...Подскажите пожалуйста, сошёл с ума топливный датчик: то лампочка горит, то полный показывает, тополовина и т.д. живёт своей жизнью...
А случайно на включение потребителей инергии он не реагирует? Например аварийку если включить отклонений нет в такт моргания повторителей? Если есть такая симптома то это масса на приборку ослабла.
Рамиль, Отпишешся потом. У меня тоже стрелочка топливная выпендривается! Заехал один раз заправится, показывала пол бака, ну и .... литра 3 оказалось на полу и машине!
Рамиль, Отпишешся потом. У меня тоже стрелочка топливная выпендривается! Заехал один раз заправится, показывала пол бака, ну и .... литра 3 оказалось на полу и машине!
Как то было и я ошибся и с полкила на асфальт пролил Однако, есть способ не проливать. Это называется "до полного". Т. е. у насоса в колонке есть датчик давления, который автоматом выключает насос при уравнивании давления в шланге и топливном баке. Говоришь заправщице "до полного" оставляешь на кассе некую сумму денег, затем выходишь, ждёшь пока сработает, вынимаешь шланг из горловины и идёшь забрать сдачу и чек. Вчера так и заправился И датчик по-барабану и по маршрутному компьютеру ничего вычислять не надо, чем я до того момента и занимался регулярно.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
а у меня если ехать спокойно то стрелка поднимается как я думаю даже чуть выше чем надо, если газульку надовить то наоборот. в штатном БК запас хода уменьшается если давить на газ, и увеличивается если ехать спокойно(ну оно и логично). и как мне кажется стрелка опускается или поднимается в зависимости от того какой запас хода. в любом случае это самое гуляние стрелки напрягает морально)))пока машину в мороз прогреешь, судя по стрелке литров 7 в минус уходит, по грунтовке на 1-ой та же басня. правда когда на трассу выезжаешь восстанавливается
Правильное наблюдение. Чем больше давишь на акселератор, тем сильнее крутится топливный насос и тем больше разрежение в баке. Поэтому поплавок у датчика и гуляет плюс-минус пять литров. Поэтому я обычно количество топлива определяю по маршрутному компьютеру. Предварительно, на заправке, записываю текущее положение счётчика и затем вычисляю разницу.
...сегодня съездил на гарантийку, накрылся датчик в баке, запчастей нету, менять будут в сборе весь блок с бензонасосом, заказали из Тольятти, через недельку сказали позвонят...пока покатаюсь так, теперь стрека вообще не гуляет, горит лампочка, при каждом вкл. зажигания пищщит комп. остаток бенза в баке вычисляю по суточному счётчику, обнуляю после каждой заправки...