Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Казани и Республике Татарстан.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 11:21   #1
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Полезные советы

Полезные советы для дороги

Нашел тут инересную статейку...некоторыми сигналами сам пользуюсь

Вы садитесь за руль своей новой машины и мчитесь по шоссе. Мимо вас пролетают автомобили, вы наслаждаетесь скоростью. Вдруг проезжающий мимо водитель дважды посигналил вам, тот, что едет сзади, включил дальний свет фар. Что же происходит? Без паники. МирСоветов дает подробную инструкцию по сигнальной азбуке для начинающих автомобилистов.

Немного истории

Согласитесь, высовываться из окна машины и кричать впереди едущему водителю, что у него спущено заднее левое колесо, не самое безопасное занятие. Так думает большинство автолюбителей всего мира, поэтому была создана специальная сигнальная азбука водителей, облегчающая понимание на дороге.

Трудно сказать, когда и в какой стране впервые начали использовать различные условные сигналы для облегчения общения на дороге, но достоверно известно, что распространению сигнальной азбуки водителей в России поспособствовала сама милиция.

Примерно тридцать лет назад в одной еще тогда советской газете была напечатана статья со слов одного служащего милиции. Милиционер возмущался тем, что творится на дорогах загнивающего Запада: водители предупреждают друг друга сигналами фар о полицейских постах и засадах. Мол, вот как у них все плохо. В ответ на напечатанную статью автомобилисты всего советского союза замигали фарами.

Сигналы фарами


Фары были придуманы для того, чтобы освещать автомобилистам дорогу. Но как оказалось это их не единственная функция.

Автомобилисты часто используют такой световой сигнал, как два коротких мигания дальним светом фар. Истолковать этот знак можно по-разному, все зависит от определенной ситуации. Если вам «подмигнула» фарами встречная машина – ее водитель предупреждает вас об опасности. Чаще всего этой опасностью становится пост дорожной милиции или авария на дороге.

При разъезде машин не уместно высовываться из окна своего авто и выяснять отношения с помощью слов и жестов. Мы считаем, что лучше быть тактичнее на дороге и почаще обращать внимание на сигналы другого водителя. Два коротких мигания дальним светом? Можете уверенно проезжать – вам уступают дорогу. Но не забудьте поблагодарить автолюбителя одним коротким миганием аварийных ламп.

Едущая сзади машина сигналит вам дальним светом фар в спину? Это значит, что ее водитель требует уступить полосу движения. Конечно, это не самый тактичный жест, но лучше уступить дорогу спешащему водителю. Заметив такой сигнал, включите поворотник и плавно перестройтесь в соседний ряд.

В отличие от постсоветского пространства в европейских странах этот сигнал заменен на более тактичный: водитель просит уступить дорогу, включив левый поворотник.

Кроме обычного мигания фарами на дороге используют другое: попеременное переключение с дальнего света фар на ближний. Таким образом, автолюбители сообщают о том, что вы их слепите их фарами. В этом случае нужно переключиться на ближний свет. Не забывайте о том, что фары всегда должны быть правильно отрегулированы.

Сигналы поворотниками

Казало бы, все просто: включаешь правый поворотник – поворачиваешь направо, включаешь левый – налево. Но и тут автолюбители придумали определенные сигналы. Обычно поворотниками, как средством сообщить какую-либо информацию, пользуются водители грузовиков. Если у впереди идущей фуры непрерывно работает левый поворотник – водитель этого транспортного средства предупреждает вас: «Впереди опасность! Не обгоняй меня». У грузовика, наконец, загорелся правый поворотник? Можете смело обгонять впереди идущее транспортное средство.

К слову о грузовиках: если вас обгоняет фура, подмигните водителю дальним светом фар после завершения его маневра. Так вы не только поможете водителю грузовика определить, когда завершить обгон, но и обезопасите свое транспортное средство от столкновения с фурой.

И как уже говорил МирСоветов, в Европе включением левого поворотника просят уступить дорогу.

Сигналы аварийными лампами

Аварийные лампы в первую очередь предназначены для экстренных торможений, когда у вашего транспортного средства какие-то неполадки. «Аварийки» особенно незаменимы ночью, когда водителю едущего автомобиля просто невозможно за несколько секунд разглядеть стоящую на дороге машину. Сейчас все чаще аварийные лампы используют в качестве жеста благодарности, когда вы принесли определенные неудобства окружающим. Поблагодарите водителя соседней машины за предоставленную возможность совершить маневр коротким включением «аварийки».

Сигналы руками

Иногда использование световых или звуковых сигналов просто неуместно, например, при общении с пешеходами или в пробке. В таких ситуациях используйте более человечные формы сигналов.

У водителя соседней машины неплотно закрыта дверь? Сделайте жест рукой в сторону его двери, при необходимости обратите на себя внимание звуковым сигналом. Такой же жест используют, если что-то застряло в дверном проеме, например, ремень безопасности.

Хлопанье ладонью по воздуху будет означать, что у вас открыт багажник.

