Интересует опыт форумчан в регулирование ручного тормоза.
Я регулирую ручник ориентируясь на выбег задних колёс. Так как тросы у меня установлены не равномерно левое заднее на ручнике держит слабее, чем правое заднее. Ориентируюсь по выбегу заднего правого колеса. Стараюсь регулировать так, что бы выбег у колеса был в районе 10-15 сек, если ставлю меньше то барабан начинает греться во время движения, если поставить выбег 15-25 сек, то ручник почти не держит машину.
Про выбег первый раз слышу. Предварительно, с ямы, оцениваю, перекатывая машину за мост. Если не катится или скрежет есть - ослабляю. Потом по щелчкам.
Про выбег первый раз слышу. Предварительно, с ямы, оцениваю, перекатывая машину за мост. Если не катится или скрежет есть - ослабляю. Потом по щелчкам.
Я выбег смотрю, боюсь что тормозные барабаны будут греться и расход топлива вырастит. Качество удержания автомобиля вторично, потому что все равно левое колесо плохо держит.
Последний раз редактировалось Серж437; 13.03.2017 в 11:29.
По осени на 2107 регулировал. Так там один трос, скобу можно передвинуть. Удобно.
Погуглил интернет действительно конструкция менее геморройная чем на приоре. У меня тросики стоят на одном уровне, но скоба почему-то перекошена. Правое заднее колесо колодками схватывается сильнее. Как убрать перекос скобы?
Погуглил интернет действительно конструкция менее геморройная чем на приоре. У меня тросики стоят на одном уровне, но скоба почему-то перекошена. Правое заднее колесо колодками схватывается сильнее. Как убрать перекос скобы?
А нефиг было троса разной длины ставить. Сточил бь оболочку более длинного троса до длины более короткого, и будет все отлично. А если сами троса разной длины то в мусор их и вперед другие подбирать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Серж437
Было бы неплохо если в самой конструкции ручного тормоза была возможно регулировать тросик каждого колеса по отдельности
Это не нужно если все компоненты ручного тормоза имеют симметричные размеры. А не с разбросом.