ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Re: Бош, М73 vs январь. Замена контроллера. Часть 2
добрый день, У друга 12 2006 года, стоит Январь 7.2 с завода, все сток, у меня Бош 7.9.7+, хочу перекинуться, т.к. у меня железо не сток, подойдет ли мой эбу на его авто?
Цитата:
Сообщение от norofff
добрый день, У друга 12 2006 года, стоит Январь 7.2 с завода, все сток, у меня Бош 7.9.7+, хочу перекинуться, т.к. у меня железо не сток, подойдет ли мой эбу на его авто?
Привет всем! Подскажите пожалуйста, какой ЭБУ нужен на приору 2172 2010 г. с кондёром двумя вентиляторами?????????
Мой изздох, в мороз не заводится. В сервисе втыкают другой, заводится с пол тычка.
Или в теплом помещении постоит часок- полтора, заводится со своим ЭБУ.
Добавлено через 17 минут
забыл указать 16-ти клапанная.
Цитата:
Сообщение от Vitsar
Привет всем! Подскажите пожалуйста, какой ЭБУ нужен на приору 2172 2010 г. с кондёром двумя вентиляторами?????????
Мой изздох, в мороз не заводится. В сервисе втыкают другой, заводится с пол тычка.
Или в теплом помещении постоит часок- полтора, заводится со своим ЭБУ.
зачем ЭБУ менять, если достаточно прошивку правильную залить???
Название не помню, но наклейка с маркировкой ДПКВ есть точно.
Электрики в Лада- Сервис сказали, что ЭБУ с маркировкой ДПКВ или точкой вместо этой наклейки- экспериментальные варианты (проблемные).
Перепрошивали на Евро 0; 2; 4, один фиг заводится пока движок теплый. Остыл, все завести не реально)))
Итэлмовский новый стоит 5- 6 тыс. р. БУ- шный у нас в Саранске днем с огнем не съищешь, разбирают как горячие порожки. За новый стока платить чёт жаба душит...)))
Добавлено через 7 минут
Перепрошивал на Евро 0; 2; 4 не помогает. Заводится только пока теплый двиг, остывает завести не реально. В мороз от -8.
Цитата:
Сообщение от Vitsar
Название не помню, но наклейка с маркировкой ДПКВ есть точно.
ну раз наклейка ДПКВ, то это М73, осталось выяснить, какая прошивка залита, но судя по всему A373DB03 или -04... Vitsar, ты бы фото лейбы на блоке выложил...
ЗЫ: если будешь покупать новый ЭБУ, бери Bosch 21126-1411020-30 (-60) с прошивкой B174DT07 или B13KSS02, они обе адекватные и с кондиционером нормально работают...
хотя можно взять любой Bosch 16-клапанный (21124- или 21126-) и залить в него приоровскую прошивку