Ребята , подскажите пожалуйста, а то зима и холодно)
У меня 2010 г приора с кондеем панасоник.
Была авария , снесли передок. КОндер выкинул так как не пользуюсь и не стал восстанавливать.
Теперь проблема , и не помню была ли она после ремонта или нет . В общем суть такова, первое , это проблемы в запуск в минус 15, с одетым разьемом в Датчик охлаждающей жидкости машина очень долго крутит двигатель. Со снятым заводится через 5 секунда. Хз куда это смотреть и что делать . Датчик менял у отца брал рабочий и ставил с магазина новый. Таже фегня.
Далее. ПРи запуске двигателя вентилятор сразу врубается наверное на максимум , 15 сек работает, 15 сек отдыхает, как то так. Но зараза не дает нагреться двигателю , а холожно же. Реле я проверял все. ПОдключал 12 в , и тестером на замыкание все пищали.
Куда капать? С чего можно начать? Можно ли как то по ОБД с телефона увидить правльный ли сигнал идет с ДОХ?
П.С. передние датчики воздуха и температуры у бампера я тоже не восстанавливал.
Контроллер получает сигнал о том, что двигатель прогрет и:
Но если утром в холодную погоду эту кнопку нажать, машина себя ведет так, как ты описываешь.
Но мне такая кнопка поможет? Получается мне наоборот надо анти кнопку по вашему примеру.
И понаблюдал за датчиком. Выскакивала ошибка что диапазон показаний вышел из рамок значений которые понимает ЭБУ.
Что бы двигатель завести надо сбросить клемму ДТОХ, но тогда нон стоп фигарит вентилятор пока не достигнет 90 градусов, а далее козел не включается при 105 градусах......
Если получается завестись с одетым ДТОХ , то вентилятор не работает, и не включается так же на 105 градусах.
Млээээ , я реально уже без рук. Походу буду кнопку делать на плюс к реле вентилятора из салона врубать как в 18 веке.
Получается мне наоборот надо анти кнопку по вашему примеру
Я, просто, описал поведение моей машины с нажатой кнопкой в холодную погоду.
Оно полностью совпадает с поведением вашей машины.
Значит, причина в показаниях ДТОЖ.
Что можно сделать:
1. Проверить изменение сопротивления датчика при нагреве. Для этого его можно снять и "варить" в кастрюле с термометром;
2. Замерить напряжение, которое приходит на датчик. Получается так, что оно завышено. Датчик его меняет, но оно все равно выше допустимого.
Пока, так.
Первым делом. Проверь напряжение приходящее на датчик.
Блин все проверил вроде. Все как надо . на 2й клемме 5.02в, на 1й минус сразу звонится на тестере. Может такие данные как то помогут понять?
Вот замерил сопротивление при 0 градусах как пишет ЭБУ в программе.
Не знаю как это правльно ли. При 65 градусах, показывает по ЦПУ от датчика 0.918 чего то .
Последний раз редактировалось GEMINI; 19.02.2020 в 07:13.
К сожалению, более глубоких познаний в диагностике у меня нет.
Просто, чисто из собственного опыта, мне симптомы показались знакомыми.
Надеюсь, на форуме еще остались Специалисты по диагностике.
Но форум немного затих, к сожалению.
Раньше здесь было многолюдно....