Запах масла - понятие растяжимое и чисто индивидуальное, а выхлоп после выхода из глушителя, по запаху отличается от того, который на входе (нейтрализатор то, что-то дожигает)
Всем ещё раз спасибо за советы и за рассуждения по моей проблеме, сегодня утром подогнал машину к свету и помогая уличному фонарю фонариком заметил масло под площадкой аккумулятора и на опоре двигателя, а потом и отверстие в двигателе под ГБЦ и вспомнил что оно вроде, как раньше закрытое было(заглушкой) и обратил внимание, что из него то как раз и могло брызгануть масло...позвонил к Саше-Карату и он мне объяснил и успокоил что это заглушка на отверстие распредвала...сегодня съездил (на малых оборотах) в Мотодор и купил у них эту заглушку...(по 20 рублей за штуку),одну себе в запас оставил а одну кому понадобится (тьфу тьфу тьфу)-звоните подвезу...
Как только поставил заглушку на место подождал минут тридцать, чтоб герметик, на который я её посадил схватился-завёл машину и всё запах потихоньку улетучился..так что даже из за масла может быть запах отработанных газов(надеюсь), короче всё в порядке теперь...и звук двигателя опять стал очень тихим))).... а масло почти не убавилось-сколько было(середина) столько же и осталось...............короче хреново бывает тогда когда чего то не знаешь, особенного в таких ситуациях...поэтому мы и нужны друг другу чтобы если не делом то хоть дельным советом или предположениями помочь друг другу...
Ещё раз всем спасибо!!!
а потом и отверстие в двигателе под ГБЦ и вспомнил что оно вроде, как раньше закрытое было(заглушкой) и обратил внимание, что из него то как раз и могло брызгануть масло
Блин забыл про нее. У меня на 12-ке такая фигня была но не чем не пахло.
Даже выхлопные газы и отличаются до и после катализатора маслом пахнет не должно если машина масло не расходует.
vlixup, Я и писал что выхлоп. газами и горячим моторным маслом...
выхлоп. газы - это как раз угарный газ с примесями, серой и углеводородами, а до или после кат колектора разница конечно есть но это то же угар. газ и остальное...))
да пофиг теперь всё ок-только что из-за руля и все нормально сейчас...настроение опять поднялось)))
Господа, у меня просьба дать совет, кто в этом разбирается, у меня на машине температура двигателя как вкопанная на 80 градусах держится, раньше ровно 90, похоже термостат покупать надо новый, кто знает какой фирмы лучше брать, и вообще по какой цене они вообще?
DIC, Такая же хня. Только на 84 у меня. какой нибудь покупай, только прежде чем ставить прокипяти его в кострюле с термометром и смотри чтобы он начал шевелиться именно при той температуре как должно быть(наши на 85 градусов).
У нас -21
А вот где термометр взять я даже не знаю, не охото ставить в слепую
DIC, Такая же хня. Только на 84 у меня. какой нибудь покупай, только прежде чем ставить прокипяти его в кострюле с термометром и смотри чтобы он начал шевелиться именно при той температуре как должно быть(наши на 85 градусов).
вот про это я ни разу не слышал, что так можно проверить, умно! Спасибо за хороший совет!
Цитата:
Сообщение от vlixup
DIC,А вот где термометр взять я даже не знаю, не охото ставить в слепую
та же фигня, вот думаю, завтра менять масло и все причендалы ну и термостат поменять на нормальный за одно, только вот где его нормального взять, и по какой цене они примерно...