Водитель, сделав жест рукой, похожий на мигающую лампочку, напоминает, что пора включить фары. Если же водитель соседнего авто указывает вам рукой на обочину, вам необходимо остановиться и выяснить в чем дело: у вашей машины какая-то неисправность. Покажите водителю фигу, если между задними двойными колесами его транспортного средства застрял булыжник. Такое часто случается у фур, грузовиков, «газелей» и других подобных машин.

Пропуская пешеходов перед своей машиной, МирСоветов советует махнуть им рукой в окно. Вашей мимики они могут просто не увидеть из-за бликов солнца на лобовом стекле, а звуковой сигнал скорее напугает их.

Звуковой сигнал

По правилам звуковой сигнал можно использовать только для предотвращения аварии. Однако сейчас все чаще его используют, чтобы выразить свое недовольство пробегающим через дорогу школьником или зазевавшимся «чайником». Разумеется, световой сигнал заметит не каждый.

Как бы то ни было используйте звуковой сигнал только в экстремальных ситуациях, особенно в черте города. ГИБДДшники частенько останавливают водителей, предупреждающих встречные машины о постах дорожной милиции. Но по сути дела они не могут предъявить им какие-либо обвинения, так как это очень сложно доказать. Как бы то ни было сигнальная азбука значительно облегчает понимание водителей на дороге, а, следовательно, помогает предотвратить неприятные последствия.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 14:05   #2
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полезные советы

Как обезопасить себя от покупки находящегося в розыске автомобиля?


Мнение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Р.Н.Минниханова
Граждан, приобретающих подержанные автомобили в порядке частной сделки между продавцом и покупателем, могут подстерегать серьезные неприятности не только технического характера. Самая большая юридическая неприятность – невозможность зарегистрировать автомобиль, то есть, стать его законным собственником.
Дело в том, что факт нахождения транспортного средства в розыске устанавливается сотрудниками ГИБДД на стадии его регистрации. Владельцем его может оказаться совсем не тот человек, который имел законное право его продавать. Может оказаться и так, что проданный автомобиль – это имущество, на которое было наложено обременение – залог, арест и т.п. Проданный автомобиль может находиться в долевой собственности и не все собственники санкционировали его продажу.
Иными словами, может выявиться целый ряд обстоятельств, исключающих возможность законной регистрации транспортного средства. Но, как правило, к этому времени деньги уже у продавца, автомобиль и комплект документов - у покупателя.
Первое, что приходит на ум пострадавшему – это жаловаться в ГИБДД: караул – обманули. Но ГИБДД свое дело сделало – в регистрации отказано, транспортное средство помещено на специальную стоянку до установления его истинного владельца. Незадачливый покупатель остался и без машины, и без денег. Стать жертвой мошенников и разыскать их с целью возместить потери – это, как говорят в народе, две большие разницы.
Поэтому я рекомендую гражданам, не приобретать транспортные средства у незнакомых лиц по доверенности или без составления нотариально заверенного договора купли-продажи. Пока не будет законодательно введена обязательная регистрация договора купли-продажи транспортного средства и права собственности на него, не исключена вероятность наступления нежелательных для граждан правовых последствий.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 13:50   #3
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полезные советы

Госавтоинспекция дала разъяснения по спорным маневрам на перекрестке

Речь идет о развороте на перекрестке по кратчайшей траектории (смотрите схемы). Представим себе Т-образный перекресток. Вы двигаетесь по его "ножке" и хотите развернуться. Прямо перед перекрестком транспортные потоки на этой "ножке" разделяет газон. Как в такой ситуации разворачиваться? Нужно ли сначала пересечь перекресток, а потом уже повернуть в обратном направлении? Или все-таки можно развернуться, не пересекая перекрестка, прямо вокруг этого засаженного травкой островка?

читать здесь....
http://www.rg.ru/printable/2009/05/26/razvorot.html

Последний раз редактировалось дядя Саша; 12.02.2011 в 16:18.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 10:19   #4
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полезные советы

Главный госавтоинспектор приказал не требовать с автовладельцев лишних документов при прохождении процедуры ТО и регистрации авто.

http://www.rg.ru/printable/2009/05/20/gibdd.html
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 11:31   #5
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полезные советы

Полезная ссылка по ремонту и тех.обслуживанию Приоры
Сервисное обслуживание и эксплуатация

Неисправности в пути
3.0 Неисправности в пути
3.1. Двигатель не заводится
3.2 Неисправности системы впрыска топлива
3.3 Пропал холостой ход
3.4. Перебои в работе двигателя
3.5. Автомобиль движется рывками
3.6 Автомобиль плохо разгоняется
3.7 Двигатель заглох во время движения
3.8. Упало давление масла
3.9. Перегрев двигателя
3.10. Аккумуляторная батарея не подзаряжается
3.13. Стуки в двигателе
3.16. Прокол колеса

http://automn.ru/vaz-2170/autocategory-6177-10.html
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 16:18   #6
Haron
Совсем как дома
 
