Хочу поделиться своим опытом, поскольку тут разговоров на подобную тематику очень много, решил завести свою тему.
Началось все с того что купил Приорку один из первых в городе (апр 2007) и решил поставить на неё сигналку с запуском, поскольку тогда ничего в этом не понимал (до этого ездил на ВАЗ-2101 с двухкнопочной сигналкой) попался на "удочку" в салоне где брал тачанку, купил у них сигналку Cenmax, и у них же поставил, приехал в гараж и обнаружил,
что штатный центральник не работает, тут и начались мои мытарства.
Вскрыв консоль и кожух руля я обнаружил такое чего даже сам не допускал при ремонте проводки своей старенькой "копеечки". Короче обозлился я на них очень сильно, поехал качать права, там ко мне вышло такое быдло и долго мычало, что на этой машине сделать по другому нельзя. В результате через пару месяцев я получил все почти в первозданном виде(это произошло после решения суда): машину без сигналки, сигналку в коробке, деньги за установку и гневные обещания снять с гарантии; распрощавшись с нашими дорогими установщиками посыланием их на несколько букв отправился с себе в гараж водворять сию сигу на место с сохранение всех опций.
Скажу прямо с центральным замком сначала было нелегко - вспомнил я как когда-то обманывали электропакет БЭХИ моего друга - но даже такие ухищрения не дали результата - дергались стекла, посидев еще часика два я всеж таки победил этот гемор и на некоторое время успокоился - работало все и штатный центральник, и подъемники и
доп. сигналка. В результате родился первый вариант монстра на 6ти
рэлюшках и скольки-то там диодах.
ДимаНН, вот вот стекла прыгают,мне электрик тоже хотел обмануть ее,но не смог.Он на туареги ставил один из первых даже сиги.
Как ты сделал,как обманул?*
ДимаНН, вот вот стекла прыгают,мне электрик тоже хотел обмануть ее,но не смог.Он на туареги ставил один из первых даже сиги.
Как ты сделал,как обманул?*
Утверждение наших "дорогих" (уж очень дорого они нам обходятся) установщиков было опровергнуто.
Позднее у меня эта сигналка гавкнула, ну тут я сам был виноват (это уже другая тема), и я прикупил себе Шерхан5, доводчик стеклоподъемников Мангуст и два стеклоподъемника задних, и отправился в тот же гараж все это туда устанавливать.
Первоначально добавилось еще две рэлюшки и несколько диодов (для задних ЭСП), стеклоподьемники ставил по методу Романа Торопова - огромный ему респект - грамотный человек. Потом прочитал, что в шерхане есть двухступенчатое открывание дверей, мне это очень понравилось, ничего не поделаешь пришлось добавить еще рэле и диодов, поскольку монстр уже было некуда девать - рэлюшки были обычные автомобильные - 5ти контактные, купил на радиорынке рэле поменьше, собрал все на плате и поместил в отдельную коробочку. В итоге теперь - работает штатный центральник, все стеклоподьемники, дополнительная сига и доводчик (тянет все стекла по очереди). При установке доводчика была еще одна мааленькая хитрость - резистор с конденсатором - для задержки, т.к. закрывается сначала дверь водителя потом остальные закрывает штатный эл. пакет.
Теперь пользуюсь всем и радуюсь. Если кому интересно - не поленюсь, нарисую схему и выложу. Может кто знает как можно попроще сделать?
ДимаНН, мне нужно обмануть цз чтоб открывались четыре двери сразу,надеюсь ты пониманшь меня!?
при включеном зажигании нажать одновременно на пульте кнопки откр.\закр. и удерживать 5-7 сек.! Для возврата в первоначальный режим открывания дверей повторит процедуру ещё раз!
но если имми отключит штатная отключится на себе проверил
Для того чтобы все работало нужно порезать провода от колодки ХР1
электропакета и в разрыв вставить этот девайс.
Единственное что не помню какой провод там на открывание - какой на закрывание, если перепутал то желтые провода придется поменять с красно-черными, а желто-черные с красно-синими.
В общем идея такая - нам нужно отключить от электропакета провода моторчиков замков и подъемников на время открывания и закрывания дверей внешней сигналкой. Если присмотреться к схеме видно что когда на выходах сигналки ничего нет моторчики подключенные через
нормально-замкнутые контакты рэле подключены к злектропакету и всеработает как будто там ничего и нету - в штатном режиме, как только
появляется напряжение на выходе "откр" сигналки срабатывают все рэле, моторчики замков подключаются через контакты рэле К1-К4 к выходу сиги и все 4 двери открываются, а К5 и К6 отключают на это время моторы подъемников поэтому они и не дергаются.
если появляется сигнал "закр" на выходе сиги срабатывают все рэле кроме К1 и К2(они отвечают за замки пассажирских дверей), замок водительской двери подключается через К3 и К4 к сигналке дверь запирается, а моторы ЭСП в это время также как при открывании отключены. Через некоторое время электропакет по сигналу водительского концевика запирает остальные двери.
Красиво и к тому же безопасно для электрики машины.