Вчера первый раз прокатился по трассе. Не думал, что включение кондиционера ТАК влияет на динамику. Не думаю, что это связано с необкатанным мотором(пробег - 1000 км), но на двадцатипятилетней BMW с мотором ненамного мощнее(122 силы), включение кондиционера не отражается на работе движка ровным счетом никак! Даже обороты ХХ не изменяются, при том, что никакой системы авторегулировки ХХ нет.
Собсно вопрос: это нормально? У всех машина с включенным кондеем не едет?
Вчера первый раз прокатился по трассе. Не думал, что включение кондиционера ТАК влияет на динамику. Не думаю, что это связано с необкатанным мотором(пробег - 1000 км), но на двадцатипятилетней BMW с мотором ненамного мощнее(122 силы), включение кондиционера не отражается на работе движка ровным счетом никак! Даже обороты ХХ не изменяются, при том, что никакой системы авторегулировки ХХ нет.
Необкатанный двигатель сильно влияет! Факт! А то что кондёр сильно чувствуется когда он работает это тоже факт. У всех так с двигателями малого объёма и небольшого крутящего момента. А у БМВ случайно не 2 л. был объём? Вообще не мощность тут важна, а момент. Вот на дизеле в 100 л.с., думаю, кондёр вообще не будет ощущаться.
Перестанет ощущаться примерно после 10т пробега. А так в основном на малых оборотах хуже тянет,на высоких вообще можно забыть что кондиционер включен ))
32тыс. пробег, с кандеем езжу только в сильную жару +28 и выше. а так сил не хватает ехать дергаться.
+1000
Пробег 19тыс. Кондей очень сильно влияет на динамику, особенно в городе. На трассе не так заметно. В жару в городе при включенном кондее даже появляется детонация при разгоне - не очень приятно ездить.
Ощущается только при езде на полностью загруженном авто, и то, только при движении на подъем (затяжные подъемы на 5-й передаче не вытягивает), а так практически не заметно.
Необкатаный двиг себя то не везет, не то, что кондюк, на самом деле, мощьность, и как следствие динамика теряется при включеном кондюке, я например на своей приоре(с выключеным кондеем) не отстою от братовского лансера Х, когда у него он включен, мотор у него 1.8 143 кабылки по моему, но как только он вырубает кондюк то уезжает от меня, а под включеный кондюк так же должен и ЭБУ подстроится, на трассе потеря динамики как раз и не значительная, но с низов хуже тянет это факт.
У меня даже ремень горит на малых оборотах, запах в салоне,
а в в Киров лада (там покупал) говорят типа это дефект конструкции.
позвонил на горячею линию в завод производитель. сказали оформляйте оф претензию будем разбираться