Аватар для Haron
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: РФ, РТ, Казань
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 217230 - 03
Сообщений: 865
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 16
Haron имеет великолепную ауру вокруг себяHaron имеет великолепную ауру вокруг себяHaron имеет великолепную ауру вокруг себяHaron имеет великолепную ауру вокруг себяHaron имеет великолепную ауру вокруг себяHaron имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Полезные советы

Собираюсь ехать на 1 ТО решил заранее собрать какие только возможны болячки и посмотреть если у меня такие чтобы мастера посмотрел (правда на форуме они все уже обсуждались но я решил собрать вместе вдруг ком пригодиться)
1. Свист (завихрения) в районе зеркала правой двери на скорости более 60км/ч.
2. Скрип активатора водительской двери при езде по неровной дороге (как будто бы сам активатор внутри двери обо что-то бьется).
3. Педаль газа слишком утоплена в «пол» и при наличии коврика имеет маленький ход.
4. Кнопка блокировки активаторов всех дверей, на блоке управления водительской двери, заедает и не всегда срабатывает.
5. Не загорается индикатор не пристегнутого ремня безопасности, а сам замок (кнопка) водительского ремня безопасности при отстегивании заедает.
6. Высокий средний расход топлива по БК 12.2 в городе при умеренной езде (кондиционер работает мало)
7. При наборе скорости часто бывает «провал», а потом рывок (при включенном кондиционере или в момент его включения).
8. Тяжело и нечетко включаются (переключаются) скорости КПП, особенно передняя и задняя (по нескольку раз необходимо выжимать сцепление)
9. С большим усилием открываются передняя и задняя правая двери (ручки открывания двери)
10. При включении задней передачи и движении назад в салоне (в районе самой КПП) появляется стук (скрип) предположительно металлического характера.
11. Не до конца закрывается очечник.
12. При проезде небольших ям или «лежачего полицейского» в районе переднего правого колеса издается глухой стук.
13. кривой капот (углы один ниже другой выше, регулировка резинок не помогает).
14. кривой багажник (углы один ниже другой выше, регулировка резинок не помогает).
15. плохо закрывается багажник не с первого раза.
16. не отрегулированы замки дверей и некоторые криво прикручены.
17. правая задняя дверь не открывается изнутри.
18. на правой задней двери заедает стеклоподъемник.
19. на правой передней двери электро стеклоподъемник работает медленней, чем левый водительский (не одновременно закрывается и открывается).
20. заедает кнопка стеклоподъемника правой передней двери.
21. на защите картера не хватает болтов.
22. двигатель работает не равномерно, плавают обороты.
23. при закрытии авто на штатную сигнализацию, начинает мигать желтый знак иммобилайзера на панели приборов (иммобилайзер не активирован).
24. проблемы с зажиганием (не всегда с первого раза заводится или глохнет сразу после завода двигателя).
25. на кочках слышен глухой звук в районе руля (по ощущениям как будто рулевая рейка не прикручена).
26. не закрывается крышка предохранителей в районе замка зажигания.
27. скрипит правое переднее колесо (колодка).
28. болтается задний левый плафон освещения номера.
29. Кондиционер не охлаждает салон, часто отключается и включается при этом начинают прыгать обороты и начинает дергать авто очень ощутимо. (Кнопка включения кондиционера не светится).
30. при включении вентилятора обдува салона на 3-ю скорость из среднего сопла (над аналоговыми часами) раздается стук как будто что-то не прикручено.
31. при торможении слышен стук и биение тормозов.
32. шумит сцепление, при нажатии педали сцепления шум пропадает, иногда при включении скорости и плавном отпускании педали сцепления раздается стук.
33. вздулась накладка на лобовое стекло (жабо)
34. вовремя дождя в салон проникает вода с низу дверей, во всех ковриках лужи воды.
35. грязь под внешними резинками окон дверей.
36. Дверь багажника не открывается ключом.
37. Не хватает саморезов на бампере.
38. Запотевают фары.
39. На скорости руль иногда дергает в сторону.
40. Заедают ручки дверей.
41. Слетают со своих креплений пружины под передним сидениями.
42. Иногда усиливается шум двигателя (ревет) хотя обороты и скорость в пределах уставленных условиями эксплуатации.
43. На скорости шум в дверях (сверчки).
44. Большой расход масла

если что упустил добавляйте
P.S. Весь список мастеру думаю не стоит предъявлять просто сравните со своей машиной а то может у вас таких деталей даже нет

Последний раз редактировалось Haron; 22.08.2009 в 09:24.
Haron вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 16:29   #7
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полезные советы

Когда сигнализация против вас


Оставляя автомобиль на парковке около крупного торгового или развлекательного комплекса, мы часто полагаемся на то, что в людном месте машину никто не тронет. Хлопаем дверью, нажимаем кнопку пульта сигнализации... и даже не думаем, что угонщики уже отследили ее код.

Оставляя автомобиль на парковке около крупного торгового или развлекательного комплекса, мы часто полагаемся на то, что в людном месте машину никто не тронет. Хлопаем дверью, нажимаем кнопку пульта сигнализации... и даже не думаем, что угонщики уже отследили ее код. Есть ли способ уберечься от этого?

