Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Цитата:
Сообщение от lehasemaki
под большой клапан и седла менять надо (большие делать), а сток седло можно и на обычном клапане развернуть нехило
Не всегда. От тарелки клапана зависит. А зачем на сток клапане седло разворачивать? Там и так геометрия в норме, нужно только клапан доработать ближе к Т-образной форме, от площади канала зависит насколько.
Цитата:
Сообщение от Ascari
увеличение диаметра седла с 26 до 27 при клапане 29.5 по твоему не принесет пользы
На развернутом канале-безусловно. На стоковом промерить нужно. Если доработка клапана даст проходное сечение равное площади канала-то смысла я не вижу-клапан то проще доработать. Ну а если не даст-то пилить однозначно. Я не прав?
Цитата:
Сообщение от vovan
На развернутом канале-безусловно. На стоковом промерить нужно. Если доработка клапана даст проходное сечение равное площади канала-то смысла я не вижу-клапан то проще доработать. Ну а если не даст-то пилить однозначно. Я не прав?
Седло -- самое узкое место канала, плюс в нем еще и клапан. Естественно канал надо будет развернуть под размер седла, хотя бы до соединения 2 в 1.
Сообщение от 316-ый
Седло -- самое узкое место канала, плюс в нем еще и клапан. Естественно канал надо будет развернуть под размер седла, хотя бы до соединения 2 в 1
Я не совсем про это. Я как прикинул, эффективная площадь стокового канала (без площади ножки клапана) около 1823,77 кв.мм. Если мы дорабатываем клапан до Т-образной формы и в момент максимального открытия получаем проходное сечение равное площади канала, то дачем дополнительно увеличивать диаметр седла? Через полученный проход все равно больше воздуха чем может пропустить канал не пройдет.
Цитата:
Сообщение от vovan
Я не совсем про это. Я как прикинул, эффективная площадь стокового канала (без площади ножки клапана) около 1823,77 кв.мм. Если мы дорабатываем клапан до Т-образной формы и в момент максимального открытия получаем проходное сечение равное площади канала, то дачем дополнительно увеличивать диаметр седла? Через полученный проход все равно больше воздуха чем может пропустить канал не пройдет.
Откуда эта цифра?
Сообщение от 316-ый
Откуда эта цифра?
Если честно, почти с потолка. Я эти головы не промерял, вот со своей хочу начать. Просто взял площадь сток канала диаметром 35 мм, разделил ее пополам и вычел площадь ножки клапана. На самом деле цифра больше должна быть.