Предлагаю обсудить, кто какое гбо устанавливал, на каких станциях и какие впечатления от езды на газе, отзывы о станциях гбо. Нужно делится информацией, чтобы отсечь халтурщиков и рвачей, которые не проффесионально устанавливают гбо, получают деньги, а потом тебе мучатся и исправлять.
Добавлено через 1 час 0 минут
Я поставил себе гбо Ловато 4-го поколения, по динамике разницы практически не почувствовал, правда поездил маловато 500 с небольшим, средний расход 10л. это не радует, на бензине 7.3, но это скорее всего наши установщики еще не умеют настраивать, народ говорит, что должно быть не намного больше чем на бензине. Я ставил на MAX-GAZ, если не смогут нормально настроить, то придется поискать более квалифицированных установщиков, звонил на одну станцию, сказали настраивают так, что разница с бензином грамм 300, но у меня еще гарантия на MAX-GAZе, хотя отношение к клиентам не нравится.
У меня потеет тор. баллон пятно приличное, есть немного запах газа, приехал, обмылили утечек не нашли, потеет - это нормально, говорит директор, у меня уже весь баллон ржавый! Если у директора баллон ржавый и он считает,что запотевание тора норма, а менеджер втирает клиенту, что нельзя отсоединять аккумулятор, чтобы настройки гбо контроллера не сбросились,-это уже заставляет задуматься! На вопрос, почему шланги от рампы до впускного коллектора имеют длину 50см.,(хтя должны быть не более20см.) мне ответили-зато не порвутся!
Добавлено через 3 минуты
Заехал на станцию гбо около нтц, там однозначно заявили, что-это недопустимо, или нужно искать утечку,но лучше заменить тор.
А я вот слышал,что зазоры клапанные другие должны быть.Чтоб не прогорали клапана.И почему то особенно страдает 4 ый цилиндр.Но это из разговоров,а не моё утверждение.
Если 8-и клапанный мотор, то зазоры нужно регулировать, а насчет прогара, если все нормально отрегулировано-то ничего не будет, люди по 150-200т. наезжают без проблем. У меня на38т. завис выпускной клапан, вскрыли, сказали,что из-за плохого бензина, смолянистые отложения на стержнях клапанов, хотя заправлялся лет 5 только на Баш-нефти.