Как угоняют автомобили? Вы думаете, это происходит темной ночью, когда машина одиноко стоит в безлюдном дворе, а хозяин спокойно спит в квартире, окна которой выходят на другую сторону дома?

Такие сценарии похищения автомобиля встречаются довольно часто. Но еще большая часть угонов происходит при обстоятельствах, когда, казалось бы, есть все условия, способные помешать автоворам. Мы говорим об угонах автомобилей из людных мест, когда сам факт хищения происходит среди белого дня, около автомобиля проходят десятки свидетелей, а сам он, что не исключено, стоит под оком видеокамер...

В ходе подготовки проекта авторы консультировались у самых разных экспертов, в том числе и у сотрудников уголовного розыска. В одну из встреч милиционеры продемонстрировали фильм под рабочим названием «Как угоняют автомобили». Действие ролика происходило на парковке одного из крупных магазинов, в роли оператора выступала камера охраны торгового комплекса, героями были: группа автоугонщиков, серебристый ВАЗ-2110 и его несчастный владелец.

Процесс угона занял считанные секунды. Сначала на парковку встала темная тонированная «шестерка». Вскоре рядом с ней остановился автомобиль-жертва - та самая серебристая десятка. Завидев, что владелец намерен пойти в магазин, один из пассажиров «шестерки» вышел из машины, но тут же повернулся и засунул голову назад в салон, как будто что-то забыл. «Он приготовил специальное устройство. Сейчас, когда владелец нажмет кнопку, сигнал его брелока будет считан», - прокомментировал видео один из сотрудников уголовного розыска.

Действительно, через секунду владелец десятки вышел вместе со спутницей из машины, поставил автомобиль на охрану и скрылся в магазине. За ними тут же отправился второй пассажир «шестерки». «Этот будет следить за ними в магазине и подаст сигнал, если они решат быстро вернуться», - прокомментировали сыщики.

В магазин отправился и третий пассажир «шестерки». Ровно через пять секунд он вышел назад, с видом хозяина подошел к «десятке», сделал вид, как будто жмет кнопку брелока. В этот момент его первый напарник при помощи код-граббера открыл «десятку» из своего автомобиля. Псевдохозяин открыл дверь, сел в салон, быстро провернул личинку замка «свертышем» (металлическим инструментом, внешне напоминающим загнутую отвертку), завел двигатель и отъехал от магазина. За ним отправилась и темная «шестерка». В торговом комплексе остались трое: один член банды, а также уже бывший владелец ВАЗ-2110 со своей спутницей, которым еще только предстояло осознать случившееся.

Такие случаи происходят в нашей стране каждый день. Угонщики воруют автомобили в наглую, на глазах у людей, и умудряются действовать так, что эти люди даже ничего не подозревают. Что именно делают автоворы?

Слабое место

Для того, чтобы угнать автомобиль с помощью пульта сигнализации в руках хозяина, можно использовать два метода. В первом понадобится любой брелок, не «приписанный» к какой-то конкретной сигнализации и упомянутый «свертыш». Второй метод предполагает использование более дорогих средств, как, например, специального сканера или код-граббера, способного считать сигнал брелока владельца.

В первом случае угонщику достаточно просто сидеть в машине на парковке и держать нажатой кнопку «чистого» брелока. Таким образом он будет выдавать в эфир помехи, из-за которых владелец соседней машины не сможет поставить свой автомобиль на охрану (все пульты сигнализаций работают на одной частоте). Попробовав несколько раз, он прекратит мучаться, решит, что сигнализация сломалась, закроет автомобиль на ключ и пойдет с магазин. В этот момент воры без особых усилий вскроют замок двери «свертышем», им же провернут замок зажигания и уедут.

По второму сценарию в момент, когда владелец ставит автомобиль на охрану, код его пульта перехватывают код-граббером. Кстати, воры при этом могут использовать и метод с «забиванием эфира» как в первом случае, чтобы владелец несколько раз нажал на пульт и код-граббер точнее считал сигнал. Помехи в этом случае выдает сам код-граббер.

После ухода владельца этим же устройством посылается сигнал, который сигнализация воспринимает как «родной», после чего послушно открывает машину. Процесс такой подмены занимает 0,02 секунды!

Одно время воры пользовались и сканерами - приборами, которые последовательно и очень быстро перебирают кодовые комбинации радиосигнала до тех пор, пока одна из них не совпадет с кодом передатчика автосигнализации. Когда это происходит, автомобиль снимается с охраны. Впрочем, этот метод больше относится именно к ситуации с одиноко стоящим автомобилем и не требует присутствия владельца.

Самое интересное то, что сканер, код-граббер и свертыш легко можно приобрести - объявления о продаже этих устройств и инструментов иногда встречаются в интернете. Цена на электронные устройства составляет около $1000, металлические «помощники угонщика» продаются еще дешевле. Остается только научиться пользоваться...

