На новой машине (куплена в июне, пробег чуть больше 4т) мертвый аккумулятор. Обращался с этой проблемой по гарантии - померили плотность, напряжение генератора, ток утечки и сказали, что проблемы не видят, "надо просто зарядить". "Просто зарядить" хватает дня на два-три более-менее безпроблемной езды, потом опять появляются затруднения при запуске. Киньте плиз, ссылочку на какой нибудь нормативный документ, определяющий порядок проверки и выбраковки аккумулятора(предписание завода, технологическая инструкция и т.п.), завтра опять поеду к дилеру, хотелось бы подготовиться....
А вы сами видели замеряемые цифры? Чудес не бывает,либо плотность/напряж. низкое либо утечка огромная
Я сам все замерял до и после визита к сервисменам. Все нормально там. Четвертьвековой опыт общения с автотехникой позволяет мне отличить мертвый аккумулятор от неисправной электрики машины.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Sector, а какая хоть марка АКБ?
Кстати да, с этого и начинать надо.
А какая разница? Я купил НОВУЮ машину, которая обязана быть без косяков
Sector, у тебя гена не выдает должное напряжение, вот и сдох аккумулятор. Новая машина не значит исправная. Какую напругу выдает генератор на клеммах аккумулятора при ближнем и печке?
Блин, ребята, я ж говорю - аккумулятор мертвый, и я всего лишь хочу подготовиться к общению с гарантийщиками