Для начала хотел бы попросить не обсуждать здесь, зачем менять ЭУР на гидравлику, и принять как данность, что ЭУР представляет некоторую опасность(это мнение моего знакомого, пострадавшего от ЭУРа - он просто отработал до упора вправо прямо на ходу).
Итак, что делать, если штатное место насоса занято компрессорм климата, который, ясный пень! снимать никто не будет? Надо повесить насос с другой стороны двигателя - там даже есть свободные точки крепления! Насос крепится к кронштейну реактивной штанги, соединяющей Голову двигателя со стаканом правой стойки, через специально изготовленный кронштейн. Остается только заменить ремень на более длинный(1700 мм) - он будет приводить все навесные агрегаты(компрессор, генератор и насос ГУРа). Кроме этого, необходимо немного сместить натяжной ролик. Кронштейны эти я получил только что, ближайшее время образмерю и нарисую эскизик. Ну и отчет об установке - за мной
Re: Итак, приступим:) Установка ГУРа на машину с кондиционером
Цитата:
Сообщение от ANTO
А твой друг, что руль не держит в руках, когда машину ведет?
Вобщем то тезис "при аварии я упрусь руками в руль" (так говорят личности, злостно пренебрегающие ремнем безопасности) выглядит примерно так же...
Так и быть, оффтопом на оффтоп
Шаговый двигатель электроусилителя , да и вообще все шаговые двигатели, могут создать такой зверский крутящий момент, что сопротивляться ему сможет разьве что Коля Валуев... А учитывая фактор внезапности - у водителя вообще нет шансов
поэтому и стал шаговым с перепугу)))
пока из моих друзей,и их друзей ни кто с этим не сталкивался чтоб на приоре руль сам до упора крутил так что не удержать???если колесо конечно не отваливается
Уважаемые, ну я же просил , обсуждения - не здесь!
ЗЫ согласно ТТХ момент, создаваемый ЭУРом - 30 Нм, что означает усилие около 17 кг на ободе руля, возникающее внезапно. Вам очень повезло, что вы не испытали этого удовольствия.
помница мне здесь есть такая приора с ГУРом и кондеем,человек чтото шибко жаловался на это нагромаждение.а ремень с какогото грузовика подходит (извеняюсь за флуд).
помница мне здесь есть такая приора с ГУРом и кондеем,человек чтото шибко жаловался на это нагромаждение.а ремень с какогото грузовика подходит (извеняюсь за флуд).
От тут видно, как проходит ремень, никакого нагромождения. Эта двенашка катается с ГУРом и кондеем с Приоры уже год - все ок.
Уважаемые, ну я же просил , обсуждения - не здесь!
ЗЫ согласно ТТХ момент, создаваемый ЭУРом - 30 Нм, что означает усилие около 17 кг на ободе руля, возникающее внезапно. Вам очень повезло, что вы не испытали этого удовольствия.
да ладно,всё нормально
просто правда нет смысла загонятся,по деньгам проще эур купить новый и поменять,но повторю то что было у друга-случай не масовый,и не всё просто,должна была быть какаято причина