Как защитить

Если при первом нажатии сигнализация не встала на охрану, стоит задуматься. - Если есть подозрение, даже минимальное, то стоит уехать с места и посмотреть, нет ли за вами
слежки.

Иногда не стоит даже и пытаться ставить машину на охрану. Если пассажиры автомобиля, стоящего рядом с вашим на парковке, не внушают своим видом доверия, лучше перестраховаться и переставить машину в другое место. Или оставить кого-нибудь из своих пассажиров в автомобиле.

Чтобы предупредить возможный угон по такому сценарию, стоит оборудовать автомобиль сигнализацией с динамическим кодом, который постоянно меняется. Перехватить его гораздо сложнее.

Ну и, конечно, от такого рода «быстрых угонов» спасает установка механических средств защиты. Усиленный замок зажигания устоит перед «свертышем», а блокиратор рулевого вала или КПП не позволит угонщикам «сыграть красиво», как в описанном выше случае - не будут же они на глазах у окружающих пилить металлическое средство защиты. Скорее, потеряв время и не добившись своего, они выберут в качестве жертвы другую машину
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 16:30   #8
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полезные советы

Я превращаю тебя в нарушителя...


Наша дорожная полиция всегда была “вещью в себе”. Коррупционные скандалы в этом ведомстве случаются постоянно, но ни руководство службы, ни надзирающие за ней органы их как бы не замечают. Журналисты, правозащитники, рядовые граждане извели море чернил, тонны бумаги, языки натерли, говоря о беспределе горе-гаишников, а толку — ноль.

“МК” регулярно и на конкретных примерах рассказывает о коррупции и взятках в рядах придорожных милиционеров. В ответ — тишина. Политика умолчания проблем, проводимая ДОБДД МВД РФ, охотно принята подчиненными на местах.

Зато, похоже, ведется активная работа с депутатским корпусом. В очередной раз в Госдуме заблокировано рассмотрение законопроекта, предусматривающего ответственность сотрудников ГАИ за их заведомо неправомерные действия при оценке состояния автовладельцев на предмет опьянения.

Но, быть может, руководитель ГАИ генерал Кирьянов просто не знает реального положения дел на дороге? Если это так, имеем честь сообщить: господин генерал, “пьяная” статья КоАП РФ стала для ваших подчиненных одной из самых “удойных”. А в последнее время дело доходит просто до чудовищных извращений.

Подстава первая: фокус с алкотестером

Минувшим летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Проверять вас на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и “обвиняемый”, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному. А значит, появляется шанс уличить недобросовестного инспектора. Также вы можете не согласиться с результатами и потребовать медосвидетельствования у врача-нарколога.

Но если в махинации замешан врач, ситуация куда хуже. Присутствие понятых при освидетельствовании наркологом законом не предусмотрено. Медик в своем заключении может написать все что заблагорассудится. Теоретически его оспорить можно, если в течение двух часов обратиться к другому врачу и провести еще одно освидетельствование. Но на практике сделать это еще никому не удавалось.

Подстава вторая: “скорая помощь” гаишнику

Но не “пьянкой” единой живы и богаты более чем 100 000 ваших подчиненных, господин генерал. Вы часто и справедливо сетуете на незаконопослушность наших водителей. А чему удивляться? Не станет россиянин досконально соблюдать ПДД, пока требовать этого будут только с него, всячески выводя из-под удара правонарушителей в форме.

Если вы найдете в себе силы дочитать этот материал до конца, то, возможно, согласитесь: наводить порядок надо не только ужесточая КоАП, но и активно реформируя собственное ведомство. Иначе от гаишных подстав, благодаря которым ваши сотрудники не только перевыполняют план по “палкам”, но и улучшают личное благосостояние, в России скоро не то что проехать — пройти будет нельзя.

Например, бытует мнение, что наш водитель так оборзел, что даже под страхом лишения прав не пропускает ни “скорую помощь”, ни пожарных, ни милицию. И подтверждают это тысячами протоколов. Да только грош цена подобным административным делам, поскольку 99% из них — сфабрикованы.

Суть этой подставы элементарна. В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается “светомузыка”. Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке не может — даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине. Дабы вменить ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ — “Непредоставление преимущества спецтранспорту”, грозящую лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев или в лучшем случае штрафом от 300 до 500 “деревянных”. По законам жанра водителю намекнут на отступные (5000—15 000 рублей). Если он не готов идти на контакт — протокол, изъятие прав, суд.

Здесь гаишники также нередко используют медиков. Сценарий спектакля прост: никуда не спешащая “неотложка” стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку — якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Если гаишник получил от своего руководителя задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он пойдет на любые хитрости, чтобы его выполнить. И разговаривать с инспектором как с нормальным человеком бесполезно. Поэтому спокойно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении” обязательно напишите: “ПДД не нарушал”.


