сом по ходу пищит и воет у тебя датчик положения коленвала, ну не верю я что помпа, сейчас все сухо, течей никаких нет, люфт котоый есть и люфтом то назвать язык не поворачивается, крутится-чинно благородно, мож датчик попробуем поменять а?
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от PAE
сом по ходу пищит и воет у тебя датчик положения коленвала, ну не верю я что помпа, сейчас все сухо, течей никаких нет, люфт котоый есть и люфтом то назвать язык не поворачивается, крутится-чинно благородно, мож датчик попробуем поменять а?
Как может выть пищать ДПКВ, он вообще стоит мёртво, а если предположить ,что он черкает за задающий диск, хотя такого и предположить нельзя его бы повредило и машина не завелась бы, это единственный датчик при выходе из строя которого машина не заведётся.
Сообщение от piligrim
Как может выть пищать ДПКВ...
Да вот так:
Цитата:
Сообщение от hasanchik-87
Проблема кроется в датчике положения коленвала. Кажется что свист идет в районе помпы, но самом деле это не так. Проблема либо в самом датчике, либо в его колодке. У самого так было, долго не мог понять почему свистит при прогреве, потом послушал внимательнее снизу, поменял дпкв и свист исчез навсегда.
Цитата:
Сообщение от hasanchik-87
нет, не соприкасается. Видимо звук идет из самого датчика, когда демпфер вращается в нем вырабатывается импульсное напряжение определенной частоты (в зависимости от вращения двигателя), что и приводит к появлению данного свиста ( думаю дело во внутренней обмотке датчика)
Добавлено через 1 минуту
Не хочу показаться умником, но я пробовал ставить этот датчик обратно, в итоге звук снова появился. Точно говорю!
Сообщение от piligrim
Как может выть пищать ДПКВ, он вообще стоит мёртво, а если предположить ,что он черкает за задающий диск, хотя такого и предположить нельзя его бы повредило и машина не завелась бы, это единственный датчик при выходе из строя которого машина не заведётся.
Дааа, сразу видно новичок!!! Без обид.
В нашей машине всё может пищать, выть, петь.
Добавлено через 11 минут Da Vinchi, леха=60, вот вам парни очередные подводные камни Приоры. Всё может быть, и даже ДПКВ умеет издавать звуки! Самому смешно от написанного, поменяю его нах и тогда посмотрим.
Сообщение от piligrim
У меня тоже пищал ДПКВ, менял на новый ДПКВ - тот же писк. Причем если немного пошевелить провод и разъем ДПКВ, то писк прекращался (так его и вычислил). Как мотор прогреется - пищание прекращалось. Проблему решил так - вырезал из алюминиевой пивной банки прокладку под датчик по форме этого самого датчика и установил ее под ДПКВ - никаких писков с тех пор не слышу. Кстати без прокладки зазор между ДПКВ и зубьями на диске - строго как в мануале (1мм кажется), т.е. датчик ничего не цеплял.
piligrim, абсолютно точно!
Цитата:
Сообщение от леха=60
сом,
у тебя тоже ОН что ли свистит ?????
Вчера вдвоём с РАЕ слушали, свистяще-пищащий звук высокого тона шёл как раз снизу, похоже, что от него всё же. С закрытым капотом думал гена свистит, а тут открыл а гена молчит! Да чего гадать-то, завтра поменяю его и всё ясно станет! Хотя мне итак уже всё ясно, тем более не у меня одного поющий ДПКВ.