FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Скоро как всегда неожиданно в Сибирский регион придет зима. Я предлагаю в этой теме всем поделится своим огромным опытом в эксплуатации в холода, только кратко без всякой т.е лирики сухие цифры и факты. В наших рядах есть опытные люди и талантливая в электрике и электронике молодежь. Я понимаю что но основном форуме есть схожая тема но у нас своя зима своя и неповторимая.
Я вот планирую термокейс для АКБ прикупить. Ну и поставить подогрев Северс-М на 1,5 кВ. Кстати никто не знает кто может грамотно его поставить. Монтажный комплект для приоры у меня есть.
Я вот планирую термокейс для АКБ прикупить. Ну и поставить подогрев Северс-М на 1,5 кВ. Кстати никто не знает кто может грамотно его поставить. Монтажный комплект для приоры у меня есть.
MikeSSS, Проверить плотность в АКБ и как дела с напряжением бортовой сети. Провести ревизию зимней резины. Я еще все резинки силиконовой смазкой протираю (стекла, двери), зимой легче открываются.
Добавлено через 2 минуты MikeSSS, Северс простой как два рубля (в связи с этим рекомендую поставить самому)... а так спец знакомый есть, но не бесплатно
MikeSSS, Проверить плотность в АКБ и как дела с напряжением бортовой сети. Провести ревизию зимней резины. Я еще все резинки силиконовой смазкой протираю (стекла, двери), зимой легче открываются.
Добавлено через 2 минуты MikeSSS, Северс простой как два рубля (в связи с этим рекомендую поставить самому)... а так спец знакомый есть, но не бесплатно
Силикон блин обладает нехорошей особенностью. На него безжалостно налипает пыль. После этого получается нехорошая липкая и грязная поверхность в том месте где силикон наносился.
Если наносить то очень небольшое количество и при этом пройтись сухой тряпочкой по местам нанесения.
Как вариант после мойки зимой или после резкого перехода от + в - заехать в крупный ТРЦ, так сказать семье отдых и шопинг, машинке отогрев.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Да по большому счету ничего сложного. Закрепить на блок двигателя. Соединить шланги с системой охлаждения.
Подача холодной ОЖ со сливной пробки. Выход горячей в разрыв подачи печки.
"Северс" если не ошибаюсь еще с помпой есть. Тогда будет принудительная циркуляция.
Re: FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Посоветую плеснуть спирта в бак перед тем как погода ночью уйдет в стабильный минус.Ну или чего-то похожего.
Зимой ,по возможности, держать полный бак, да и фильтрик топливный не мешало бы поменять. Посмотреть на свечки,а лучше поменять,желательно на "по-горячее".При замене,если таковая случится, внимательно осмотреть наконечники на предмет "пробоя".
Заделать трещинки и сколы на лобовом стекле,особенно в зоне обдува печки.