Когда дело дойдет до суда, положите на стол ходатайство со словами: “Прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения”. Если бы вы не уступили дорогу “скорой”, везущей пострадавшего в больницу, то посягнули на право больного быть здоровым. Если бы не уступили дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулись бы на право государства бороться с преступностью. Но, поскольку гаишник нашел целых 40 минут, чтобы составить протокол, что вы якобы не уступили ему дорогу, это говорит о том, что он никуда не спешил.

Подстава третья: “встречка” по требованию

А вот, господин генерал, и выезд на “встречку” подоспел. Это, пожалуй, самое взяткоемкое нарушение. По валу даже более прибыльное, чем развод “пьянка”. Чем ваши подчиненные активно и пользуются. И не только передергивая КоАП — под “чистый” выезд на полосу встречного движения, чреватый лишением прав, нечистоплотные инспектора маскируют другие действия, связанные с выездом на встречную полосу, но наказываемые штрафом.

Плетущимся по узкой дороге трактором гаишники разводили водителей еще в 1970-х годах. Но за 40 лет дедовский способ отъема денег не устарел. Договориться с водителем тихохода, чтобы он курсировал со скоростью 20 км/ч по трассе, где запрещен обгон, — элементарно. И только успевай строчить протоколы да рассовывать деньги по карманам.

Обгон в запрещенном месте КоАП РФ (статья 12.15 ч. 4) карает строго — лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (“договориться” стоит 8000—20 000 рублей). Да, формально водитель нарушил ПДД, но кто его вынудил пойти на проступок? Ведь трактор мог и даже должен был остановиться на обочине и пропустить автомобильный поток. Но тогда без “левого хлеба” остались бы его наниматели в погонах. Да и тракторист лишился бы хорошего гонорара (за 3—4 часа работы в сговоре с ГИБДД он может рассчитывать на 7000—10 000 рублей).

В городе, правда, на тракторах не подкалымишь. Здесь их роль играют эвакуаторы. Вот стандартная ситуация: эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, чего стоишь, аккуратно объезжай меня по встречной! Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС: “Ну что же вы по встречной катаетесь? Ах, это вы эвакуатор объезжали … Только на видеозаписи видно, что вы его не объезжали, а обгоняли — он же двигался”.

Красиво, не правда ли? Фрагменту видеозаписи суд поверит безоговорочно. Ведь на нем он не увидит, как эвакуаторщик махал вам рукой. В представленном суду ролике окажется главное: эвакуатор медленно едет, а ваша машина обгоняет его по встречке. Лишение прав на 4—6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы не разошлись с инспектором за 20 000—50 000 рублей.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Не обгоняйте тихоход там, где это запрещено правилами. А чтобы гаишники не злоупотребляли тракторными подставами, требуйте от них составления протокола на “рулевого” тихохода: он обязан остановиться на обочине для пропуска скопившегося позади него транспорта. Возможно, когда у тракториста скопится два десятка таких протоколов, он откажется участвовать в подставах.

Что касается манипуляций с эвакуаторами — проблема в том, что ни в КоАП РФ, ни в ПДД нет определения: что такое “препятствие”. И до тех пор, пока это так, гаишники будут трактовать объезд препятствий, как им это выгодно.

Ни в коем случае не идите на поводу у эвакуаторщика. Ждите или подойдите к инспектору (там, где крутятся эвакуаторы, всегда есть гаишники) и потребуйте, чтобы он обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует “Наставление по работе ДПС”. Ваша задача — добиться, чтобы именно гаишник дал “добро” на объезд по “встречке”. Лишь в этом случае к вам не будет претензий.

Подстава четвертая: операция “красный семафор”

А вот бывали ли вы, господин генерал (или ваши коллеги), ну, например, в Финляндии? Наверняка. Практика обмена опытом с зарубежными коллегами в вашем департаменте весьма распространена. Нас, правда, всегда удивляло, что полезного выносят германские, французские, итальянские, финские дорожные полицейские от общения с нашими? Впрочем, мы о другом. О железнодорожных переездах.

Их у наших соседей-финнов нет как таковых: либо тоннель под железной дорогой, либо эстакада над. В России же переезды имеются и на федеральных трассах. Их ваши подчиненные тоже приспособили под свои корыстные нужды.

Например, для правдоподобности стали привлекать к работе на заброшенных переездах гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор мигает красными фонарями. Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей “без протокола”, официально — лишение прав на 3—6 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Как поступить, если семафор подозрительно долго моргает красным? Лично я еду на соседний переезд, ибо неясно, чем продиктовано мигание светофора: то ли сговором железнодорожников с ГИБДД, то ли опозданием на три часа скорого поезда Воркута—Ленинград.

Подстава пятая: подброс на засыпку

Известно, что сотрудники более крутых, чем ГАИ, милицейских служб время от времени не брезгуют подбрасыванием “кому надо” наркотиков или патронов. Но передовой опыт коллег уже переняли в ГИБДД.

Как это происходит? Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут, и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через триста—четыреста метров ее снова останавливает наряд милиции — и из автомобиля извлекается сверток с непонятным порошком. Ну а дальше — как договоришься.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона — досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.

Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.

Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.

