педаль сцепления на много выше педали тормоза что это значит?
Если схватывает в самом конце - пора сцеплением менять, хотя сначало можно попробовать порегулировать свободный ход (выбирается лишний ход гайками на вилке сцепления - подробно описано в любой мурзилке). Сам после регулировки уже год езжу и норм, не ведёт и не буксует.
педаль сцепления на много выше педали тормоза что это значит?
Я тоже недавно отрегулировал сцепление,педаль тоже поднелась выше! Чтобы проверить есть там сцепление или нет,нужно воткнуть 5 передачу и трогаться,если машина заглохнет значет всё ок!А если нет значит п..ц сцеплению!Нужно менять.У меня всё в норме,ослабил в двигле тросик сцеплени,зделал педаль в ровень с тормозом,и затянул!Сечас всё нормально.
Я тоже недавно отрегулировал сцепление,педаль тоже поднелась выше! Чтобы проверить есть там сцепление или нет,нужно воткнуть 5 передачу и трогаться,если машина заглохнет значет всё ок!А если нет значит п..ц сцеплению!Нужно менять.У меня всё в норме,ослабил в двигле тросик сцеплени,зделал педаль в ровень с тормозом,и затянул!Сечас всё нормально.
Интересный метод с 5 передачей, я например могу на ней тронутся не заглохнув, да думаю что не только я один.
Интересный метод с 5 передачей, я например могу на ней тронутся не заглохнув, да думаю что не только я один.
Ну это и говорит что сцепление у тебя здоровое,значит всё в норме,я тоже могу не заглохнуф тронуться,но здесь не об этом речь ведётся,просто при 5 передаче идёт большая нагрузка на сцепление,и когда чувствуется что сцепления мало,то с 5 передачи он может пробуксововать!Вот в чём фишка
Это - нормальное явление. Накладки диска сцепления изнашиваются, и толщина диска уменьшается. В результате смещается педаль. В этом случае необходимо гайкой на наконечнике троса установить педаль на прежний уровень. Если хотите избавиться от этой процедуры, поставьте трос сцепления от Приоры, с автоматической регулировкой.
Проверять сцепление на предельный износ нет никакой необходимости - пробуксовка почувствуется в обычной эксплуатации, а тест с пятой передачей описанный выше, выявит только полный износ диска, при котором машина уже не способна перемещаться самостоятельно. А если и так ясно, что машина не едет - чего проверять?
ЗЫ нормальный ресурс сцепления на переднеприводных ВАЗовских машинах - 30-40 тысяч км, что, конечно, маловато...