оно дешевле чуть на 80р. за банку, но почему-то первое идет как "премиум", а S5 как "стандарт".
Причем Spirax он же Transaxle рекомендован по книжке Вазом.
В морозы "Лукойл" нормально себя чувствует, про остальные свойства х.з., тут тёмный лес. "Волгарь" когда был(заводское масло в КПП), после -30С, заводишь на сцеплении и потом коробку фиг свернёшь, движок глохнет, газуешь, бросаешь сцепу, со второго, третего раза свернётся. Налил "Лукойла" п/c, намного лучше стало. Уже не помню до скольки градусов скручивалась, без заглыхания с первого раза, но в -30С точно без проблем, довольно легко.
Могу подтвердить, что Лукойл п/с 75w90 в - 28 скрутило с первого раза.
Но если есть деньги и нету времени ждать прогрева коробки лейте синьку.
Меня устраивает Лукол, вполне.
Лукойл п/с 75w90 тм-5 или тм-4?. а что если минералку 80w90?
мне на ТО посоветовали залить зик 75W90 в оранжевой канистре налили чуть больше max,это масло пениться и с сапуна выгоняет на выс скоростях,что лить?
Был осенью в Германии, взял тамошнего Castrol EP 80W-90, в -24С, коробка вела себя ожидаемо машина с авто-запуском + автотепло. Но, через 2500 тыщи пробега, поперло наружу и стало пенится)
Лукойл п/с 75w90 тм-5 или тм-4?. а что если минералку 80w90?
GL-4
Ну это тебе решать, особых холодов у тебя нет.
Но мне кажется полусинтетика 75w90 GL-4 в самый раз.
Цитата:
Сообщение от Djanik
мне на ТО посоветовали залить зик 75W90 в оранжевой канистре налили чуть больше max,это масло пениться и с сапуна выгоняет на выс скоростях,что лить?
ВоШе-то на трансмисионку Зик синька не жаловались, нормальное масло.
А вот в коробку тебе перелили или сбодяжили (если с бочки то 100%).
Попробуй слить до уровня Max, не поможет слей и залей нормальное.
на ТО посоветовали залить зик 75W90 в оранжевой канистре налили чуть больше max,
Да, многие рекомендуют в коробку Приоры заливать масло на 3 - 5 мм выше уровня. В том числе и здесь на форуме. Я себе Кастрол синтетику залил до Х. В смысле до буквы Х в слове MAX на щупе. За два года уровень где был, там и остался. Ни чего ни откуда не выдавливает.
Всем,здравствуйте,подскажи те какое масло залить на 1 ТО, нужно синтетику, обороты выше 3000 не поднимаю, в двигатель буду заливать или мобил 1 или мобил 3000, но в коробку пока не могу определиться,мобил GL-5, то есть не очень хорошо((( зимой максимум доходит до -30,а летом до +30, буду благодарен любой информации)))