… Как уже говорилось в начале материала, сегодня в Госдуме завис законопроект, предусматривающий ответственность должностных лиц за фальсификацию и искусственное создание доказательств обвинения в любом административном деле. Друзья МВД в целом и ГАИ в частности из думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству блокируют документ, который может стать реальным и мощным антикоррупционным барьером.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 16:30   #9
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полезные советы

Превышение скорости и слепая вера в рацию


На что только не идут и как только не исхитряются оборотни в погонах, лишь бы выманить деньги у ни в чем не повинного водителя или выполнить план: лишают прав, выставляют наркоманом, фальсифицируют видеозаписи и показания алкотестера, и многое другое. Например, Останавливают вас и предъявляют вам на радаре скорость, с которой вы якобы ехали.

Прежде чем рассказать о махинациях с радарам, давайте вспомним меры наказаний за данное нарушение. Первое, что нужно помнить – превышения скорости на 9 км/ч не существует, а значит, нет и наказания за него. Поэтому можно ездить чуть быстрее, чем предписывают ПДД, но если это позволяет видимость и прочие условие. Превышение скорости на 10-20 км/ч карается предупреждением или штрафом в 100 рублей (статья 12.9 ч. 1 КоАП). Штраф за превышение скорости более чем на 20 км/ч но не более чем на 40 км/ч – 300 рублей (статья КоАП 12.9 ч. 2). Если водитель ехал со скоростью, превышающей дозволенную на более чем 40 км/ч, но не более 60 км/ч, то за это его оштрафуют на сумму от 1000 до 1500 рублей (статья КоАП 12.9 ч. 3). Если же скорость превышена более чем на 60 км/ч, то нарушителя ждет штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на управление транспортным средством на срок 4-6 месяцев и изъятие водительского удостоверения (статья КоАП 12.9 ч. 4).

Чаще недобросовестные работники ГИБДД разводят на 1000-1500 рублей по статье 12.9 часть 3. Происходит это так: вас останавливают, спрашивают документы, со вздохом извещают, мол «Нарушаете Такой Такоич» и показывают радар, где зафиксирована якобы ваша скорость. На самом деле вы ехали гораздо медленнее, а то и вовсе без превышения. Сразу же засеките время, сверьте свои часы с часами радара, если таковые на нем есть, и прикиньте, во сколько был сделан замер-выстрел. После этого вам сразу станет ясно, что это не ваша скорость, а какой-то предыдущей машины. Вот уж действительно «одним выстрелом двух зайцев». Только вы-то не заяц, и нужно показать это инспектору. Для этого, записав выявленные вами временные несоответствия, попросите сертификат на прибор и график его проверок. Даст инспектор вам эти документы или нет – вопрос десятый, но если он сошлется на то, что документы эти в отделении и придется туда за ними ехать – не отказывайтесь. Оборотню этого хочется меньше всего, ибо за это время он успеет еще нескольких зайцев «подстрелить». Велика вероятность, что недобросовестный ГАИшник от вас отвяжется.

Если же ни одно из противодействий не возымело силы, то делать нечего. Этой беде могут помочь лишь свидетели, ехавшие с вами вместе, которые подтвердят на суде несостыковки времени. В противном случае, придется покориться и платить штраф. Если вы подпишите свое несогласие с протоколом, то будет суд, который, вероятнее всего и как всегда, будет на стороне инспектора.

Так мухлевать можно только с теми устаревшими радарами, которые не имеют фиксации времени нарушения и уж тем более фотофиксации автомобиля нарушителя. Со временем такие радары будут сняты с вооружения ГИБДД и заменены на новые. Но, думаю, оборотни в погонах и тут найдут что предъявить и как подставить.

Теперь поговорим о слепой вере рации. Той самой рации, которая стоит в патрульной машине, на посту ГИБДД или висит у ГАИшника на груди или поясе. Немало людей склонны верить всему, что будет сказано из ее громкоговорителя. Этим и пользуются недобросовестные работники ГИБДД.

Схема проста настолько, насколько и эффективна. Вас останавливают и под предлогом проверки по базе просят пройти на пост или в патрульную машину. Там вам вскользь сообщают, что недавно в этом районе повесили несколько новых видеокамер, после чего делается запрос по рации. И вдруг из рации доносится усталый голос, который подтверждает, что ваш автомобиль был замечен за ездой по встречке, за превышением скорости или еще за каким-нибудь страшным нарушением. Как правило, водитель «ведется» и дает взятку. А нет бы попросить показать ему видеозапись, ведь он же точно знает, что ничего подобного не совершал. Оборотень может сослаться на то, что если он покажет, то придется дать делу законный ход. Не поддавайтесь и на это, ведь по закону зафиксированные видеонаблюдением нарушения караются по минимальной границе предусмотренного наказания, и где гарантия, что расплатившись сейчас, вы не получите через неделю письмо с требованием уплатить штраф, если нарушение действительно было. Словом, требуйте видеозапись вашего нарушения или «нарушения» в любом случае. Иначе, дав взятку и выйдя из машины (поста), вы увидите хитрое лицо другого работника ГИБДД, который собственно и выдумал ваш проступок и рассказал о нем по рации. Вот уж обидно будет!
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 16:31   #10
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Изображений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Полезные советы

Развод ГИБДД: отказ от медэкспертизы


В продолжение темы лишения прав за управление транспортным средством якобы в состоянии алкогольного опьянения, поговорим о якобы отказе от медицинского освидетельствования.

