кто-нибудь пробовал вместо ДХО использовать лампу на поворотнике(американ-стайл если оранжевую)?
Видел на однйо приоре там стояла белая или даже диод - но видел днем только близко - ярче габарита однозначно, но пойдет ли как ДХО?
и на крашенный масках(в черный) будет видно?
Vovanoto, хачей на 2107 много видел с подсвеченными поворотниками. Поворотники из-за этого малозаметны. С Приорой ты можешь первым оказаться.
И если случится ДТП, то тебя запросто могут нахлобучить за нарушение режима работы световых приборов и оставить крайним. Оно тебе надо? Да и без ДТП гайцы почаще тобой и автомобилем интересоваться будут. Если адреналина не хватает, то почему бы и нет
кто-нибудь пробовал вместо ДХО использовать лампу на поворотнике(американ-стайл если оранжевую)?
Видел на однйо приоре там стояла белая или даже диод - но видел днем только близко - ярче габарита однозначно, но пойдет ли как ДХО?
и на крашенный масках(в черный) будет видно?
Было дело. Мыслил поставить светодиодную двухконтактную лампу. Заводских даже в Китае не оказалось. Нужна типа кукурузы жёлтого свечения, а в торце белая. Как раз получается ДХО светит в родной колпачёк в поворотнике. Самому изготавливать не охота, да и дальний в пол накала гораздо проще, эффективней и безопасней. А с появлением фар на новых Приорах с ДХО вопросов у гайцов и вовсе не возникнет.
да у меня все в голове мысли после покупки рестайла(проводка дхо в фаре то есть будет) - поставить билинзы(4шт), на масках линз - диодные АГ - не знаю будет ли их видно в качестве дхо? Так же на масках есть вторые АГ - оранжевые и реле под поворотник - поэтому поворотник можно и освободить...
короче запара)
Добавлено через 41 минуту
А если поставить обычную лампу, только не оранжевую?
Мужики, чего вы ерундой страдаете? Все лишние фонари это повод лишить вас прав. Попадает под определение: Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
И статья: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
…
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Ставил ДХО, потом их снял, перед тем как поехать на юг. Добавил два реле и подключил к противотуманкам. При повороте ключа зажигаются птф. При включени габаритов они гаснут, и далее их можно включить в штатном режиме с кнопки на блоке светотехники. Машина люкс, то есть установлен датчик света. В городе я использую только автоматический режим. Если интересно, могу схемку набросать.
хочу поставить ДХО на место ПТФ дополнением, именно на место, а не вместо (см. фото). ПТФ у меня штатные (люкс). Схему буду делать на реле с использованием крена. Делать буду так чтобы при вкл зажигания включались ДХО, а при вкл. ближнего ДХО отключались и наоборот. Собрать хочу как на картинке, на светодиодах. Это фото из соседнего форума, но я там не зареген. А тут кто-нибудь именно так делал? Ангельские глаза не интересуют.
Не обижайся! просто фраза из Гардемаринов вспомнилась.
Блин, а вот вспоминаю себя в 25 лет, тоже везде всё светилось, включалось, крутилось.
С праздником нас всех!!!