АРХИВ Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Белый Монах
Люди добрые подскажите что за шляпа такая?!! при переключении с нижней передачи на вторую ощущаеться провал двигателя и рывки, но потом свыше 2300 обоотов все в норме, замечал уже несколько раз такое, но бывает что и все в норме, куда лесть? чего ломать?!
При пробеге около 22000 было что-то похожее, заменил свечи заводские на новые .Сейчас 27000 пока нормально .
Сообщение от merlock
Про картерные газы согласен, а вот топливо-воздушная смесь никак в дросельный узел не попадёт, там только воздух проходит.
Стоит поизучать мат. часть.
Кому? Мне?
Я последний раз озадачивался этой проблемой год назад. Тогда мне понравилось одно решение, одного мужчины, он преложил добавить в электрическую цепь резисторы определенных значений и типа у него тьфу-тьфу всё прошло. Я тоже купил все элементы этой доработки но пока не сделал ...результат пока неизвестен ...
Но плавающие обороты, хотя они у меня появляются редко, но когда появляются то так достают аж жесть ...
Не понятно: появилось ли однозначное решение? Куда смотрят производители (:-)), неужели они то создатели и не разобрались в чем дело, не могут нам подсказать в чем косяк? в чем проблема то здесь?
Так выработано ли единое решение проблемы плавающих оборотов?
Я последний раз озадачивался этой проблемой год назад. Тогда мне понравилось одно решение, одного мужчины, он преложил добавить в электрическую цепь резисторы определенных значений и типа у него тьфу-тьфу всё прошло. Я тоже купил все элементы этой доработки но пока не сделал ...результат пока неизвестен ...
Но плавающие обороты, хотя они у меня появляются редко, но когда появляются то так достают аж жесть ...
Не понятно: появилось ли однозначное решение? Куда смотрят производители (:-)), неужели они то создатели и не разобрались в чем дело, не могут нам подсказать в чем косяк? в чем проблема то здесь?
Да, было бы хорошо если бы знающий человек написал здесь чётко и по-порядку, что первым делом проверять и делать, а то уже кругом голова идёт , нет четкого алгоритма лечения проблемы. Может кто напишет ? Что вообще чаще всего причина плавания ? В прошивки я,например, не верю так как до 7 000 км у меня не было сего трабла ...
Да, было бы хорошо если бы знающий человек написал здесь чётко и по-порядку, что первым делом проверять и делать, а то уже кругом голова идёт , нет четкого алгоритма лечения проблемы. Может кто напишет ? Что вообще чаще всего причина плавания ? В прошивки я,например, не верю так как до 7 000 км у меня не было сего трабла ...
Первым делом поменяй классический ДПДЗ на указанный здесь от 6 апреля , мне сразу помогло на 2-х машинах. Ну а если не поможет смотри всё по кругу начиная с регулятора ХХ , свечей и т.д. Кстати незабудь посмотреть расположение коврика водителя прежде всего. Он бывает подпирает педаль газа , тем самым не дает педали до конца опускатся , было и такое . В принципе , если только это не глюк конроллера , то такие неисправности лечатся в пределах часа.
eduardpo , свечи недавно менял вместе с маслом. РХХ тоже недавно менял, т.к. обороты совсем в один миг перестали держать,плавали як ... не буду ругаться Поменял сам - стало нормально всё. Но перед перкрестками при переходе на нейтраль, плавали 500-1000 и до и после смены рхх. С ковриком точно всё ок. Попробую поменять ДПДЗ на ДПДЗ индукционнго типа - спасибо за совет, обязательно отпишусь ! Благо цена вопроса копеечная
Омметром можно определить.
Резистивный - это обыкновенный потенциометр, сопротивление между любым крайним выводом и токосъемником бегунка будет зависеть от положения бегунка.
А на индукционном измерить обычным омметром ничего не удастся, поскольку ему необходимо питание 5 вольт для работы микросхемы.