Результаты тестирования климатической системы HALLA
Результаты тестирования климатической системы HALLA выкладываем здесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от balansik
Предлагаю здесь всем описывать результаты тестов своих кондиционеров HALLA.
Всем советую здесь выкладывать свои результаты. Будет с чем сравнивать.
Для объективной (не субъективной) оценки работы кондиционера можно провести самостоятельную диагностику климатической системы, а точнее ее производительности. Для этого нам понадобится всего лишь простой комнатный термометр.
Вот как это сделать быстро и просто даже на стоянке.
Как оценить результаты проверки?
Отмечаем полученные данные на графике и оцениваем результат.
Замерил температуру воздуха за бортом. 4 июня 2011 года в 11 часов 45 минут у нас в Запорожье была температура 29 С. Машину прогрел до 90 С. Сделал все, как написано в инструкции. Примерно минут через пять, температура на градуснике, расположенном перед центральным дефлектором со стороны водителя, была уже 6 С.
Согласно инструкции, работа кондиционера считалась бы эффективной, если бы на градуснике было бы даже от 10 до 13 градусов, а у меня 6 С.... Значит все нормально.
Я и до этого не имел к кондиционеру претензий, а теперь просто уверен - работает он ОТЛИЧНО! ))))
Сделать проверку можно и более быстро, но менее точно...
Последний раз редактировалось motobest; 18.05.2012 в 19:31.
Re: Результаты тестирования климатической системы HALLA
Ну тогда, свой тест тоже продублирую! Машина стоит на солнце, двигатель прогрет и работает на ХХ (1000 об):
Сегодня протестировал свой кондёр, температура на улице +26(в тени), температура в салоне +31. Включаю кондёр на 4 скорости, включаю рециркуляцию, и мерюю температуру воздуха на выходе из центральных сопел, прибор показал скорость потока воздух 17,84 м/с и температуру воздушного потока 7,4 градуса! Все замеры производились на холостом ходу на прогретом двигателе!
Цитата:
Сообщение от motobest
Начало есть.
Будет интересно посмотреть и на другие результаты.
А тестирование - несложное.
ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАБОЛЕТЬ!
После моего тестирования, я летом немного простыл.
Сел в жаркую машину без футболки. Во время тестирования было хорошо, а после тестирования - было плохо.......... )))))))))))
Будьте осторожны! )))))))))))))))))
На ПРиоре у меня кондея нет-и проблем нет.А вот Ксюха с кондеем,и на выходе в 30 градусную жару выдаёт 18.А я и думаю,чавойто ни как не прстужусь.Юрий спасибо за тестирование--буду разбираться...
Провел измерения:
Машина в тени, двиг. прогрет, обороты старался держать 1500 но и на холостых изменений не было, рециркуляция вкл., скорость обдува на макс., темп. на мин., обдув включен только на себя. Итак: на улице +20; на выходе центр. сопла +5.
Машине ровно год.
Цитата:
Сообщение от softsys
тоже протестировал, согласно методике вышеописанной
+24, на выходе +6
Машине 3 года.
Твоей машине 3 года. Результат тютелька-в-тютельку соответствует эталону.
Это очень хорошо.
Моей - 2,5.
Тестировал год назад.
Интересно, что изменилось за 1 год....
Сейчас пойду в гараж и сделаю новый тест.
Добавлено через 38 минут
Видимо у нас с Москвой 1 час разницы?
Сейчас у меня на часах 15:10.
Эксперимент начал в 15:00.
Сегодня, в День Пионерии, 19 мая 2012 года в 15:00 в г.Запорожье в тени 29 С.
Прошлый тест проводился при той же забортной температуре - это ОЧЕНЬ хорошо.
Совпадение...!
Итак:
-машина в тени;
-прогрел машину до 90 С минуты за 2-е;
-включил все, как написано в методике тестирования;
-ровно через 5 минут на градуснике 6 С.
Заметил одну интересную закономерность...
Обороты держал 1500... На градуснике 6 С...
Как только отключалась муфта, обороты возрастали до 2000, а на градуснике становилось 7 С...
Затем я отпускал педаль и снова ловил 1500... снова температура опускалась до 6 С...
Потом снова обороты резко прыгали до 2000 (при отключении компрессора), и снова 7 С...
и так далее.
За год кондиционер не стал работать хуже.
Это ОЧЕНЬ хорошо.
Последний раз редактировалось motobest; 19.05.2012 в 23:32.
Подскажите у всех так???
Мерил темперытуру на выходе из центрального сопла как сказано в инструкции.
На улице +29, машина в тени.
Так вот если вентилятор на 4 скорости, то температура на градуснике +14 градусов.
Если регулятор вентилятора переключить на 2 положение, то температура опускается до +10 градусов.
Это у всех так? И в чем причина?
Мерил на тойоте королла у брата, так вот там, что на всю мощь вентилятор, что на половину мощности вентилятор, температура из центрального сопла не меняется.