В связи с выпадением снега, и туманом по утрам который делает дорогу в поле для хоккея, у меня возник вопрос какую шипованную резину лучше выбрать из разных категорий?
1) Kumho KW 22, Nokian NORDMAN+, Bridgestone ICE CRUSER 5000? - для среднего бюджета
2) Какая нибудь Русская резина: Cordiant Sno Max, Cordiant Polar, Amtel NordMaster? для малого бюджета
3) Mishlein X-Ice North, Nokian 4 - 5, Gislaved NF 5? для большого бюджета (меня особенно интересуют эти три шины, напишите ёщё о них что знаете, и почему вы выбрали именно эту шину)
4) Какую вы посоветуете резину? Цена не имеет значения!!!
третий сезон пользуюсь мишлен икс айс из недостатков могу отметить только уровень шума когда скорость приближается к 90 кмч очень хорошо разгоняется держит дорогу очень хорошо гребёт когда двигаешься по глубокому снегу за три сезона потерял один шип почему купил да просто попался специализированный магазин с нормальным уровнем цены + постоянная реклама по тв. короче я доволен и порекомендовать не стыдно.
третий сезон пользуюсь мишлен икс айс из недостатков могу отметить только уровень шума когда скорость приближается к 90 кмч очень хорошо разгоняется держит дорогу очень хорошо гребёт когда двигаешься по глубокому снегу за три сезона потерял один шип почему купил да просто попался специализированный магазин с нормальным уровнем цены + постоянная реклама по тв. короче я доволен и порекомендовать не стыдно.
Ты русскую или итальянскую взял? А сколько у него линий ошиповки, я читал что 12, а на Кумхе 6 рядов, но при торможение на следе берутся откуда то 12 линий от шипов(всего), следовательно у мешлейна из 24 ряда будет?
Сейчас Нокиан HKPL-4 175/65 R14, пока сильного снега и льда ещё нет - не оценил, но шумная. Взял потому что ценник отличный был 2050руб/шт, летом магазин распродажу устроил.
До неё были: BridgeStone IceCruser 5000 - хорошая резина на 4+ (особенно хороша по снегу, на льду похуже),
Hankook W409 - не понравилась, несколько раз вставал на голом льду в небольших углублениях, вроде и ямы-то большой нет, а она только скребет и не едет. Машину мизинцем толкнуть и всё ОК(вот только почему-то я один был и в округе ни души). По глубокому снегу - не очень, по каше - нормально.
У меня стоит бридж.5000 отличные шины по снегу и льду зверь. Единственный минус шумят по асфальту, но зимние все шумят только одни чуть меньше другие чуть больше.
Сегодня взял Yokohama IG20 липучку, переобуть не успел - завтра. На родном коордианте по укатаному снегу как на лыжах. Преимушества переднего привода оценил сполна.
Сейчас Нокиан HKPL-4 175/65 R14, пока сильного снега и льда ещё нет - не оценил, но шумная. Взял потому что ценник отличный был 2050руб/шт, летом магазин распродажу устроил.
До неё были: BridgeStone IceCruser 5000 - хорошая резина на 4+ (особенно хороша по снегу, на льду похуже),
Hankook W409 - не понравилась, несколько раз вставал на голом льду в небольших углублениях, вроде и ямы-то большой нет, а она только скребет и не едет. Машину мизинцем толкнуть и всё ОК(вот только почему-то я один был и в округе ни души). По глубокому снегу - не очень, по каше - нормально.
напиши, плиз, как нокиан проявила себя в сравнении с бриджстоуном. очень любопытно
Пользуюсь Кордиантом, шипованая, вполне хорошая резина из соотношения цена-качество. По крайней мере нареканий нет и рекламе о врожденом сцеплении с дорогой, соответствует. :-)))
Вы хоть пишите цены чтоли ))) Интересно знать разбросы цен. Я себе сейчас выбираю шиповку,хочу самые дешевые. Мне для гор,и для гололеда,пользоваться буду редко,в южном регионе живу как никак