ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Около месяца как пересел на приору-универсал. Пересел с "9"-ки (93 - хэтчбэк). И вот заметил явный минус - на асфальтовой дороге, имеющей "колеи" (продавленности асфальта), да если ещё и частые мелкие кочки, приходится постоянно подруливать т.к. машина ощутимо рыскает (эффект имеет место на скорости примерно от 80-ти и выше). Не то, что бы её прям "переставляет", но без постоянного подруливания - никак. Резкий контраст с "девяткой", которая на подобной дороге держала курс великолепно (я на эти колеи и внимания-то не обращал, разве что прикалывался - типа "грунтовка", вот мне теперь и "грунтовка" ). Это только у меня так или это "родовое"? И если только у меня, то в чём может быть проблема?
Ответ: Курсовая устойчивость на "проблемной" дороге.
Такаж фигня. Машина новая?
У меня да (6 тыч пробег). Сделали сх-рзв, так вот до 80 км вроде все ok, а дальше начинает рыскать, но правда не навязчиво. хотя напрягает, особенно при маневрах. Грешу на недо работку в сх-рзв, поэтому планирую посетить еще одно место
Цитата:
Сообщение от lefander
Раскает по колеям, причем ощутимо, самары даже на родных стойках такого не делали, а на газ-мясе или газе вообще ровно проходили.
Это наверно диагноз.
+1 диагноз это родные стойки
у нас в Саратове есть человечик один(во всяком случае мне известный)
стоковые стойки хорошо качает, чего-то там переделывает(усиливает) и масло в них льет, для АКПП которое, стойки зимой не дубеют, на трассе не рыскает, и гарантию дает 60тыс. пробега
а про шины не з�были? Конструкция подвески 2108-2110-2170 одинакова, причем в стоковом варианте у 2170 лучшие характеристики для рулежки и трассы. Шины - 2-ой важный фактор. Понакупят гламура, что помягче и потише, типа хакки или нордфроста, а потом жалуются на рысканья. стоковые вообще без коментариев
Цитата:
Сообщение от T&B
а про шины не з�были? Конструкция подвески 2108-2110-2170 одинакова, причем в стоковом варианте у 2170 лучшие характеристики для рулежки и трассы. Шины - 2-ой важный фактор. Понакупят гламура, что помягче и потише, типа хакки или нордфроста, а потом жалуются на рысканья. стоковые вообще без коментариев
А что такое эти самые "стоковые"??? Я и слов-то таких не знаю :-( Поясните, плиз...
Шины у меня те, что были при покупке - "кама-евро" называются, давление во всех по 2 кг.
Последний раз редактировалось Michel; 18.08.2009 в 14:13.
Цитата:
Сообщение от Candwer
По колее в асфальте тоже рыскает, думаю кастер увеличить, по идее должно исправить положение...
Убери по паре шайб с лева и права,и потом поедь на сто и попроси что бы сделали развал отрицательным 30 мин,а схождение 0,машину не узнаеш.Сразу говорю при такой регулировке ничего не жрёт,руль потяжелеет нмного.