Статья 12.26 ч.1 КоАП предусматривает за это лишение прав на управление транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев, отстранение от управления, изъятие водительского удостоверения и задержание транспортного средства. Все то же самое, что и за «пьянку за рулем». Естественно, никто в здравом уме отказываться от медицинского освидетельствования не будет, но бывают случаи… Да, слишком доверчивого водителя можно развести и на это. Хотя данную схему и разводом назвать нельзя. Автовладелец сам себя подставляет. Спешу скорее рассказать обо всем по порядку, чтобы с вами, читатели Finamauto, такого не произошло.

Стоя на посту годами, не хочешь, а научишься безошибочно определять тип и состояние едущих в автомобилях людей. Кто-то еще не проснулся, кто-то чем-то рассержен, кто-то непробиваем и спокоен, а кто-то нервничает или торопится. Вот к последнему типу особое внимание! Поспешай медленно!

Легкий взмах палочки и торопыга, пробормотав что-то там за стеклом и скривившись, все-таки припарковывается. Если остановивший вас инспектор ГИБДД – оборотень, то сразу за проверкой документов следует фраза на подобие «Что-то вы неважно выглядите! Вы случайно не пили?». Конечно же, нет! Что за вопрос! Но вас уже просят пройти на пост или в патрульный автомобиль, неся туда ваши права и документы на машину – как поводок, ей Богу! Известное дело – сейчас заставят дышать в трубочку, будут «пробивать» автомобиль – дела не скорые.

Теперь отошлю вас к статье опубликованной ранее «Развод ГИБДД: Вы пьяны!». Там описаны все схемы, благодаря которым прибор, он же «трубочка», показывает больше безобидных 0,3 промилле. А в этой статье нам интересен другой поворот событий, который следует после изучения дыхания. Вам предлагают проехать на медэкспертизу! Сами! Хотя знают, что вы точно не пили.

Напомню, что ни один работник ГИБДД не повезет заведомо трезвого водителя на медэкспертизу (если только нет сговора с медиками, о чем рассказано в статье «Развод ГИБДД: Вы пьяны! (часть вторая)») – за это им грозит наказание, согласно одному из приказов руководства ГИБДД РФ.

Но, повторюсь, вам предлагают. Потому что вы торопитесь. Сами загнали себя в угол. Теперь я не преувеличу, если скажу, что перед таким загнанным самим собой водителем стоит выбор между «опоздать» и «остаться с правами».

Далее, если вы до сих пор не додумались махнуть рукой на встречу, работу, свидание, то события могут развиваться по-разному, но все сведется либо к взятке, либо к подписанию «какой-то бумажки». Все в ваших руках. Первого варианта касаться не буду – он на вашей совести, а вот второй весьма и весьма интересен.

Причиной подписать эту непонятную бумажку может стать что угодно. Например, ваше желание пройти медосвидетельствование чуть позже. А что? Хорошая вроде бы идея! Вот и ГАИшник, как ни странно, не против и идет вам навстречу (широкая душа!). Либо согласие оборотня вас отпустить, так как он вошел в ваше положение и прекрасно все понимает. Но и в том, и в другом случае надо подписать бумажку для отчетности. СТОП! Это «бумажка» не что иное, как отказ от медосвидетельствования. Вы ведь на самом деле отказываетесь его пройти! Просто вас об этом не предупреждают, не говорят, что вы нарушаете закон, и просто позволяют его нарушить. Никаких «позже» в этом деле быть не может, так как организм имеет свойство перерабатывать алкоголь. Также не бывает никаких «вместо» и «типа». Ни в коем случае ничего не подписывайте! Опоздал, так опоздал. Позвоните, объясните, вас на том конце провода
обязательно поймут. Звонок не поздно сделать даже в самый последний момент, до подписания, прямо при ГАИшнике. Вот увидите – он вас сразу отпустит.

Если же вы отмахнетесь от всего легким росчерком пера, то скоро вам обязательно придет бумага из суда о том, что вы лишены водительского удостоверения и права управлять транспортным средством на полтора-два года. Именно так – вас даже в суд вызывать не будут. Зачем, если есть документ-«бумажка» с отказом от медицинского освидетельствования за вашей подписью?

В конце хотел бы оговориться. Если вы или ваши пассажиры спешите в аэропорт, опаздываете на самолет, то сразу предъявляйте билеты сотруднику ГИБДД. Так как по закону, если вы опоздаете на рейс по вине инспектора, то стоимость билетов будет вычтена из его зарплаты. И добросовестный сотрудник ГИБДД, и даже оборотень не будут задерживать вас, если предъявленные документы в порядке.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.