Знакомый начал заниматься отматыванием одометров на разных машинах, разных щитках приборов. Сам собирает какие-то приборы, адаптеры, комп. программы и т.д. и т.п. Вот... и просит меня выступить в качестве подопытного кролика, т.е. отмотать на моей машине...( у меня панель VDO)... Сам пробег меня не интересует, продавать не собираюсь... И что-то я как-то опасаюсь... вдруг чего не так получиться...В самом знакомом не сомневаюсь, толковый парень, профи в электрике, електронике... Но...всё-таки... Какие могут быть последствия?.. (сразу скажу, что машина не на гарантии)
Когда отматывают пробег на панелях обычно ее полностью снимают, и прошивают только память самой панели, так что эбу тут не причем. Если не накосячить с питание и ничего не замкнуть, а знающий человек наврятли это сделает, то наибольший вред будет если выставиться какой нибуть невероятный пробег типа 9999999, или же вообще ничего не произойдет. Так что можешь смело экспериментировать, если еще осталось желание:biggrin:.
Если прошить память щитка не выпаивая её, то есть риск спалить проц напряжением программатора... А в приоровских щитках если я не ошибаюсь память встроена в проц, то есть прошивается она путём подпаивания к ногам проца... Риск есть всегда по любому...
Если прошить память щитка не выпаивая её, то есть риск спалить проц напряжением программатора... А в приоровских щитках если я не ошибаюсь память встроена в проц, то есть прошивается она путём подпаивания к ногам проца... Риск есть всегда по любому...
Все спецальные программаторы имееют выходное напряжение, являющееся рабочим для контроллеров и памяти, и если самому что-то не запороть все достаточно безопасно.
Все спецальные программаторы имееют выходное напряжение, являющееся рабочим для контроллеров и памяти, и если самому что-то не запороть все достаточно безопасно.
Читай первый пост! Знакомый САМ (!) собирает прогеры, а не использует дорогостоящие Омеги и т.д....
РИСК ЕСТЬ ВСЕГДА!