Всем одноклубникам спасибо за моральную поддержку и живой интерес к свалившимся на меня неприятностям.
Здесь опишу, что-же случилось и чем все закончится.
Добавлено через 19 минут
В общем с самого начала: в прошлый четверг, 19 мая (аккурат в день рождения Пионерской организации) около 20.00, на светофоре возле Пригородного автовокзала, при переключении на 2 передачу (было около 5 000 оборотов) услышал громкий хлопок под капотом и звонкий металлический звук. Нога была на педали сцепления, поэтому тут же поставил на нейтраль и тихонько подкатил к обочине. Из под капота появился белый дым (или пар). Первая мысль - порвался ремень ГРМ, встретились клапана, все, ппц...
Открываю капот, в районе маслянного фильтра забрызгана переборка отсека двигателя. Снизу потекло, причем достаточно жидко. Глянул в расширительный бачок - антифриза нет... Ваще ппц...
Пытаюсь вспомнить, как по каналу взаимопомощи кого-нибудь на помощь позвать, но не могу, и адекватно описать ситуацию с помощью СМС тоже не получается. Звоню Алексу, так и так - стою, все плохо, полный ппц...
Саня подъехал, походили, посмотрели, почесали головы. Появилась версия, причем она мне понравилась, т.к. наименее затратная - пробило прокладку, выдавило масло через маслянный фильтр. Решили, что самым оптимальным будет оттащить машину к дому, и завтра на свежую голову проверить, что-же случилось. Саня позвонил кму-то, там ему сказали, что похоже все плохо, но нужно надется, возможно не совсем так.
На утро, сходил на сервис на Ленкома, договорился, на замену прокладки изамену масла. Потом позвонил Кириллу, попросил оттащить. Парень из сервиса, когда глянул, сразу почуял неладное и сказал, что лучше к мотористам. В итоге поехали в один из сервис центров. Поехали Это громко сказано. Кирилл меня таскал на моем тросе, который нещадно рвался когда хотел.
В общем поставил машину на яму, Кириллу сказал спасибо, в надежде самостоятельно добраться до дома за рулем.
Через несколько минут парень (Алексей вроде) из сервиса показал мне, что есть ППЦ.
Парни на сервисе сказали, что в марте привозили на ремонт Приору седан сочи, была та же проблема, ремонт обошелся в 58 000 рублей. Я сказал, что сумма большая, надо подумать. И ушел в себя не 3 часа. Груз на мозги был капитальный. В общем ппц...
Решил все же немного подумать и опять с помощью Кирилла оттащил машину к дому.
Добавлено через 59 секунд
Выходные и понедельник провел в раздумьях и в поиске денег. Да, еще в четверг с Алексом отогнули крышку, которая закрывает ремень ГРМ, он визуально был целым.
Вчера через знакомых нашел сервис. Сегодня опять с помощью Кирилла, оттащили машину через весь город. На этот раз трос был Кирилла, и ни разу не порвался за всю дорогу. Правда во время транспортировки особо чудоковатые водители пытались через трос обгон совершить и всякие чудеса вытворяли на дороге. Нещадно были обсигналены мною за такие выкрутасы.
Присутствовал при разборке двигателя. Вот что выяснилось:
1. Ремень ГРМ целый, ролики на месте, состояние - очень хорошее.
2. Головка блока целая, клапана на месте, не гнуты, легкие следы накипи на клапанах.
3. В блоке, в районе 2 цилиндра отсутствует большой кусок сплава, шатун визуально не просматривается, вкладышей не видно, коленвал не гнутый, слегка поцарапан на 2 шатунном круге (или как-то он по другому называется).
4. После снятия поддона картера в нем (в поддоне) обнаружен целый верхний вкладыш, гнутый буквой "джей" гижний вкладыш, и две головки от срезанных болтов.
5. В блоке, 2 цилиндр с куском шатуна в несвойственном (относительно других поршней) положении.
6. При отсутствии 2 шатуна, все остальные три замечательно крутятся вместе с поршнями на коленвале.
Последний раз редактировалось A_Lex; 24.05.2011 в 23:22.
Вердикт мастера из автосервиса (сугубо его мнение, которое я поддерживаю, т.к. не нахожу других причин):
1. Сорвало 2 болта крепления шатуна к коленвалу. Причина - некачественный металл или перетянутые болты.
2. При больших оборотах нижний вкладыш вывалился и погнулся, за ним провалился шатун.
3. Шатун сломался пополам. Верхняя часть с поршнем осталась в блоке, нижняя часть вылетела через стенку блока.
Масло хоть и не совсме новое (менял в феврале), но своих свойств не потеряло (остальные 3 поршня с шатунами ходят замечательно).
верхний вкладыш целый, двигатель не перегрет.