У меня прошивочка,54 дроссель,нулевик.Где-то вычтал,что на 2-ух вальной голове(16 кл.)можно поставить разрезные шестерни не меняя распред валов и немно поиграть с углом фаз.Даст ли это реально че нибудь или нет?Кто еще знает как бюджетно довести мотор(для повседневных поездок,но хочется чтобы "стреляла"со светофорчика)Можно ли без лишних головнячков вкинуть турбинку??(пусть даже самую слабенькую и простенькую).
Где-то вычтал,что на 2-ух вальной голове(16 кл.)можно поставить разрезные шестерни не меняя распред валов и немно поиграть с углом фаз.
Так на заводе уже поиграли... Одно из отличий 126 двигуна от 124 - при тех же распредвалах чуть сдвинутые фазы за счет других шестерен. А есть ли смысл менять углы, настроеные на заводе не знаю, на 10ке, например у меня стояла разрезная шестерня, пробовал, крутил, момент двигался выше или ниже. Опускал момент ниже по оборотам, двигун скисал раньше, поднимал - тупел. Все же любой тюнинг двигателя - это совокупность всех его элементов, завершенных правильной прошивкой, зачастую индивидуальной. Ну и за все приходится платить, повышеным расходом, ресурсом... На 10ке я добился примерно такого же результата как и ВАЗовцы на 126 двигателе (за счет дроселя, шестерен, нуливика и пр.), но ресурсы двигателей (точнее их деталей) не сравнимы... Поэтому можно сделать болид, но ездить на нем каждый день будет мучением и машине и "пилоту"...
Да,если так,то смысла от шестеренок нет.А если попробовать поменять форсунки и топл.насос?но вот боюсь может воздушка не хватить,це и думал за самую простенькую турбинку!
Да,если так,то смысла от шестеренок нет.А если попробовать поменять форсунки и топл.насос?но вот боюсь может воздушка не хватить,це и думал за самую простенькую турбинку!
я таким же вопросом озадачился 3 мес назад :-) (машине 4 мес) так вот позвонил в ТоргМаш - они предложили: коробку - передаточные числа - рвешь народ на старте, но зимой опасно в сугробе :-); 2) чиптюнинг + прямоток - 11 руб - меньше расход, громче рык двигателя и +5% мощи (зависит от перепрошивки)... 3) ресивер - 30 руб + 35% мощности!!! а другие порекомендовали обратиться к спортсменам (я даже нашел , случайно, телефон одного нашего изветного гонщика) - у них все дешевле и сердито!! это же и тебе рекомендую!! придешь к гонщикам - они тебе все расклады сделают!! а флуд - дело интересное, но безрезультатное (имхо).
Самые простенькие это непонятно. основная характеристика -избыточное давление.
Что то типа 0.4 -овощной такой наддувчик -в принципе ниачём.
Дунуть 1.5 -вот тема. Но нужна серьёзная доработка мотора и настройка системы.
Результаты весёлые аж жуть. Коробки ломает.
У меня прошивочка,54 дроссель,нулевик.Где-то вычтал,что на 2-ух вальной голове(16 кл.)можно поставить разрезные шестерни не меняя распред валов и немно поиграть с углом фаз.Даст ли это реально че нибудь или нет?Кто еще знает как бюджетно довести мотор(для повседневных поездок,но хочется чтобы "стреляла"со светофорчика)Можно ли без лишних головнячков вкинуть турбинку??(пусть даже самую слабенькую и простенькую).
с коробкой можно поколдовать, говорят передаточное число сблизить можно т.е. короткие передачи, будет быстрее разгон, но максималка меньше и наоборот, растянуть передачи - будет медленее разгон, но максималка выше!!!
sergturbo, Менять форсунки для "бюджетного каждодневного варианта" вообще совсем смысла нет!!! У штатных с запасом производительность. Если геометрию в двигле не менять - хватит с головой!!! Перепрошей - расход топлива увеличится на 2-3 литра, зато будет тебе счастье.