и усилителям, если можно взять более-ле менее нейтральную ГУ и просто подключить к хорошим АС и усилителям? Где эффект будет более глубоким? Даже без временной коррекции можно добиться минимальных задержек углами установки.
A Time Response о чём говорит? Как раз гармоник-то и нет. Фазовых нет, взаимомодулированных нет...
Alpine 9887R, Morel Elate 6, уси - 2 Impact 4x120, всё в тримоде, достаточно хороши (всё сабовое не берём пока)? Так вот импринт сделал ещё лучше.
Опиши слово лучше в прилагательных относительно звучания по сравнению с безпроцессорной. Да, можно с процессором сделать звучание целостнее, но что бы говорить - лучше.. имхо вопрос! Не думал что на этом форуме у меня тоже будет спор с процессорщиком)) Давай тогда тут по рассуждаем! Саб не берем пока, потом о нем заговорим когда дойдет до согласования задержек и выравнивания фазы. Просто я сторонник все это делать на усях, что бы не было вмешательства в сам сигнал, для меня на слух это лучше, как ты сказал. Так как процессор делает звук притерным каким то, навязчивым в определенных моментах, где то слишком разборчивым а где то недобор в атаке.. просто как не делай, я люблю "звучание по своему компонентов со своими фишками" а не выравненный сигнал ГУ относительно остального...