NeG-56, вот сига на столе. тачка выкл. - 12,73 В
вот я пошел ее завел - 13,84 В
Белоруссия, да, они все там рядом, знаю что до 80 А выпускает Россия, 90 А штат - белорусы. таблетки в них говно.
да короче сабж потерялся, тут можно бесконечно дискутировать что у кого и сколько. если проблем нет в эксплуатации - и базара нет)
Nisk, Спустя 9 часов после последней езды можно верить показания напряжения на акб.Только тогда все процессы в акб успокаиваются
По поводу того что у тебя сига показывает это тоже ведь не верно.Встроенный в нее вольтметр всего лишь доп.функция показывающая не знай что.Я бы не верил ему
А на счет дискусии это да.Много людей любящих поспорить
У меня были проблемы в эксплуатации зимой - акб разряжался раза три.акб был новый,утечки не было.Щас добился того чтоб с музыкой(два усилителя) и светом заряд не проседал ниже 13.7-13.8 и меня радует это.Без потребителей 14 держит примерно.Так что заряд акб получает слава богу и думаю зимой проблем не будет таких.Так что надо стремится к правильному заряду а не говорить что ну не может больше ну и не надо Парням просто охота добиться более-менее правильного результата вот и решают вопрос.
Но есть еще понятие как сила тока выдаваемая генератром) но это уже другое
NeG-56, уважуха! взял на понт - ты не повелся. Согласен, может не порядок какой и у меня с электрикой в машине, но то, что найти качественную деталь для ремонта, а тем более само оборудование вцелом - ну не знаю, на грани фантастики к сожалению. мне в свое время предлагали перепаять диодный мост на гене. возможно сейчас этот вопрос решили на более свежих машинках.
Добавлено через 3 минуты
после ремонта,SuB_W благодарю за помощь,теперь я вспомнил что такое музыка на природе,кондёр по городу-и после снова всё заводиться и норм заряжается!!!а то б убил нах акум!
SuB_W, я для тебя как отец в ремонте и эксплуатации авто. мне по гарантии -загибай пальцы - 7 раз меняли генератор. и поверь, за тот период я успел выучить какое говно делается на украине. какие у них характеристики, ампераж и какими прочими запчастями комплектуются наши авто. я сам энергетик по специальности и работаю в этой области. ну если хочешь поспорить очень, чего я лично не желаю, давай поговорим о том, что выбито на "консервной банке" генератора и о том, сколько он выдает в действительности. Вообще, эти случаи индивидуальны для каждого автомобиля. у всех, как у тебя - 14 В быть не должно.
Диман, не ссы, если сомневаешься, вот электрик более-менее толковый 21-18-74
Послушай меня, "отец в ремонте", ни хрена ты не шаришь в автоэлектрике раз завел такой спор, и вообще, сначала почитал бы литературу, а потом уж кричал тут на весь форум, показания твоей сиги вообще ни о чем не говорят, замер производится в двух точках - на акб и на генераторе, нормальным мультиметром, не тебе меня учить этому. Именно 14 вольт должно поступать с генератора на акб для нормальной длительной работы акб, так требуют все производители акб. И вообще, причем тут Украина, если гены в основном Белорусские? А электрик у тебя по ходу не очень грамотный, раз такое утверждает. И тебе на заметку, работал в двух сервисах автоэлектриком, в один из них и по сей день езжу, когда им очень надо и они не могут разобраться, и "поднял" я не одну машину по электрике, так что это еще вопрос кто тут отец в этом деле.
П.С. Разговаривать надо по корректнее с форумчанами, а то будет тоже самое, как и на АС, они не спроста с тобой спорили, и в чем то были правы. По другому себя надо вести...
SuB_W, я заказал тебе монумент) Чкалова с Беловки сдвинем, тебя поставим))
То, как я говорю, мое дело, я никого не задеваю. Все дело в твоем глубоком личностном восприятии надуманной проблемы и переходом разговора из разряда обсуждения в разряд "разрыва тельняжки на груди".
Хоть кем ты работал, твои заслуги мало кого волнуют. Помог человеку - я рад.
Кто знает меня - знает, что если надо реально помочь, можно просто набрать.
И тебе лично: "Если судишь других и грехи сосчитать их берёшься, со своих же начни, до чужих ты едва доберёшься".
А с АС (да и не с ними), веду себя как хочу. Здесь такого не позволю. Завожу разговор нейтрально, потом отвечаю так, как человек этого достоен.
Да и вообще, эти закусы в интернете, тем более у себя на форуме, коих практич всех знаю - глупости, чувак. каждый прав по-своему)
SuB_W, я заказал тебе монумент) Чкалова с Беловки сдвинем, тебя поставим))
То, как я говорю, мое дело, я никого не задеваю. Все дело в твоем глубоком личностном восприятии надуманной проблемы и переходом разговора из разряда обсуждения в разряд "разрыва тельняжки на груди".
Хоть кем ты работал, твои заслуги мало кого волнуют. Помог человеку - я рад.
Кто знает меня - знает, что если надо реально помочь, можно просто набрать.
И тебе лично: "Если судишь других и грехи сосчитать их берёшься, со своих же начни, до чужих ты едва доберёшься".
А с АС (да и не с ними), веду себя как хочу. Здесь такого не позволю. Завожу разговор нейтрально, потом отвечаю так, как человек этого достоен.
Да и вообще, эти закусы в интернете, тем более у себя на форуме, коих практич всех знаю - глупости, чувак. каждый прав по-своему)
Красиво завернул, но по теме с автоэлектрикой так ничего и не ответил. По поводу работы в сервисе - это для того, чтоб ты себя перестал считать папаней, и не более. Я не хвалюсь тут своими заслугами, это делать начал ты, упомянув количество смененных генераторов по гарантии, дав понять как ты в них шаришь, а на деле получилось что никак. Поэтому как ты ответил человеку, так и человек ответил тебе. Ничего личного. Я не дам кому то утверждать и выдавать за правду то, что этим не является. Вот и все. И о каких грехах ты мне тут начал говорить в пословицах, если ты сам был полностью не прав во всем этом споре с генераторами и регуляторами напряжения. Это тебе уже Нег-56 еще до моего поста подробно разжевал.
По поводу закусей в инете - никто с тобой и не закусывается, если б надо было, позвонил бы и сказал тебе че и как, а так я просто веду беседу, причем по конкретной теме. Просто раз уж ты удосужился опровергнуть явное по поводу напряжения и работы гены, то и ответ был таков для тебя, чтобы ты понял, что на самом деле все не так. Это как с твоими понтами про тонировку в теме о тонировке, где ты сначала начал говорить, что хрен когда растонируешься, а потом после первого июля содрал свою тонь и взял силикон. Так не делают.. К чему это? Просто не стоит сильно утверждать о том, чего ты не знаешь наперед или не знаешь в целом, и это не совет, я не пытаюсь тебя учить. Просто так общаются нормальные люди, и на форумах люди должны помогать друг другу и давать достоверные факты. А если чего то точно не знают, то и не утверждают. Вот и все. Я думаю ты понял о чем я хотел донести в этом сообщении тебе.