День добрый, дело в том, что в отсутствии в настоящий момент второй машины, моей пользуется и младший брат, темп езды которого очень динамичный. Дело дошло до того что я второй раз поменял синхронизатор второй скорости, и опять он захрустел (после стока оба раза по совету ставил от девятки), однако они не выдерживают нагрузки. Советы типа не давай машину и т.п. не подойдут, поскольку 1) брат, 2) дела тоже решает. Я думаю что то усиленное поставить, что бы нагрузку выдерживала коробка, у меня вход/выход посвободнее и соответственно + программка позволяет неплохо разгоняться, а вот коробка с ее второй скоростью напрягает. Сначала с первой на вторую при резком переключении хрустела, а теперь и с понижением хрустит. Что поставить не знаю, мне предлагали заплатить 12 щтук и коробка будет супер-пупер, что меня не сильно радует. Подскажите с примерным бюджетом что и как следует сделать, пожалуйста.
1.Отремонтировать в стоковый вариант и при переключении передач делать секундную паузу на нейтрали, и коробка долго прослужит(200-400ткм).
2. Убрать провал между 1 и 2 - й передачами т.е. установить спорт ряд со сближенными передачами и главную пару.
Интеренсно, а я у себя заметил, что при скорости больше 50, если переключиться с третьей передачи на вторую - слышен небольшой хруст резковатый, как бы не ту передачу воткнул. Я так понимаю, из верхних постов - это у меня тоже синхронизатор навернулся? Если скорость чуть менее 50 - хруста нет, все мягко втыкается. Такая ситуация наблюдается только при переключении с третьей на вторую. Хотя, если честно, с четвертой на третью на скоростях больше 70 не переключал. Подскажите люди добрые, что это может быть?
Интеренсно, а я у себя заметил, что при скорости больше 50, если переключиться с третьей передачи на вторую - слышен небольшой хруст резковатый, как бы не ту передачу воткнул. Я так понимаю, из верхних постов - это у меня тоже синхронизатор навернулся? Если скорость чуть менее 50 - хруста нет, все мягко втыкается. Такая ситуация наблюдается только при переключении с третьей на вторую. Хотя, если честно, с четвертой на третью на скоростях больше 70 не переключал. Подскажите люди добрые, что это может быть?
Не нужно насиловать коробку и никаких хрустов не будет
Сами же ответили на свой вопрос ".....как бы не ту передачу воткнул....."
ахи,Напиши сюда,спецы подскажут....http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21645 А вообще надо ставить Приоровский синхрон нового образца,он же называется Усиленный...И желательно менять вместе с муфтой,тогда на дольше хватит...
ахи,Напиши сюда,спецы подскажут....http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21645 А вообще надо ставить Приоровский синхрон нового образца,он же называется Усиленный...И желательно менять вместе с муфтой,тогда на дольше хватит...
Так у меня уже коробка идет новая, та что усиленная. Машина июнь 2010 года. Коробку не насилую, просто привык двигателем тормозить. До этого была 14-тая, никогда таких проблем не испытывал :-)