Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Наткнулся на такую штуку в инете http://vodocar.com.ua/. Водитель у нас в институте иже вовсю курочит свою копейку, подбирает жиклеры. Интересно, кто что слышал. Дофига противоречивых отзывов.
Наткнулся на такую штуку в инете http://vodocar.com.ua/. Водитель у нас в институте иже вовсю курочит свою копейку, подбирает жиклеры. Интересно, кто что слышал. Дофига противоречивых отзывов.
Бред! Физику надо было в школе изучать. Если бы ЭТО работало-давно бы уже стоял на конвеере.
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
в прошлом,когда учился на технаря,у нас был мастер(кулибин),он сделал таку штуковину из бачка омывателя,шлангчика и иголки,где то под заслонкой просверлил,собрал и ездил,4 литра воды хватало на день по городу,но не долго ездил,при длительной стоянке в цилиндрах образовылся рыжый налёт(ржа),всё это тоже самое как присадки,проставки под карбюратор,и прочая фигня.
принцип сего девайса расщипить воду на части(если помню правильно водород и кислород),короче мотор ржаветь из нутри будет
ты зря так на Vovan,уж кто кто а он то физику знает
Спасибо. Но я тему создавал из желания узнать, может кто пользовал такой девайс и имел на нем реальный пробег. Первый раз просто о таком прочитал,интересно стало.
Это натуральный развод лохов. Единственное, что может сделать поданная вода - это немного охладить камеру сгорания и снизить требования к октановому числу топлива. Вся сложность в том, что воды должно подаваться тем больше, чем больше нагрузка двигателя, а вот с разряжением во впускном коллекторе как раз все наоборот - чем больше открыт дроссель, тем меньше разряжение и тем меньше подача воды хоть через иголку, хоть через любые жиклеры... Вопрос этот очень перспективный, но на сегодняшний день простыми способами нерешаемый. Возможно его и можно решить с помощью системы, подобной системе впрыска (доп. бачек, насос, блок управления в зависимости от разряжения и нагрузки, форсунки). Но нужно ли это при таком усложнении и удорожании констнукции? Наверное нет! Тем более, что снижать требования к октановому числу на сегодняшний день и необходимости-то нет. От А-80 отказаться в ближайшее время собираются. Кроме того, насколько помню, при снижении температуры в камере сгорания повышается токсичность. Так что путь этот тупиковый. Поэтому и серьезных разработок никто не ведет.
К самой воде я не возвращаюсь, я говорю о двух газах - кислороде и водороде, на которые разбивается вода сразу перед подачей в карбюратор или ресивер. То что вода разлагается на водород и кислород нет сомнений и такие генераторы работают на самом деле, правда реально я видел такой аппарат для питания горелки для сварки, видел всего три дня назад, поэтому и заинтересовался. Аппарат реально работает, но там напряжение на электролизер подается от трансформатора, как сказал хозяин - почти 80 вольт постоянного тока, 10 ампер, но там и объём газов нужен во много раз больше, потому что кроме этих газов из воды там больше нет никакого топлива. В ютубе видел как такие электролизеры работают от 12 вольт и достаточно 5 ампер. Не знаю пока как дозировать этот бигаз для подачи в ресивер и как его дозировка влияет на процессы работы ДВС. Пока изучаю вопрос..